EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

2023/10/2 - 2023/10/25

Camarero Profesional . Módulo 4: Cervezas y vinos

  • Ponferrada

  • Aurrez aurrekoa

  • 2.0 kreditu

  • Extensión Universitaria

  • 2023/10/2 - 2023/10/25

Aurrez aurrekoa
2023/10/2 - 2023/10/25

Camarero Profesional . Módulo 4: Cervezas y vinos

PDFa inprimatu

Curso de Extensión universitaria de 50h, enmarcado en la categoría de Experto Profesional en Turismo Sostenible y Desarrollo Local. Cuarto módulo sobre "Cervezas y vinos". Es una formación integral sobre las tareas y conocimientos del Camarero de barra, con todos los contenidos que el desarrollo del oficio requiere.

Los contenidos teóricos del Curso aparecerán en el siguiente enlace a medida que avancemos en su desarrollo

La interacción telemática del Curso se realizará a través del siguiente enlace

Lekua eta datak
2023/10/2 - 2023/10/25
17:00(e)tatik 21:00(e)tara.
Irakasguneak: L3
Lekua:

UNED Ponferrada


Orduak
Eskola-orduak: 50
Kredituak
2 kredituas ECTS.
Aurrez aurrekoa
Jarduera hau aurrez aurre gauzatzen da.
Programa
Módulo 4 "Cervezas y vinos"
  • La cerveza origen y composición
  • Elaboración y tipos
  • Cata y maridaje
  • El vino
  • Denominaciones en España y sus uvas
  • Variedades
  • Nociones Internacionales
  • Cata y maridaje
  • Servicio de Vinos y decantado
  • Servicio de cervezas

Fechas: de lunes a jueves del 02/10/2023 al 25/10/2023
Horario: 17.00-21.00
  • 2023/10/2
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4 "Cervezas y Vinos"
      Presentación del curso
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • 2023/10/3
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.1 CERVEZAS
      Origen y composición
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • 2023/10/4
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.1 CERVEZAS
      VISITA A LA CASTREÑA. FABRICA DE CERVEZA ARTESANA BIERZO.
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • 2023/10/5
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.1 CERVEZAS
      MASTER CLASS CON AMAYA CAMPOS GRIJALBO. MÀSTER EN CIENCIA Y TECNOLOGÌA CERVECERA. (ESCYM). SOMMELIER DE CERVEZA. DOEMENS. 
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • 2023/10/9
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.1 CERVEZAS
      Elaboración y tipos
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • 2023/10/10
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.1 CERVEZAS
      Cata y maridaje
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • 2023/10/11
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.1 CERVEZAS
      Servicio de cervezas
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • 2023/10/16
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.2  El vino
      Denominaciones en España y sus uvas
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • 2023/10/17
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.2  El vino
      Variedades
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • 2023/10/18
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.2  El vino
      Nociones Internacionales
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • 2023/10/19
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.2  El vino
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • 2023/10/23
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.2  El vino
      Cata y maridaje
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • 2023/10/24
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.2  El vino
      Servicio de Vinos y decantado
      • Adrián Rodríguez Novo 
      • Nuria Lordén Fernández 
  • 2023/10/25
    • 17:00-21:00 h. Cuestiones y valoración
      Sesión de valoración
      • Adrián Rodríguez Novo 
      • Nuria Lordén Fernández 
Izen-ematea

Matrícula Reducida

La Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local de la UNED beca con un 75% la matrícula de esta formación.

  Murriztua
Prezioa100 €
Zuzendaria
José Luis Calvo González
Profesor de Análisis Económico I. UNED.
Koordinatzailea
Jorge Vega Núñez
Director UNED Ponferrada.
Hizlariak
Nuria Lordén Fernández
Asociación El Reloj.
Adrián Rodríguez Novo
Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
Antolatzaileak
Maria José Tablada Romero
Graduada en Turismo. Técnico en la Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local de UNED
Hartzaileak
Está dirigido a cualquier persona que quiera desarrollarse en este ámbito profesional, independientemente de sus estudios previos.
Eskatutako titulazioa

No se requiere ninguna titulación previa

Helburuak
El Curso de Camarero Profesional . Módulo 4: Cervezas y vinos, abarcará todos los contenidos necesarios para dotar al alumno con las destrezas y conocimientos suficientes para adaptarse a cualquier puesto de camarero, y desarrollar todas sus tareas competentemente. Además servirá de formación base para continuar cursando estudios y así promocionar a categorías superiores. La consecución de profesionales formados en este sector y su inmediata incorporación al mundo laboral, y la mejora de condiciones a través de la formación de los que ya desarrollan la profesión, es una prioridad.
Metodologia
Semipresencial con talleres prácticos, simulación de servicios, manejo de los productos y elaboración de los mismos, debate, trabajo sobre el “terreno”, ponencias y visitas.
Ebaluazio-sistema
Examen teórico y Examen práctico
Laguntzaileak

Antolatzen du

Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local
Centro Asociado UNED Ponferrada

Laguntzaileak

Diputación de León
Ayuntamiento de Ponferrada
Consejo Comarcal del Bierzo
Asociación El Reloj Ponferrada
Garapen Jasangarriaren helburuak

Jarduera honek honako Garapen Jasangarriko Helburu hauetan eragiten du:

Argibide gehiago
UNED Ponferrada
Avenida de Astorga 15
24401 Ponferrada León
987415809 / jgonzalez@ponferrada.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED