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  • Ponferrada

  • Presencial

  • 2.0 crèdits

  • Extensión Universitaria

  • del 8 al 22 de gener de 2024

Presencial
del 8 al 22 de gener de 2024

Camarero profesional. Módulo 7. Elaboraciones culinarias básicas, sanidad e higiene

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Curso de Extensión universitaria de 50h, enmarcado en la categoría de Experto Profesional en Turismo Sostenible y Desarrollo Local. Séptimo módulo sobre " Elaboraciones culinarias básicas, sanidad e higiene". Es una formación integral sobre las tareas y conocimientos del Camarero de barra, con todos los contenidos que el desarrollo del oficio requiere.

Lloc i dates
Del 8 al 22 de gener de 2024
De 17:00 a 21:00 h


Horas
Hores lectives: 50
Crèdits
2 crèdits ECTS.
Presencial
Aquesta activitat es desenvolupa presencialment.
Programa
  • dilluns, 8 de gener
    • 17:00-21:00 h.
      • Elaboración de equipos de trabajo.
      • Inicio teórico a la cocina de restaurante.
      • División de familias.
      • Elaboración de cartas.
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • dimarts, 9 de gener
    • 17:00-21:00 h.
      • Creación de menús.
      • Distribución de menú.
      • Práctica de cocina (técnicas de corte y platos fríos).
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • dimecres, 10 de gener
    • 17:00-21:00 h.
      • Prácticas cocina.
      • Platos fríos y pinchos con base de pan.
      • Caldos base para otras elaboraciones.
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • dijous, 11 de gener
    • 17:00-21:00 h.
      • Prácticas de cocina.
      • Tapas de bar (fríos y calientes).
      • Pinchos de cóctel y minicocina.
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • dilluns, 15 de gener
    • 17:00-21:00 h. Prácticas de cocina: Dulces de cafetería e inicio a postre de restaurante
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • dimarts, 16 de gener
    • 17:00-21:00 h.
      • APPCC y Manual de buenas prácticas.
      • Repostería de restaurante.
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • dimecres, 17 de gener
    • 17:00-21:00 h.
      • Alérgenos y su tratamiento.
      • Prácticas de cocina Show coocking y finalización.
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • dijous, 18 de gener
    • 17:00-21:00 h.
      • Organización de la cocina y sus producciones.
      • Comunicación con sala.
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • dilluns, 22 de gener
    • 17:00-21:00 h.
      • Simulación de servicio.
      • Examen.
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
Inscripció

Matrícula Reducida

La Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local de la UNED beca con un 75% la matrícula de esta formación.

  Ordinària Reduïda
Preu400 €100 €
Dirigit per
José Luis Calvo González
Director de la Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local. Profesor Titular. UNED.
Coordinat per
Jorge Vega Núñez
Director UNED Ponferrada.
Ponents
Nuria Lordén Fernández
Asociación El Reloj.
Adrián Rodríguez Novo
Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
Personal organitzador
Maria José Tablada Romero
Graduada en Turismo. Técnico en la Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local de UNED
Dirigit a
Está dirigido a cualquier persona que quiera desarrollarse en este ámbito profesional, independientemente de sus estudios previos.
Titulació demanada

No se requiere ninguna titulación previa

Objectius
El Curso de Camarero Profesional. Módulo 7:  Elaboraciones culinarias básicas, sanidad e higiene, abarcará todos los contenidos necesarios para dotar al alumno con las destrezas y conocimientos suficientes para adaptarse a cualquier puesto de camarero, y desarrollar todas sus tareas competentemente. Además servirá de formación base para continuar cursando estudios y así promocionar a categorías superiores. La consecución de profesionales formados en este sector y su inmediata incorporación al mundo laboral, y la mejora de condiciones a través de la formación de los que ya desarrollan la profesión, es una prioridad.
Metodologia
Semipresencial con talleres prácticos, simulación de servicios, manejo de los productos y elaboración de los mismos, debate y trabajo sobre el “terreno”.
Sistema d’avaluació
Examen teórico y Examen práctico
Col·laboradors

Organitza

Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local
Centro Asociado UNED Ponferrada

Col·labora

Diputación de León
Ayuntamiento de Ponferrada
Consejo Comarcal del Bierzo
Asociación El Reloj Ponferrada
Més informació
UNED Ponferrada
Avenida de Astorga 15
24401 Ponferrada León
987415809 / jgonzalez@ponferrada.uned.es
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