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  • Ponferrada

  • Presencial

  • 2.0 créditos

  • Extensión Universitaria

  • del 8 al 22 de enero de 2024

Presencial
del 8 al 22 de enero de 2024

Camarero profesional. Módulo 7. Elaboraciones culinarias básicas, sanidad e higiene

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Curso de Extensión universitaria de 50h, enmarcado en la categoría de Experto Profesional en Turismo Sostenible y Desarrollo Local. Séptimo módulo sobre " Elaboraciones culinarias básicas, sanidad e higiene". Es una formación integral sobre las tareas y conocimientos del Camarero de barra, con todos los contenidos que el desarrollo del oficio requiere.

Lugar y fechas
Del 8 al 22 de enero de 2024
De 17:00 a 21:00 h.


Horas
Horas lectivas: 50
Créditos
2 créditos ECTS.
Presencial
Esta actividad se desarrolla presencialmente.
Programa
  • lunes, 8 de enero
    • 17:00-21:00 h.
      • Elaboración de equipos de trabajo.
      • Inicio teórico a la cocina de restaurante.
      • División de familias.
      • Elaboración de cartas.
      • Nuria Lordén Fernández Asociación El Reloj.
      • Adrián Rodríguez Novo Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
  • martes, 9 de enero
    • 17:00-21:00 h.
      • Creación de menús.
      • Distribución de menú.
      • Práctica de cocina (técnicas de corte y platos fríos).
      • Nuria Lordén Fernández Asociación El Reloj.
      • Adrián Rodríguez Novo Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
  • miércoles, 10 de enero
    • 17:00-21:00 h.
      • Prácticas cocina.
      • Platos fríos y pinchos con base de pan.
      • Caldos base para otras elaboraciones.
      • Nuria Lordén Fernández Asociación El Reloj.
      • Adrián Rodríguez Novo Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
  • jueves, 11 de enero
    • 17:00-21:00 h.
      • Prácticas de cocina.
      • Tapas de bar (fríos y calientes).
      • Pinchos de cóctel y minicocina.
      • Nuria Lordén Fernández Asociación El Reloj.
      • Adrián Rodríguez Novo Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
  • lunes, 15 de enero
    • 17:00-21:00 h. Prácticas de cocina: Dulces de cafetería e inicio a postre de restaurante
      • Nuria Lordén Fernández Asociación El Reloj.
      • Adrián Rodríguez Novo Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
  • martes, 16 de enero
    • 17:00-21:00 h.
      • APPCC y Manual de buenas prácticas.
      • Repostería de restaurante.
      • Nuria Lordén Fernández Asociación El Reloj.
      • Adrián Rodríguez Novo Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
  • miércoles, 17 de enero
    • 17:00-21:00 h.
      • Alérgenos y su tratamiento.
      • Prácticas de cocina Show coocking y finalización.
      • Nuria Lordén Fernández Asociación El Reloj.
      • Adrián Rodríguez Novo Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
  • jueves, 18 de enero
    • 17:00-21:00 h.
      • Organización de la cocina y sus producciones.
      • Comunicación con sala.
      • Nuria Lordén Fernández Asociación El Reloj.
      • Adrián Rodríguez Novo Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
  • lunes, 22 de enero
    • 17:00-21:00 h.
      • Simulación de servicio.
      • Examen.
      • Nuria Lordén Fernández Asociación El Reloj.
      • Adrián Rodríguez Novo Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
Inscripción

Matrícula Reducida

La Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local de la UNED beca con un 75% la matrícula de esta formación.

  Matrícula Ordinaria Reducida
Precio400 €100 €
Dirigido por
José Luis Calvo González
Director de la Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local. Profesor Titular. UNED.
Coordinado por
Jorge Vega Núñez
Director UNED Ponferrada.
Ponentes
Nuria Lordén Fernández
Asociación El Reloj.
Adrián Rodríguez Novo
Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
Personal organizador
Maria José Tablada Romero
Graduada en Turismo. Técnico en la Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local de UNED
Dirigido a
Está dirigido a cualquier persona que quiera desarrollarse en este ámbito profesional, independientemente de sus estudios previos.
Titulación requerida

No se requiere ninguna titulación previa

Objetivos
El Curso de Camarero Profesional. Módulo 7:  Elaboraciones culinarias básicas, sanidad e higiene, abarcará todos los contenidos necesarios para dotar al alumno con las destrezas y conocimientos suficientes para adaptarse a cualquier puesto de camarero, y desarrollar todas sus tareas competentemente. Además servirá de formación base para continuar cursando estudios y así promocionar a categorías superiores. La consecución de profesionales formados en este sector y su inmediata incorporación al mundo laboral, y la mejora de condiciones a través de la formación de los que ya desarrollan la profesión, es una prioridad.
Metodología
Semipresencial con talleres prácticos, simulación de servicios, manejo de los productos y elaboración de los mismos, debate y trabajo sobre el “terreno”.
Sistema de evaluación
Examen teórico y Examen práctico
Colaboradores

Organiza

Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local
Centro Asociado UNED Ponferrada

Colabora

Diputación de León
Ayuntamiento de Ponferrada
Consejo Comarcal del Bierzo
Asociación El Reloj Ponferrada
Más información
UNED Ponferrada
Avenida de Astorga 15
24401 Ponferrada León
987415809 / jgonzalez@ponferrada.uned.es
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