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  • Illes Balears

  • Online or in-person

  • 0.5 credits

  • Extensión Universitaria

  • from December, 13th 2024 to December, 14th 2024

Online or in-person
from December, 13th 2024 to December, 14th 2024

Alimentación saludable: desde la composición de los alimentos hasta la prevención de riesgos

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Este curso se compone de cuatro sesiones que abordan temas clave sobre la alimentación saludable y de calidad. La primera sesión se centra en la composición de los alimentos y la importancia de los alimentos funcionales en la dieta. La segunda sesión explora los contaminantes que pueden estar presentes en los alimentos a lo largo de la cadena alimentaria, desde la granja hasta la despensa. En la tercera sesión, se discuten los riesgos tóxicos que pueden surgir durante el procesado de alimentos. Finalmente, la cuarta sesión está dedicada a la relación entre los hábitos alimentarios y la nutrición, destacando cómo adoptar un estilo de vida saludable puede mejorar el bienestar general. El curso será impartído por las profesoras Rosa Mª Garcinuño Martínez y Pilar Fernández Hernando, del Departamento de Ciencias Analíticas de la UNED.

Todas las ponencias serán subtituladas para personas con problemas auditivos

Dates and places
From December, 13th 2024 to December, 14th 2024

Lugar:

C.A. UNED Illes Balears


Hours
Teaching hours: 10
Credits
0.5 credits ECTS.
Online or in-person
You can choose in-person assistance or live or delayed online assistance.
Program
  • Friday, December, 13th 2024
    • 16:30-19:00 h. Composición y características de los alimentos. Alimentos funcionales
      • Pilar Fernández Hernando 
      • Rosa Mª Garcinuño Martínez 
    • 19:00-21:30 h. De la granja a la despensa. Contaminantes ocultos
      • Rosa Mª Garcinuño Martínez 
  • Saturday, December, 14th 2024
    • 09:30-12:00 h. Riesgos tóxicos en el procesado de alimentos.
      • Pilar Fernández Hernando 
    • 12:00-14:30 h. Hábitos alimentarios y nutrición: el camino hacia un estilo de vida saludable.
      • Pilar Fernández Hernando 
      • Rosa Mª Garcinuño Martínez 
Attendance
This activity allows the student to participate in-person assistance or live or delayed online assistance, without having to go to the center.
Enrollment
  Ordinary enrollment
En directo por internet 25 €
En diferido por internet 25 €
Presencial en Mallorca 25 €
Directed by
Rosa Mª Garcinuño Martínez
Profesora Titular. Dpto. de Ciencias Analíticas. UNED
Lecturers
Pilar Fernández Hernando
Catedrática de Universidad. Dpto. de Ciencias Analíticas. UNED.
Rosa Mª Garcinuño Martínez
Profesora Titular. Dpto. de Ciencias Analíticas. UNED
Aimed at
Licenciados, Graduados, Diplomados, estudiantes de Licenciatura y Grados en Ciencias y áreas afines, profesionales y toda persona interesada en la temá
Goals
El curso tiene como objetivos proporcionar una comprensión integral de la composición y características de los alimentos, incluyendo los funcionales, identificar y analizar contaminantes ocultos en la cadena alimentaria, evaluar los riesgos tóxicos del procesado de alimentos, y promover hábitos alimentarios saludables para un estilo de vida equilibrado.
Grading system
Si usted  ha elegido la modalidad en directo tendrá que cumplimentar  los siguientes formularios Durante la primera hora de la PRIMERA jornada del curso debe enviar el siguiente formulario cumplimentado:      IDENTIFICACIÓN PRIMERA JORNADA DEL CURSO  Durante la primera hora de la SEGUNDA  jornada del curso debe enviar el siguiente formulario cumplimentado:    BREVE CUESTIONARIO DEL CURSO
Si usted  ha elegido la modalidad en diferido tendrá que cumplimentar  el siguiente formulario: RESÚMENES DEL CURSO DE LA MODALIDAD DE DIFERIDO
Objetivos de Desarrollo Sostenible

Esta actividad impacta en los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible:

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Cami Roig s/n
07009 Palma Illes Balears 
971 434 546 / info@palma.uned.es
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