Saltar al contenido
  • Ponferrada

  • Presencial

  • 2.0 créditos

  • Extensión Universitaria

  • do 4 ao 29 de diciembre do 2023

Presencial
do 4 ao 29 de diciembre do 2023

Camarero Profesional. Módulo 6. Prácticas

Imprimir PDF

Módulo de Prácticas Camarero Profesional

Lugar e datas
Do 4 ao 29 de diciembre do 2023


Horas
Horas lectivas: 50
Créditos
2 créditos ECTS.
Presencial
Esta actividade desenvólvese presencialmente.
Programa
1. Conocer el funcionamiento del centro de trabajo
2. Desarrollar las tareas de apertura/cierre de local y mise en place diaria.
3. Servicio de barra, café, cervezas, vinos y otras bebidas
4. Trato con el cliente
5. Servicio de comedor:
-Toma de comanda de comida y bebida (recomendaciones de maridaje en su caso)
-Comunicación con la cocina
-Servicio de bebidas en la mesa
-Desbarasar y recoger los platos
-Comandas de postres
-Servicio de café
6. Latte art 
7. Regular cafetera 
8. Servicio de copa 
9. Servicio de cóctel 
10. Uso de bandeja
11. Limpieza del puesto de trabajo
12. Recomendaciones de maridaje
Inscrición

Módulo de Prácticas para alumnos que han superado los módulos 4 y 5

  Ordinaria
PrezoGratuíta
Outras actividades do ciclo
Esta actividade pertence ao ciclo Camarero Profesional, formado polas seguintes actividades:

Dirixido por
José Luis Calvo González
Director de la Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local. Profesor Titular. UNED.
Coordinado por
Jorge Vega Núñez
Director UNED Ponferrada.
Ponentes
Nuria Lordén Fernández
Asociación El Reloj.
Adrián Rodríguez Novo
Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
Personal organizador
María José Tablada Romero
Profesora Tutora Grado Turismo. Técnico en la Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local de UNED. Coordinadora Académica del Centro
Dirixido a
Alumnos que han superado los módulos 4 y 5
Obxectivos
El Curso de Experto profesional Camarero, abarcará todos los contenidos necesarios para dotar al alumno con las destrezas y conocimientos suficientes para adaptarse a cualquier puesto de camarero, y desarrollar todas sus tareas competentemente.
Además servirá de formación base para continuar cursando estudios y así promocionar a categorías superiores.
La consecución de profesionales formados en este sector y su inmediata incorporación al mundo laboral, y la mejora de condiciones a través de la formación de los que ya desarrollan la profesión, es una prioridad.
Metodoloxía
Talleres prácticos, simulación de servicios, manejo de los productos y elaboración de los mismos, debate, trabajo sobre el “terreno”, ponencias y visitas.
Sistema de avaliación
Desarrollo de la actividad requerida por los ponentes con actividad presencial
Colaboradores

Organiza

Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local
Centro Asociado UNED Ponferrada

Colabora

Diputación de León
Ayuntamiento de Ponferrada
Consejo Comarcal del Bierzo
Asociación El Reloj Ponferrada
Máis información
UNED Ponferrada
Avenida de Astorga 15
24401 Ponferrada León
987415809 / jgonzalez@ponferrada.uned.es
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED