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  • Ponferrada

  • In-person

  • 2.0 credits

  • Extensión Universitaria

  • from January, 8th 2024 to January, 22nd 2024

In-person
from January, 8th 2024 to January, 22nd 2024

Camarero profesional. Módulo 7. Elaboraciones culinarias básicas, sanidad e higiene

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Curso de Extensión universitaria de 50h, enmarcado en la categoría de Experto Profesional en Turismo Sostenible y Desarrollo Local. Séptimo módulo sobre " Elaboraciones culinarias básicas, sanidad e higiene". Es una formación integral sobre las tareas y conocimientos del Camarero de barra, con todos los contenidos que el desarrollo del oficio requiere.

Dates and places
From January, 8th 2024 to January, 22nd 2024
17:00 to 21:00 h.


Hours
Teaching hours: 50
Credits
2 credits ECTS.
In-person
This activity is developed in presence.
Program
  • Monday, January, 8th 2024
    • 17:00-21:00 h.
      • Elaboración de equipos de trabajo.
      • Inicio teórico a la cocina de restaurante.
      • División de familias.
      • Elaboración de cartas.
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • Tuesday, January, 9th 2024
    • 17:00-21:00 h.
      • Creación de menús.
      • Distribución de menú.
      • Práctica de cocina (técnicas de corte y platos fríos).
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • Wednesday, January, 10th 2024
    • 17:00-21:00 h.
      • Prácticas cocina.
      • Platos fríos y pinchos con base de pan.
      • Caldos base para otras elaboraciones.
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • Thursday, January, 11th 2024
    • 17:00-21:00 h.
      • Prácticas de cocina.
      • Tapas de bar (fríos y calientes).
      • Pinchos de cóctel y minicocina.
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • Monday, January, 15th 2024
    • 17:00-21:00 h. Prácticas de cocina: Dulces de cafetería e inicio a postre de restaurante
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • Tuesday, January, 16th 2024
    • 17:00-21:00 h.
      • APPCC y Manual de buenas prácticas.
      • Repostería de restaurante.
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • Wednesday, January, 17th 2024
    • 17:00-21:00 h.
      • Alérgenos y su tratamiento.
      • Prácticas de cocina Show coocking y finalización.
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • Thursday, January, 18th 2024
    • 17:00-21:00 h.
      • Organización de la cocina y sus producciones.
      • Comunicación con sala.
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • Monday, January, 22nd 2024
    • 17:00-21:00 h.
      • Simulación de servicio.
      • Examen.
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
Enrollment

Matrícula Reducida

La Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local de la UNED beca con un 75% la matrícula de esta formación.

  Ordinary enrollment Reducida
Fee400 €100 €
Directed by
José Luis Calvo González
Director de la Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local. Profesor Titular. UNED.
Coordinated by
Jorge Vega Núñez
Director UNED Ponferrada.
Lecturers
Nuria Lordén Fernández
Asociación El Reloj.
Adrián Rodríguez Novo
Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
Personal Organizer
Maria José Tablada Romero
Graduada en Turismo. Técnico en la Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local de UNED
Aimed at
Está dirigido a cualquier persona que quiera desarrollarse en este ámbito profesional, independientemente de sus estudios previos.
Prerequisites

No se requiere ninguna titulación previa

Goals
El Curso de Camarero Profesional. Módulo 7:  Elaboraciones culinarias básicas, sanidad e higiene, abarcará todos los contenidos necesarios para dotar al alumno con las destrezas y conocimientos suficientes para adaptarse a cualquier puesto de camarero, y desarrollar todas sus tareas competentemente. Además servirá de formación base para continuar cursando estudios y así promocionar a categorías superiores. La consecución de profesionales formados en este sector y su inmediata incorporación al mundo laboral, y la mejora de condiciones a través de la formación de los que ya desarrollan la profesión, es una prioridad.
Methodology
Semipresencial con talleres prácticos, simulación de servicios, manejo de los productos y elaboración de los mismos, debate y trabajo sobre el “terreno”.
Grading system
Examen teórico y Examen práctico
Collaborates

Organizers

Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local
Centro Asociado UNED Ponferrada

Collaborates

Diputación de León
Ayuntamiento de Ponferrada
Consejo Comarcal del Bierzo
Asociación El Reloj Ponferrada
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24401 Ponferrada León
987415809 / jgonzalez@ponferrada.uned.es
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