EspañolEnglishEuskeraCatalàGallego
  • Barcelona

  • Online

  • Cursos de centros

  • del 17 de septiembre al 29 de octubre de 2025

Online
del 17 de septiembre al 29 de octubre de 2025

Transforma els teus hàbits d'alimentació de forma conscient per tenir salut

Imprimir PDF

Idioma: Catalán

Los malos hábitos alimentarios y de la actividad física, la dificultad de regulación emocional y el nivel sòcio-económico son los ámbitos que tienen más repercusión sobre el desarrollo de las condiciones de salud.

Es importante hablar de los diferentes aspectos ambientales que tienen un impacto negativo en la salud: El ambiente obesogènic actual, que según la OMS (2016) es: “Entorno que fomenta la ingesta calórica elevada y el sedentarismo. Se tienen en cuenta los alimentos disponibles, asequibles, accesibles y promocionados; las oportunidades para practicar una actividad física y las normas sociales en relación con la alimentación la actividad física”.

A través de las diferentes sesiones, aprenderás a identificar tus patrones de alimentación, entenderás como afectan tu bienestar y descubrirás estrategias para hacer elecciones más equilibradas y sostenibles.

Es una excelente oportunidad para mejorar tu relación con la comida, aprender a escuchar tu cuerpo y adoptar un estilo de vida más saludable y consciente

Lugar y fechas
Del 17 de septiembre al 29 de octubre de 2025
De 16:00 a 17:30 h.


Horas
Horas lectivas: 9
Online
Asistencia online en directo o en diferido, sin necesidad de ir al centro.
Programa
  • miércoles, 17 de septiembre
    • 16:00-17:30 h. Mitos de la cultura de la dieta, motivación para hacer un cambio y objetivos personales
      • Tania Gonzalez Penadés Dietista nutricionista de atención primaria y comunitaria
  • miércoles, 1 de octubre
    • 16:00-17:30 h. Bienestar emocional. El hambre fisiológica y emocional. Mindfulness y mindfuleating.
      • Tania Gonzalez Penadés Dietista nutricionista de atención primaria y comunitaria
  • miércoles, 8 de octubre
    • 16:00-17:30 h. Alimentación saludable en la práctica: recetas fáciles y saludables
      • Tania Gonzalez Penadés Dietista nutricionista de atención primaria y comunitaria
  • miércoles, 15 de octubre
    • 16:00-17:30 h. Organización semanal y planificación de comidas
      • Tania Gonzalez Penadés Dietista nutricionista de atención primaria y comunitaria
  • miércoles, 22 de octubre
    • 16:00-17:30 h. Aprendemos a leer el etiquetado del alimentos.
      • Tania Gonzalez Penadés Dietista nutricionista de atención primaria y comunitaria
  • miércoles, 29 de octubre
    • 16:00-17:30 h. Recursos y Conclusiones
      • Tania Gonzalez Penadés Dietista nutricionista de atención primaria y comunitaria
Asistencia
Asistencia online en directo o en diferido, sin necesidad de ir al centro.
Inscripción
  Matrícula Ordinaria
Precio30 €
Otras actividades del ciclo
Esta actividad pertenece al ciclo feta, formado por las siguientes actividades:

Ponente
Tania Gonzalez Penadés
Dietista nutricionista de atención primaria y comunitaria
Dirigido a
Cualquier persona interesada en el tema. No se necesitan conocimientos previos
Metodología
El curso se impartirá de forma virtual en directo y diferido. Se hará llegar a los alumnos la gravación de cada sesión, que estará disponible mientras dure el curso y alguna semana más.
Colaboradores

Organiza

UNED Barcelona

Colabora

Diputació de Barcelona
Objetivos de Desarrollo Sostenible

Esta actividad impacta en los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible:

Más información
UNED Barcelona
Avda. de Rio de Janeiro, 56-58
08016 Barcelona Barcelona
93 396 80 59 / activitats@barcelona.uned.es
Imágenes de la actividad
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED