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  • 2.0 créditos

  • Extensión Universitaria

  • do 6 ao 28 de noviembre do 2023

Presencial
do 6 ao 28 de noviembre do 2023

Camarero Profesional. Módulo 5: Café, cócteles y destilados

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Curso de Extensión universitaria de 50h, enmarcado en la categoría de Experto Profesional en Turismo Sostenible y Desarrollo Local. Quinto módulo sobre "Café, cócteles y destilados". Es una formación integral sobre las tareas y conocimientos del Camarero de barra, con todos los contenidos que el desarrollo del oficio requiere.

Lugar e datas
Do 6 ao 28 de noviembre do 2023
De 17:00 a 21:00 h. (ó ás xxxh)


Horas
Horas lectivas: 50
Créditos
2 créditos ECTS.
Presencial
Esta actividade desenvólvese presencialmente.
Programa
  • lunes, 6 de noviembre
    • 17:00-21:00 h.
      • Historia del café. Tipos y orígenes
      • El expreso (práctica)
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • martes, 7 de noviembre
    • 17:00-21:00 h.
      • La leche. Composición, relevancia, cremado. Tipos de leche y temperatura
      • Inicio latteo
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • miércoles, 8 de noviembre
    • 17:00-21:00 h.
      • Diferentes elaboraciones de café y porcentajes
      • Práctica de diferentes cafés
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • lunes, 13 de noviembre
    • 17:00-21:00 h.
      • La cafetera. Expresso: limpieza, mantenimiento
      • Práctica cortado, capuccino, latte
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • martes, 14 de noviembre
    • 17:00-21:00 h.
      • La receta del café: Agua, gramaje, tiempo extracción
      • ¿Cómo afectan las condiciones clima?
      • Práctica latte
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • miércoles, 15 de noviembre
    • 17:00-21:00 h.
      • Visita café Dromedario, cata de diferentes orígenes
      • Explicación del proceso de tostado y elaboración
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • jueves, 16 de noviembre
    • 17:00-21:00 h.
      • Jesús Angél Pérez. Mastercalss dibujos
      • Latteo y práctica.
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • lunes, 20 de noviembre
    • 17:00-21:00 h.
      • La receta del café: Regulación del molinillo y cuidados
      • Regulación de la cafetera. Práctica latteo
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • martes, 21 de noviembre
    • 17:00-21:00 h.
      • Inicio a los destilados
      • Historia
      • Ley seca
      • Tipos de alcoholes
      • Cata de alcoholes
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • miércoles, 22 de noviembre
    • 17:00-21:00 h.
      • Coctelería básica
      • Elaboración de diferentes cocteles. El hielo
      • La estación el jigger y la cocotelera
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • jueves, 23 de noviembre
    • 17:00-21:00 h.
      • Mecánica de barra y pours
      • Elaboración 3 cocteles a la vez
      • Práctica botellas
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • lunes, 27 de noviembre
    • 17:00-21:00 h.
      • Elaboración y práctica de cocteles y combinados
      • Proceso creativo: Nuestro coctel de autor
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
  • martes, 28 de noviembre
    • 17:00-21:00 h. Exámenes
      • Nuria Lordén Fernández 
      • Adrián Rodríguez Novo 
Inscrición

Matrícula Reducida

La Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local de la UNED beca con un 75% la matrícula de esta formación.

  Ordinaria Reducida
Prezo400 €100 €
Outras actividades do ciclo
Esta actividade pertence ao ciclo Camarero Profesional, formado polas seguintes actividades:

Dirixido por
José Luis Calvo González
Co-director de la Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local. Profesor Titular. UNED.
Coordinado por
Jorge Vega Núñez
Director UNED Ponferrada.
Ponentes
Nuria Lordén Fernández
Asociación El Reloj.
Adrián Rodríguez Novo
Maître, sumiller internacional, barista certificado Scae y Barman. Titulado en Gestión de negocios de hostelería.
Personal organizador
María José Tablada Romero
Profesora Tutora Grado Turismo. Técnico en la Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local de UNED. Coordinadora Académica del Centro
Dirixido a
Está dirigido a cualquier persona que quiera desarrollarse en este ámbito profesional, independientemente de sus estudios previos.
Titulación requerida

No se requiere ninguna titulación previa

Obxectivos
El Curso de Camarero Profesional. Módulo 5: Café, cócteles y destilados, abarcará todos los contenidos necesarios para dotar al alumno con las destrezas y conocimientos suficientes para adaptarse a cualquier puesto de camarero, y desarrollar todas sus tareas competentemente. Además servirá de formación base para continuar cursando estudios y así promocionar a categorías superiores. La consecución de profesionales formados en este sector y su inmediata incorporación al mundo laboral, y la mejora de condiciones a través de la formación de los que ya desarrollan la profesión, es una prioridad. En el siguiente enlace aparecerán los contenidos del Curso
Metodoloxía
Semipresencial con talleres prácticos, simulación de servicios, manejo de los productos y elaboración de los mismos, debate y trabajo sobre el “terreno”.
Sistema de avaliación
Examen teórico y Examen práctico
Colaboradores

Organiza

Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local
Centro Asociado UNED Ponferrada

Colabora

Diputación de León
Ayuntamiento de Ponferrada
Consejo Comarcal del Bierzo
Asociación El Reloj Ponferrada
Obxectivos de Desenvolvemento Sostible

Esta actividade incide nos seguintes Obxectivos de Desenvolvemento Sostible:

Máis información
UNED Ponferrada
Avenida de Astorga 15
24401 Ponferrada León
987415809 / jgonzalez@ponferrada.uned.es
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