EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

2021/5/3 - 2021/5/11

Alimentación Sostenible. Meal Preap. Batch Cooking. ODS 2.

  • Aula Foz

  • Online edo aurrez aurrekoa

  • 0.5 kreditu

  • Extensión Universitaria

  • 2021/5/3 - 2021/5/11

Online edo aurrez aurrekoa
2021/5/3 - 2021/5/11

Alimentación Sostenible. Meal Preap. Batch Cooking. ODS 2.

PDFa inprimatu

Es un modelo de alimentación que tiene como objetivo afrontar las preocupaciones de salud y ambientales asociadas a la producción y consumo de alimentos.

La alimentación sostenible también tiene en cuenta la huella ambiental de la alimentación, es decir, la emisión de gases, el consumo de energía y el uso de recursos hídricos así como de la tierra durante todo el proceso de la cadena alimentaria.

Lekua eta datak
2021/5/3 - 2021/5/11
17:00(e)tatik 18:30(e)tara.
Irakasguneak: Aula Universitaria de Foz
Lekua:

UNED-Aula Universitaria de Foz

Rúa Castelao s/n

27780 Foz Lugo

982.133.699/ 604.034.549 foz@lugo.uned.es

@unedfoz


Orduak
Eskola-orduak: 10
Kredituak
0.5 kredituas ECTS.
Online edo aurrez aurrekoa
Aurrez aurrekoa aukera dezakezu edo online zuzenean edo geroratuan jarraitzea.
Programa
  • 2021/5/3
    • 17:00-18:30 h. 1.      SOSTENIBILIDAD
      -          ¿Qué es sostenibilidad?
      -          Sostenibilidad ambiental. Sostenibilidad económica. Sostenibilidad social.
      -          Desarrollo sostenible
      • Saray Río Trigo 
  • 2021/5/4
    • 17:00-18:30 h. 2.      BIODIVERSIDAD
      -          ¿Qué es la biodiversidad?
      -          ¿En qué punto nos encontramos?
      • Saray Río Trigo 
  • 2021/5/5
    • 17:00-18:30 h. 3.      ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE
       
      -          ¿Qué es la alimentación sostenible?
      -          Productos ecológicos
      -          Productos sostenibles
      • Saray Río Trigo 
  • 2021/5/10
    • 17:00-18:30 h. 4.      MEAL PREAP Y BATCH COOKING
      -¿Qué es el Meal preap?
      -  ¿Qué es el Batch Cooking?
      - Diferencias entre Meal Preap y Batch Cooking
      - Ventajas del Batch Cooking. ¿Para qué nos va a servir?
      - ¿Qué necesitamos para el Batch Cooking?
      • Saray Río Trigo 
  • 2021/5/11
    • 17:00-18:30 h. 5.      EJEMPLO PRÁCTICO DE BATCH COOKING
      Durante una hora y media (aproximadamente) haremos una demostración práctica con un Batch Cooking para una semana.
       
      • Saray Río Trigo 
Jarraitzea
Jarduera honetan ikasleak aurrez aurre parte hartzeko aukera du edo online zuzenean edo geroratuan jarraitzea, ikastetxera joan beharrik gabe.
Izen-ematea

Número de Cuenta: A BANCA. IBAN: ES3020805152583040026385. 

Justificante de pago: El alumno deberá remitir el justificante de pago a la Secretaría del Aula Universitaria de Foz  o enviarlo al correo electrónico (escaneado) adjuntando también el justificante según la categoría matriculada.

Si se matriculan en la categoría de VÍCTIMAS DE VIOLENCIA DE GÉNERO, deben  adjuntar como comprobante la sentencia o bien la concesión de una orden de protección junto con el justificante de pago.


  e-mail: foz@lugo.uned.es

Datos personales: Tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula se confeccionan los certificados, asegúrese que son correctos y están completos.


Devolución de matrícula: Las peticiones de baja o anulación de matrícula deberán ser notificadas por escrito (correo electrónico) al menos 3 días antes del comienzo de la actividad. Pasado este periodo, la matrícula sólo será devuelta en caso de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.

Una vez comenzado el curso no se realizarán devoluciones.
Se podrá anular un curso sí concurren condiciones excepcionales relacionadas con aspectos docentes o de infraestructura económica y material que impidan su correcta celebración. En tal caso, el alumno tendrá un plazo de 1 mes desde la fecha de cancelación, para solicitar la devolución del importe de la matrícula.

*SERÁ PRESENCIAL SIEMPRE QUE LA SITUACIÓN SANITARIA LO PERMITA. LIMITAMOS EL AFORO AL 50% DE LOS PUESTOS DISPONIBLES.

Es IMPRESCINDIBLE que los alumnos que sigan el curso ONLINE  indiquen la dirección de correo electrónico a la hora de realizar la matrícula.

Con el objetivo de garantizar la recepción de los datos de conexión que permiten seguir la actividad por streaming con anterioridad al comienzo del curso, es necesario que el justificante de pago de matrícula se envíe, al menos con 24 horas de antelación al comienzo de la actividad.


Los requisitos mínimos para poder seguir el curso por streaming son:

1-Ordenador o dispositivo móvil con navegador web actualizado
2-Conexión a Internet estable. Mejor si puede conectar el ordenador al router directamente con un cable de red en vez de conectarse por WIFI.
3-Altavoces o auriculares para poder recibir el audio.
4-El usuario debe estar en una red en la que no haya filtrado de determinados puertos (hay redes corporativas que filtran determinados puertos para que sus trabajadores no puedan navegar por algunas páginas como portales de videos,....).


Con el fin de de resolver posibles incidencias, se ruega a los alumnos que asistan por streaming se conecten 20 minutos antes del inicio del curso.

  Víctimas de violencia de género Arrunta UNED eremua Personas con discapacidad Langabezian dauden pertsonak
Prezioa20 €30 €20 €15 €20 €
Zikloko beste jarduera batzuk
Jarduera hau NOS CUIDAMOS ziklokoa da, jarduera hauek osatua:

Zuzendaria
Mª Fuensanta Otero Beltrán
Profesora -Tutora con Venia Docendi CA Lugo. Pedagoga. Mediadora Ministerio de Justicia. Coordinadora Extensión Universitaria CA Lugo.
Hizlari
Saray Río Trigo
Especializada en nutrición clínica, obesidad y nutrición infantil.
Hartzaileak
Público en general
Helburuak
Satisfacer las necesidades alimentarias inmediatas de sus poblaciones vulnerables.

Estimular los programas de protección social.

Mantener el comercio mundial de alimentos.

Mantener en funcionamiento los engranajes de las cadenas de suministro nacionales.
Metodologia
Formación teórico-práctica de siete horas y media y puesta en práctica de los conocimientos adquiridos, elaborando un trabajo autónomo del alumno de dos horas y media, basado en una planificación semanal de las diferentes comidas con alimentos de proximidad.
Ebaluazio-sistema
Realizar una planificación individual y realista para una semana basados en alimentos de proximidad A ENTREGAR ANTES DEL 6 DE JUNIO DE 2021 a nutretuplato@gmail.com

Contestar una encuesta de satisfacción sobre la actividad.
Laguntzaileak

Bermatzen du

UNED LUGO Naturalmente

Antolatzen du

UNED Lugo UNED Lugo

Koordinatzen du

Extensión Universitaria UNED LUGO

Laguntzaileak

Concello de Foz Concello de Foz

Babesten du

ODS. Agenda 2030. ODS. Agenda 2030.
Garapen Jasangarriaren helburuak

Jarduera honek honako Garapen Jasangarriko Helburu hauetan eragiten du:

Argibide gehiago
UNED Lugo (Aula de Foz)
Rúa Castelao s/n
27780 Foz Lugo
982.133.699 / foz@lugo.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED