EspañolEnglishEuskeraCatalàGallego
  • Barcelona

  • En liña

  • Cursos de centros

  • do 17 de septiembre ao 29 de octubre do 2025

En liña
do 17 de septiembre ao 29 de octubre do 2025

Transforma els teus hàbits d'alimentació de forma conscient per tenir salut

Imprimir PDF

Idioma: Catalán

Los malos hábitos alimentarios y de la actividad física, la dificultad de regulación emocional y el nivel sòcio-económico son los ámbitos que tienen más repercusión sobre el desarrollo de las condiciones de salud.

Es importante hablar de los diferentes aspectos ambientales que tienen un impacto negativo en la salud: El ambiente obesogènic actual, que según la OMS (2016) es: “Entorno que fomenta la ingesta calórica elevada y el sedentarismo. Se tienen en cuenta los alimentos disponibles, asequibles, accesibles y promocionados; las oportunidades para practicar una actividad física y las normas sociales en relación con la alimentación la actividad física”.

A través de las diferentes sesiones, aprenderás a identificar tus patrones de alimentación, entenderás como afectan tu bienestar y descubrirás estrategias para hacer elecciones más equilibradas y sostenibles.

Es una excelente oportunidad para mejorar tu relación con la comida, aprender a escuchar tu cuerpo y adoptar un estilo de vida más saludable y consciente

Lugar e datas
Do 17 de septiembre ao 29 de octubre do 2025
De 16:00 a 17:30 h. (ó ás xxxh)


Horas
Horas lectivas: 9
En liña
Asistencia en liña en directo ou diferida, sen necesidade de acudir ao centro.
Programa
  • miércoles, 17 de septiembre
    • 16:00-17:30 h. Mitos de la cultura de la dieta, motivación para hacer un cambio y objetivos personales
      • Tania Gonzalez Penadés Dietista nutricionista de atención primaria y comunitaria
  • miércoles, 1 de octubre
    • 16:00-17:30 h. Bienestar emocional. El hambre fisiológica y emocional. Mindfulness y mindfuleating.
      • Tania Gonzalez Penadés Dietista nutricionista de atención primaria y comunitaria
  • miércoles, 8 de octubre
    • 16:00-17:30 h. Alimentación saludable en la práctica: recetas fáciles y saludables
      • Tania Gonzalez Penadés Dietista nutricionista de atención primaria y comunitaria
  • miércoles, 15 de octubre
    • 16:00-17:30 h. Organización semanal y planificación de comidas
      • Tania Gonzalez Penadés Dietista nutricionista de atención primaria y comunitaria
  • miércoles, 22 de octubre
    • 16:00-17:30 h. Aprendemos a leer el etiquetado del alimentos.
      • Tania Gonzalez Penadés Dietista nutricionista de atención primaria y comunitaria
  • miércoles, 29 de octubre
    • 16:00-17:30 h. Recursos y Conclusiones
      • Tania Gonzalez Penadés Dietista nutricionista de atención primaria y comunitaria
Asistencia
Asistencia en liña en directo ou diferida, sen necesidade de acudir ao centro.
Inscrición
  Ordinaria
Prezo30 €
Outras actividades do ciclo
Esta actividade pertence ao ciclo feta, formado polas seguintes actividades:

Relator
Tania Gonzalez Penadés
Dietista nutricionista de atención primaria y comunitaria
Dirixido a
Cualquier persona interesada en el tema. No se necesitan conocimientos previos
Metodoloxía
El curso se impartirá de forma virtual en directo y diferido. Se hará llegar a los alumnos la gravación de cada sesión, que estará disponible mientras dure el curso y alguna semana más.
Colaboradores

Organiza

UNED Barcelona

Colabora

Diputació de Barcelona
Obxectivos de Desenvolvemento Sostible

Esta actividade incide nos seguintes Obxectivos de Desenvolvemento Sostible:

Máis información
UNED Barcelona
Avda. de Rio de Janeiro, 56-58
08016 Barcelona Barcelona
93 396 80 59 / activitats@barcelona.uned.es
Imaxes da actividade
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED