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Extensión Universitaria

from May, 3rd 2021 to May, 11th 2021

Alimentación Sostenible. Meal Preap. Batch Cooking. ODS 2.

  • Aula Foz

  • Online or on-site

  • 0.5 credits

  • Extensión Universitaria

  • from May, 3rd 2021 to May, 11th 2021

Online or on-site
from May, 3rd 2021 to May, 11th 2021

Alimentación Sostenible. Meal Preap. Batch Cooking. ODS 2.

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Es un modelo de alimentación que tiene como objetivo afrontar las preocupaciones de salud y ambientales asociadas a la producción y consumo de alimentos.

La alimentación sostenible también tiene en cuenta la huella ambiental de la alimentación, es decir, la emisión de gases, el consumo de energía y el uso de recursos hídricos así como de la tierra durante todo el proceso de la cadena alimentaria.

Dates and places
From May, 3rd 2021 to May, 11th 2021
17:00 to 18:30 h.
Spaces where it takes place: Aula Universitaria de Foz
Lugar:

UNED-Aula Universitaria de Foz

Rúa Castelao s/n

27780 Foz Lugo

982.133.699/ 604.034.549 foz@lugo.uned.es

@unedfoz


Hours
Teaching hours: 10
Credits
0.5 credits ECTS.
Online or on-site
You can choose face-to-face assistance or live or delayed online assistance.
Program
  • Monday, May, 3rd 2021
    • 17:00-18:30 h. 1.      SOSTENIBILIDAD
      -          ¿Qué es sostenibilidad?
      -          Sostenibilidad ambiental. Sostenibilidad económica. Sostenibilidad social.
      -          Desarrollo sostenible
      • Saray Río Trigo 
  • Tuesday, May, 4th 2021
    • 17:00-18:30 h. 2.      BIODIVERSIDAD
      -          ¿Qué es la biodiversidad?
      -          ¿En qué punto nos encontramos?
      • Saray Río Trigo 
  • Wednesday, May, 5th 2021
    • 17:00-18:30 h. 3.      ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE
       
      -          ¿Qué es la alimentación sostenible?
      -          Productos ecológicos
      -          Productos sostenibles
      • Saray Río Trigo 
  • Monday, May, 10th 2021
    • 17:00-18:30 h. 4.      MEAL PREAP Y BATCH COOKING
      -¿Qué es el Meal preap?
      -  ¿Qué es el Batch Cooking?
      - Diferencias entre Meal Preap y Batch Cooking
      - Ventajas del Batch Cooking. ¿Para qué nos va a servir?
      - ¿Qué necesitamos para el Batch Cooking?
      • Saray Río Trigo 
  • Tuesday, May, 11th 2021
    • 17:00-18:30 h. 5.      EJEMPLO PRÁCTICO DE BATCH COOKING
      Durante una hora y media (aproximadamente) haremos una demostración práctica con un Batch Cooking para una semana.
       
      • Saray Río Trigo 
Attendance
This activity allows the student to participate with face-to-face assistanceor live or delayed online assistance, without having to go to the center.
Enrollment

Número de Cuenta: A BANCA. IBAN: ES3020805152583040026385. 

Justificante de pago: El alumno deberá remitir el justificante de pago a la Secretaría del Aula Universitaria de Foz  o enviarlo al correo electrónico (escaneado) adjuntando también el justificante según la categoría matriculada.

Si se matriculan en la categoría de VÍCTIMAS DE VIOLENCIA DE GÉNERO, deben  adjuntar como comprobante la sentencia o bien la concesión de una orden de protección junto con el justificante de pago.


  e-mail: foz@lugo.uned.es

Datos personales: Tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula se confeccionan los certificados, asegúrese que son correctos y están completos.


Devolución de matrícula: Las peticiones de baja o anulación de matrícula deberán ser notificadas por escrito (correo electrónico) al menos 3 días antes del comienzo de la actividad. Pasado este periodo, la matrícula sólo será devuelta en caso de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.

Una vez comenzado el curso no se realizarán devoluciones.
Se podrá anular un curso sí concurren condiciones excepcionales relacionadas con aspectos docentes o de infraestructura económica y material que impidan su correcta celebración. En tal caso, el alumno tendrá un plazo de 1 mes desde la fecha de cancelación, para solicitar la devolución del importe de la matrícula.

*SERÁ PRESENCIAL SIEMPRE QUE LA SITUACIÓN SANITARIA LO PERMITA. LIMITAMOS EL AFORO AL 50% DE LOS PUESTOS DISPONIBLES.

Es IMPRESCINDIBLE que los alumnos que sigan el curso ONLINE  indiquen la dirección de correo electrónico a la hora de realizar la matrícula.

Con el objetivo de garantizar la recepción de los datos de conexión que permiten seguir la actividad por streaming con anterioridad al comienzo del curso, es necesario que el justificante de pago de matrícula se envíe, al menos con 24 horas de antelación al comienzo de la actividad.


Los requisitos mínimos para poder seguir el curso por streaming son:

1-Ordenador o dispositivo móvil con navegador web actualizado
2-Conexión a Internet estable. Mejor si puede conectar el ordenador al router directamente con un cable de red en vez de conectarse por WIFI.
3-Altavoces o auriculares para poder recibir el audio.
4-El usuario debe estar en una red en la que no haya filtrado de determinados puertos (hay redes corporativas que filtran determinados puertos para que sus trabajadores no puedan navegar por algunas páginas como portales de videos,....).


Con el fin de de resolver posibles incidencias, se ruega a los alumnos que asistan por streaming se conecten 20 minutos antes del inicio del curso.

  Víctimas de violencia de género Ordinary enrolment Ámbito UNED Personas con discapacidad Unemployed
Fee20 €30 €20 €15 €20 €
Other cycle activities
This activity belongs to the cycle NOS CUIDAMOS, formed by the following activities:

Directed by
Mª Fuensanta Otero Beltrán
Profesora -Tutora con Venia Docendi CA Lugo. Pedagoga. Mediadora Ministerio de Justicia. Coordinadora Extensión Universitaria CA Lugo.
Lecturer
Saray Río Trigo
Especializada en nutrición clínica, obesidad y nutrición infantil.
Aimed at
Público en general
Goals
Satisfacer las necesidades alimentarias inmediatas de sus poblaciones vulnerables.

Estimular los programas de protección social.

Mantener el comercio mundial de alimentos.

Mantener en funcionamiento los engranajes de las cadenas de suministro nacionales.
Methodology
Formación teórico-práctica de siete horas y media y puesta en práctica de los conocimientos adquiridos, elaborando un trabajo autónomo del alumno de dos horas y media, basado en una planificación semanal de las diferentes comidas con alimentos de proximidad.
Grading system
Realizar una planificación individual y realista para una semana basados en alimentos de proximidad A ENTREGAR ANTES DEL 6 DE JUNIO DE 2021 a nutretuplato@gmail.com

Contestar una encuesta de satisfacción sobre la actividad.
Collaborates

Supports

UNED LUGO Naturalmente

Organizers

UNED Lugo UNED Lugo

Coordina

Extensión Universitaria UNED LUGO

Collaborates

Concello de Foz Concello de Foz

Apoya

ODS. Agenda 2030. ODS. Agenda 2030.
Objetivos de Desarrollo Sostenible

Esta actividad impacta en los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible:

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27780 Foz Lugo
982.133.699 / foz@lugo.uned.es
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