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  • Ponferrada

  • Presencial

  • 2.0 crèdits

  • Extensión Universitaria

  • del 6 al 28 de novembre de 2023

Presencial
del 6 al 28 de novembre de 2023

Camarero Profesional. Módulo 5: Café, cócteles y destilados

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Curso de Extensión universitaria de 50h, enmarcado en la categoría de Experto Profesional en Turismo Sostenible y Desarrollo Local. Quinto módulo sobre "Café, cócteles y destilados". Es una formación integral sobre las tareas y conocimientos del Camarero de barra, con todos los contenidos que el desarrollo del oficio requiere.

Lloc i dates
Del 6 al 28 de novembre de 2023
De 17:00 a 21:00 h


Horas
Hores lectives: 50
Crèdits
2 crèdits ECTS.
Presencial
Aquesta activitat es desenvolupa presencialment.
Programa
  • dilluns, 6 de novembre
    • 17:00-21:00 h.
      • Historia del café. Tipos y orígenes
      • El expreso (práctica)
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • dimarts, 7 de novembre
    • 17:00-21:00 h.
      • La leche. Composición, relevancia, cremado. Tipos de leche y temperatura
      • Inicio latteo
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • dimecres, 8 de novembre
    • 17:00-21:00 h.
      • Diferentes elaboraciones de café y porcentajes
      • Práctica de diferentes cafés
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • dilluns, 13 de novembre
    • 17:00-21:00 h.
      • La cafetera. Expresso: limpieza, mantenimiento
      • Práctica cortado, capuccino, latte
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • dimarts, 14 de novembre
    • 17:00-21:00 h.
      • La receta del café: Agua, gramaje, tiempo extracción
      • ¿Cómo afectan las condiciones clima?
      • Práctica latte
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • dimecres, 15 de novembre
    • 17:00-21:00 h.
      • Visita café Dromedario, cata de diferentes orígenes
      • Explicación del proceso de tostado y elaboración
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • dijous, 16 de novembre
    • 17:00-21:00 h.
      • Jesús Angél Pérez. Mastercalss dibujos
      • Latteo y práctica.
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • dilluns, 20 de novembre
    • 17:00-21:00 h.
      • La receta del café: Regulación del molinillo y cuidados
      • Regulación de la cafetera. Práctica latteo
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • dimarts, 21 de novembre
    • 17:00-21:00 h.
      • Inicio a los destilados
      • Historia
      • Ley seca
      • Tipos de alcoholes
      • Cata de alcoholes
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • dimecres, 22 de novembre
    • 17:00-21:00 h.
      • Coctelería básica
      • Elaboración de diferentes cocteles. El hielo
      • La estación el jigger y la cocotelera
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • dijous, 23 de novembre
    • 17:00-21:00 h.
      • Mecánica de barra y pours
      • Elaboración 3 cocteles a la vez
      • Práctica botellas
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • dilluns, 27 de novembre
    • 17:00-21:00 h.
      • Elaboración y práctica de cocteles y combinados
      • Proceso creativo: Nuestro coctel de autor
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • dimarts, 28 de novembre
    • 17:00-21:00 h. Exámenes
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
Inscripció

Matrícula Reducida

La Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local de la UNED beca con un 75% la matrícula de esta formación.

  Ordinària Reduïda
Preu400 €100 €
Altres activitats del cicle
Aquesta activitat pertany al cicle Camarero Profesional , format per les següents activitats:

Dirigit per
José Luis Calvo González
Director de la Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local. Profesor Titular. UNED.
Coordinat per
Jorge Vega Núñez
Director UNED Ponferrada.
Ponents
Nuria Lordén Fernández
Asociación El Reloj.
Adrián Rodríguez Novo
Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
Personal organitzador
María José Tablada Romero
Profesora Tutora Grado Turismo. Técnico en la Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local de UNED. Coordinadora Académica del Centro
Dirigit a
Está dirigido a cualquier persona que quiera desarrollarse en este ámbito profesional, independientemente de sus estudios previos.
Titulació demanada

No se requiere ninguna titulación previa

Objectius
El Curso de Camarero Profesional. Módulo 5: Café, cócteles y destilados, abarcará todos los contenidos necesarios para dotar al alumno con las destrezas y conocimientos suficientes para adaptarse a cualquier puesto de camarero, y desarrollar todas sus tareas competentemente. Además servirá de formación base para continuar cursando estudios y así promocionar a categorías superiores. La consecución de profesionales formados en este sector y su inmediata incorporación al mundo laboral, y la mejora de condiciones a través de la formación de los que ya desarrollan la profesión, es una prioridad. En el siguiente enlace aparecerán los contenidos del Curso
Metodologia
Semipresencial con talleres prácticos, simulación de servicios, manejo de los productos y elaboración de los mismos, debate y trabajo sobre el “terreno”.
Sistema d’avaluació
Examen teórico y Examen práctico
Col·laboradors

Organitza

Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local
Centro Asociado UNED Ponferrada

Col·labora

Diputación de León
Ayuntamiento de Ponferrada
Consejo Comarcal del Bierzo
Asociación El Reloj Ponferrada
Objectius de Desenvolupament Sostenible

Aquesta activitat impacta en els següents Objectius de Desenvolupament Sostenible:

Més informació
UNED Ponferrada
Avenida de Astorga 15
24401 Ponferrada León
987415809 / jgonzalez@ponferrada.uned.es
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