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Extensión Universitaria

del 2 al 25 de octubre de 2023

Camarero Profesional . Módulo 4: Cervezas y vinos

  • Ponferrada

  • Presencial

  • 2.0 créditos

  • Extensión Universitaria

  • del 2 al 25 de octubre de 2023

Presencial
del 2 al 25 de octubre de 2023

Camarero Profesional . Módulo 4: Cervezas y vinos

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Curso de Extensión universitaria de 50h, enmarcado en la categoría de Experto Profesional en Turismo Sostenible y Desarrollo Local. Cuarto módulo sobre "Cervezas y vinos". Es una formación integral sobre las tareas y conocimientos del Camarero de barra, con todos los contenidos que el desarrollo del oficio requiere.

Los contenidos teóricos del Curso aparecerán en el siguiente enlace a medida que avancemos en su desarrollo

La interacción telemática del Curso se realizará a través del siguiente enlace

Lugar y fechas
Del 2 al 25 de octubre de 2023
De 17:00 a 21:00 h.
Espacios en los que se desarrolla: L3
Lugar:

UNED Ponferrada


Horas
Horas lectivas: 50
Créditos
2 créditos ECTS.
Presencial
Esta actividad se desarrolla presencialmente.
Programa
Módulo 4 "Cervezas y vinos"
  • La cerveza origen y composición
  • Elaboración y tipos
  • Cata y maridaje
  • El vino
  • Denominaciones en España y sus uvas
  • Variedades
  • Nociones Internacionales
  • Cata y maridaje
  • Servicio de Vinos y decantado
  • Servicio de cervezas

Fechas: de lunes a jueves del 02/10/2023 al 25/10/2023
Horario: 17.00-21.00
  • lunes, 2 de octubre
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4 "Cervezas y Vinos"
      Presentación del curso
      • Nuria Lordén Fernández Asociación El Reloj.
      • Adrián Rodríguez Novo Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
  • martes, 3 de octubre
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.1 CERVEZAS
      Origen y composición
      • Nuria Lordén Fernández Asociación El Reloj.
      • Adrián Rodríguez Novo Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
  • miércoles, 4 de octubre
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.1 CERVEZAS
      VISITA A LA CASTREÑA. FABRICA DE CERVEZA ARTESANA BIERZO.
      • Nuria Lordén Fernández Asociación El Reloj.
      • Adrián Rodríguez Novo Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
  • jueves, 5 de octubre
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.1 CERVEZAS
      MASTER CLASS CON AMAYA CAMPOS GRIJALBO. MÀSTER EN CIENCIA Y TECNOLOGÌA CERVECERA. (ESCYM). SOMMELIER DE CERVEZA. DOEMENS. 
      • Nuria Lordén Fernández Asociación El Reloj.
      • Adrián Rodríguez Novo Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
  • lunes, 9 de octubre
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.1 CERVEZAS
      Elaboración y tipos
      • Nuria Lordén Fernández Asociación El Reloj.
      • Adrián Rodríguez Novo Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
  • martes, 10 de octubre
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.1 CERVEZAS
      Cata y maridaje
      • Nuria Lordén Fernández Asociación El Reloj.
      • Adrián Rodríguez Novo Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
  • miércoles, 11 de octubre
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.1 CERVEZAS
      Servicio de cervezas
      • Nuria Lordén Fernández Asociación El Reloj.
      • Adrián Rodríguez Novo Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
  • lunes, 16 de octubre
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.2  El vino
      Denominaciones en España y sus uvas
      • Nuria Lordén Fernández Asociación El Reloj.
      • Adrián Rodríguez Novo Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
  • martes, 17 de octubre
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.2  El vino
      Variedades
      • Nuria Lordén Fernández Asociación El Reloj.
      • Adrián Rodríguez Novo Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
  • miércoles, 18 de octubre
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.2  El vino
      Nociones Internacionales
      • Nuria Lordén Fernández Asociación El Reloj.
      • Adrián Rodríguez Novo Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
  • jueves, 19 de octubre
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.2  El vino
      • Nuria Lordén Fernández Asociación El Reloj.
      • Adrián Rodríguez Novo Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
  • lunes, 23 de octubre
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.2  El vino
      Cata y maridaje
      • Nuria Lordén Fernández Asociación El Reloj.
      • Adrián Rodríguez Novo Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
  • martes, 24 de octubre
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.2  El vino
      Servicio de Vinos y decantado
      • Adrián Rodríguez Novo Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
      • Nuria Lordén Fernández Asociación El Reloj.
  • miércoles, 25 de octubre
    • 17:00-21:00 h. Cuestiones y valoración
      Sesión de valoración
      • Adrián Rodríguez Novo Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
      • Nuria Lordén Fernández Asociación El Reloj.
Inscripción

Matrícula Reducida

La Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local de la UNED beca con un 75% la matrícula de esta formación.

  Reducida
Precio100 €
Dirigido por
José Luis Calvo González
Profesor de Análisis Económico I. UNED.
Coordinado por
Jorge Vega Núñez
Director UNED Ponferrada.
Ponentes
Nuria Lordén Fernández
Asociación El Reloj.
Adrián Rodríguez Novo
Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
Personal organizador
Maria José Tablada Romero
Graduada en Turismo. Técnico en la Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local de UNED
Dirigido a
Está dirigido a cualquier persona que quiera desarrollarse en este ámbito profesional, independientemente de sus estudios previos.
Titulación requerida

No se requiere ninguna titulación previa

Objetivos
El Curso de Camarero Profesional . Módulo 4: Cervezas y vinos, abarcará todos los contenidos necesarios para dotar al alumno con las destrezas y conocimientos suficientes para adaptarse a cualquier puesto de camarero, y desarrollar todas sus tareas competentemente. Además servirá de formación base para continuar cursando estudios y así promocionar a categorías superiores. La consecución de profesionales formados en este sector y su inmediata incorporación al mundo laboral, y la mejora de condiciones a través de la formación de los que ya desarrollan la profesión, es una prioridad.
Metodología
Semipresencial con talleres prácticos, simulación de servicios, manejo de los productos y elaboración de los mismos, debate, trabajo sobre el “terreno”, ponencias y visitas.
Sistema de evaluación
Examen teórico y Examen práctico
Colaboradores

Organiza

Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local
Centro Asociado UNED Ponferrada

Colabora

Diputación de León
Ayuntamiento de Ponferrada
Consejo Comarcal del Bierzo
Asociación El Reloj Ponferrada
Objetivos de Desarrollo Sostenible

Esta actividad impacta en los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible:

Más información
UNED Ponferrada
Avenida de Astorga 15
24401 Ponferrada León
987415809 / jgonzalez@ponferrada.uned.es
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