EspañolEnglishEuskeraCatalà
  • Ponferrada

  • In-person

  • 2.0 credits

  • Extensión Universitaria

  • from October, 2nd 2023 to October, 25th 2023

In-person
from October, 2nd 2023 to October, 25th 2023

Camarero Profesional . Módulo 4: Cervezas y vinos

Print PDF

Curso de Extensión universitaria de 50h, enmarcado en la categoría de Experto Profesional en Turismo Sostenible y Desarrollo Local. Cuarto módulo sobre "Cervezas y vinos". Es una formación integral sobre las tareas y conocimientos del Camarero de barra, con todos los contenidos que el desarrollo del oficio requiere.

Los contenidos teóricos del Curso aparecerán en el siguiente enlace a medida que avancemos en su desarrollo

La interacción telemática del Curso se realizará a través del siguiente enlace

Dates and places
From October, 2nd 2023 to October, 25th 2023
17:00 to 21:00 h.
Spaces where it takes place: L3
Lugar:

UNED Ponferrada


Hours
Teaching hours: 50
Credits
2 credits ECTS.
In-person
This activity is developed in presence.
Program
Módulo 4 "Cervezas y vinos"
  • La cerveza origen y composición
  • Elaboración y tipos
  • Cata y maridaje
  • El vino
  • Denominaciones en España y sus uvas
  • Variedades
  • Nociones Internacionales
  • Cata y maridaje
  • Servicio de Vinos y decantado
  • Servicio de cervezas

Fechas: de lunes a jueves del 02/10/2023 al 25/10/2023
Horario: 17.00-21.00
  • Monday, October, 2nd 2023
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4 "Cervezas y Vinos"
      Presentación del curso
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • Tuesday, October, 3rd 2023
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.1 CERVEZAS
      Origen y composición
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • Wednesday, October, 4th 2023
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.1 CERVEZAS
      VISITA A LA CASTREÑA. FABRICA DE CERVEZA ARTESANA BIERZO.
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • Thursday, October, 5th 2023
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.1 CERVEZAS
      MASTER CLASS CON AMAYA CAMPOS GRIJALBO. MÀSTER EN CIENCIA Y TECNOLOGÌA CERVECERA. (ESCYM). SOMMELIER DE CERVEZA. DOEMENS. 
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • Monday, October, 9th 2023
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.1 CERVEZAS
      Elaboración y tipos
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • Tuesday, October, 10th 2023
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.1 CERVEZAS
      Cata y maridaje
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • Wednesday, October, 11th 2023
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.1 CERVEZAS
      Servicio de cervezas
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • Monday, October, 16th 2023
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.2  El vino
      Denominaciones en España y sus uvas
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • Tuesday, October, 17th 2023
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.2  El vino
      Variedades
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • Wednesday, October, 18th 2023
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.2  El vino
      Nociones Internacionales
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • Thursday, October, 19th 2023
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.2  El vino
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • Monday, October, 23rd 2023
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.2  El vino
      Cata y maridaje
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • Tuesday, October, 24th 2023
    • 17:00-21:00 h. MÓDULO 4.2  El vino
      Servicio de Vinos y decantado
      • Adrián Rodríguez Novo 
      • Nuria Lordén Fernández 
  • Wednesday, October, 25th 2023
    • 17:00-21:00 h. Cuestiones y valoración
      Sesión de valoración
      • Adrián Rodríguez Novo 
      • Nuria Lordén Fernández 
Enrollment

Matrícula Reducida

La Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local de la UNED beca con un 75% la matrícula de esta formación.

  Reducida
Fee100 €
Directed by
José Luis Calvo González
Profesor de Análisis Económico I. UNED.
Coordinated by
Jorge Vega Núñez
Director UNED Ponferrada.
Lecturers
Nuria Lordén Fernández
Asociación El Reloj.
Adrián Rodríguez Novo
Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
Personal Organizer
Maria José Tablada Romero
Graduada en Turismo. Técnico en la Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local de UNED
Aimed at
Está dirigido a cualquier persona que quiera desarrollarse en este ámbito profesional, independientemente de sus estudios previos.
Prerequisites

No se requiere ninguna titulación previa

Goals
El Curso de Camarero Profesional . Módulo 4: Cervezas y vinos, abarcará todos los contenidos necesarios para dotar al alumno con las destrezas y conocimientos suficientes para adaptarse a cualquier puesto de camarero, y desarrollar todas sus tareas competentemente. Además servirá de formación base para continuar cursando estudios y así promocionar a categorías superiores. La consecución de profesionales formados en este sector y su inmediata incorporación al mundo laboral, y la mejora de condiciones a través de la formación de los que ya desarrollan la profesión, es una prioridad.
Methodology
Semipresencial con talleres prácticos, simulación de servicios, manejo de los productos y elaboración de los mismos, debate, trabajo sobre el “terreno”, ponencias y visitas.
Grading system
Examen teórico y Examen práctico
Collaborates

Organizers

Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local
Centro Asociado UNED Ponferrada

Collaborates

Diputación de León
Ayuntamiento de Ponferrada
Consejo Comarcal del Bierzo
Asociación El Reloj Ponferrada
Objetivos de Desarrollo Sostenible

Esta actividad impacta en los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible:

More
UNED Ponferrada
Avenida de Astorga 15
24401 Ponferrada León
987415809 / jgonzalez@ponferrada.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED