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1. Conocer el funcionamiento del centro de trabajo 2. Desarrollar las tareas de apertura/cierre de local y mise en place diaria. 3. Servicio de barra, café, cervezas, vinos y otras bebidas 4. Trato con el cliente 5. Servicio de comedor: -Toma de comanda de comida y bebida (recomendaciones de maridaje en su caso) -Comunicación con la cocina -Servicio de bebidas en la mesa -Desbarasar y recoger los platos -Comandas de postres -Servicio de café 6. Latte art 7. Regular cafetera 8. Servicio de copa 9. Servicio de cóctel 10. Uso de bandeja 11. Limpieza del puesto de trabajo 12. Recomendaciones de maridaje
Inscripción
Módulo de Prácticas para alumnos que han superado los módulos 4 y 5
Director de la Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local. Profesor Titular. UNED.
Coordinado por
Jorge Vega Núñez
Director UNED Ponferrada.
Ponentes
Nuria Lordén Fernández
Asociación El Reloj.
Adrián Rodríguez Novo
Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
Personal organizador
María José Tablada Romero
Profesora Tutora Grado Turismo. Técnico en la Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local de UNED. Coordinadora Académica del Centro
Dirigido a
Alumnos que han superado los módulos 4 y 5
Objetivos
El Curso de Experto profesional Camarero, abarcará todos los contenidos necesarios para dotar al alumno con las destrezas y conocimientos suficientes para adaptarse a cualquier puesto de camarero, y desarrollar todas sus tareas competentemente.
Además servirá de formación base para continuar cursando estudios y así promocionar a categorías superiores.
La consecución de profesionales formados en este sector y su inmediata incorporación al mundo laboral, y la mejora de condiciones a través de la formación de los que ya desarrollan la profesión, es una prioridad.
Metodología
Talleres prácticos, simulación de servicios, manejo de los productos y elaboración de los mismos, debate, trabajo sobre el “terreno”, ponencias y visitas.
Sistema de evaluación
Desarrollo de la actividad requerida por los ponentes con actividad presencial