EspañolEnglishEuskeraCatalà
  • Barcelona

  • Online

  • Cursos de centros

  • del 17 de abril al 8 de maig de 2023

Online
del 17 de abril al 8 de maig de 2023

Agua, energía y alimentación.  3 elementos básicos unidos por el Desarrollo Sostenible.

sostenibilitatambAnnaMendez
Imprimir PDF

El nexo agua-energía-alimentos, la triada de la sostenibilidad.

¿Sabes cuando poner la lavadora? ¿Qué sabes del oro azul? ¿Es necesario apagar las luces de casa? ¿Qué comprar en el súper para elaborar un menú más sostenible? … estos son algunos de los nuevos desafíos de sostenibilidad del siglo XXI. 

Si quieres ahorrar en tus facturas de luz y agua, si te preocupa el medio ambiente y el impacto de tus acciones diarias en la naturaleza, si te preguntas si tus hábitos diarios son sostenibles… Anna Méndez te lo contará todo en los lunes de sostenibilidad de la UNED. Anna también está creando contenido semanalmente sobre sostenibilidad en nuestras redes, síguela mediante el hashtag #sostenibilitatambAnnaMendez

Cuida el agua, no derroches energía y aliméntate de manera sostenible, ¡¡el planeta y tu bolsillo te lo agradecerán!!

Lloc i dates
Del 17 de abril al 8 de maig de 2023
De 17:00 a 18:30 h


Online
Assistència en línia en directe o en diferit, sense necessitat d'anar al centre.
Programa
  • dilluns, 17 de abril
    • 17:00-18:30 h. 1- AGUA:
      • El agua, el elemento más importante del planeta
      • Objetivos de Desarrollo Sostenible y Agua
      • Lavadora, lavavajillas, ducha… el agua en nuestro día a día
      • ¿Sabes cómo reducir el consumo de agua en tu hogar?
      • El Agua y la sequía: algunas reflexiones ¿Puedo yo hacer algo?
      • Anna Méndez Galcera 
  • dilluns, 24 de abril
    • 17:00-18:30 h. 2- ENERGÍA:
      • La energía, segundo pilar de los ODS
      • ¿Sabes en qué horario es mejor usar algunos electrodomésticos?
      • La práctica de apagar las luces reduce tu factura de luz
      • Transporte público vs coche particular, algunos dilemas hoy
      • Principales tips para una vida y una casa más eco-friendly ¿Puedo yo hacer algo?
      • Anna Méndez Galcera 
  • dilluns, 8 de maig
    • 17:00-18:30 h. 3-ALIMENTACIÓN y otros bienes
      • Abrir los ojos hacia una dieta más sostenible: los mejores alimentos.
      • ¿Sabías que para producir un filete de carne se necesitan 7000 litros de Agua y se generan cerca de 2Kg de CO2? .Veamos cuánta agua se necesita para producir los alimentos y que emisiones generan.
      • Las etiquetas de los productos: alimentación, detergentes, ropa…
      • Anna Méndez Galcera 
Assistència
Assistència en línia en directe o en diferit, sense necessitat d'anar al centre.
Inscripció
  Ordinària Alumnes UNED
Preu22 €18 €
Altres activitats del cicle
Aquesta activitat pertany al cicle feta , format per les següents activitats:

Ponent
Anna Méndez Galcera
Tutora UNED en el Grado de Turismo, ADE y Economía. Titulada en CIIA ®-Foundation Level Professional Certification (Analista financiera europea)
Dirigit a
Todo tipo de público interesado por el impacto de nuestras acciones diarias en el clima, en el medio ambiente y sensibles con su economía doméstica.
No se precisan conocimientos previos.
Objectius
Hablaremos sobre el problema del agua y la situación de sequía que estamos viviendo; entraremos en nuestros hogares para ver cómo podemos reducir las emisiones de CO2 y reducir el precio de nuestra factura de la luz y el agua; nos pondremos el gorro de chef y diseñaremos dietas más responsables y sostenibles…


Proponemos explorar el mundo de la sostenibilidad de una manera más lúdica, práctica y diferente, con temáticas de máxima actualidad y reflexionando sobre las acciones que podemos llevar a cabo.
Metodologia
El curso puede seguirse en directo a través de la plataforma Zoom y/o en diferido mediante la grabación de cada sesión que estará activa durante un tiempo determinado.
Més informació
UNED Barcelona
Avda. de Rio de Janeiro, 56-58
08016 Barcelona Barcelona
93 396 80 59 / activitats@barcelona.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED