EspañolEnglishEuskeraCatalà
  • Illes Balears

  • Online o presencial

  • 0.5 crèdits

  • Extensión Universitaria

  • del 13 al 14 de desembre de 2024

Online o presencial
del 13 al 14 de desembre de 2024

Alimentación saludable: desde la composición de los alimentos hasta la prevención de riesgos

Imprimir PDF

Este curso se compone de cuatro sesiones que abordan temas clave sobre la alimentación saludable y de calidad. La primera sesión se centra en la composición de los alimentos y la importancia de los alimentos funcionales en la dieta. La segunda sesión explora los contaminantes que pueden estar presentes en los alimentos a lo largo de la cadena alimentaria, desde la granja hasta la despensa. En la tercera sesión, se discuten los riesgos tóxicos que pueden surgir durante el procesado de alimentos. Finalmente, la cuarta sesión está dedicada a la relación entre los hábitos alimentarios y la nutrición, destacando cómo adoptar un estilo de vida saludable puede mejorar el bienestar general. El curso será impartído por las profesoras Rosa Mª Garcinuño Martínez y Pilar Fernández Hernando, del Departamento de Ciencias Analíticas de la UNED.

Todas las ponencias serán subtituladas para personas con problemas auditivos

Lloc i dates
Del 13 al 14 de desembre de 2024

Lloc:

C.A. UNED Illes Balears


Horas
Hores lectives: 10
Crèdits
0.5 crèdits ECTS.
Online o presencial
Puedes elegir la asistencia presencial o l'assistència en línia en directe o en diferit.
Programa
  • divendres, 13 de desembre
    • 16:30-19:00 h. Composición y características de los alimentos. Alimentos funcionales
      • Pilar Fernández Hernando 
      • Rosa Mª Garcinuño Martínez 
    • 19:00-21:30 h. De la granja a la despensa. Contaminantes ocultos
      • Rosa Mª Garcinuño Martínez 
  • dissabte, 14 de desembre
    • 09:30-12:00 h. Riesgos tóxicos en el procesado de alimentos.
      • Pilar Fernández Hernando 
    • 12:00-14:30 h. Hábitos alimentarios y nutrición: el camino hacia un estilo de vida saludable.
      • Pilar Fernández Hernando 
      • Rosa Mª Garcinuño Martínez 
Assistència
Aquesta activitat permet a l'estudiant participar amb assistència presencial o assistència en línia en directe o en diferit, sense necessitat d'anar al centre.
Inscripció
  Ordinària
En directo por internet 25 €
En diferido por internet 25 €
Presencial en Mallorca 25 €
Dirigit per
Rosa Mª Garcinuño Martínez
Profesora Titular. Dpto. de Ciencias Analíticas. UNED
Ponents
Pilar Fernández Hernando
Catedrática de Universidad. Dpto. de Ciencias Analíticas. UNED.
Rosa Mª Garcinuño Martínez
Profesora Titular. Dpto. de Ciencias Analíticas. UNED
Dirigit a
Licenciados, Graduados, Diplomados, estudiantes de Licenciatura y Grados en Ciencias y áreas afines, profesionales y toda persona interesada en la temá
Objectius
El curso tiene como objetivos proporcionar una comprensión integral de la composición y características de los alimentos, incluyendo los funcionales, identificar y analizar contaminantes ocultos en la cadena alimentaria, evaluar los riesgos tóxicos del procesado de alimentos, y promover hábitos alimentarios saludables para un estilo de vida equilibrado.
Sistema d’avaluació
Si usted  ha elegido la modalidad en directo tendrá que cumplimentar  los siguientes formularios Durante la primera hora de la PRIMERA jornada del curso debe enviar el siguiente formulario cumplimentado:      IDENTIFICACIÓN PRIMERA JORNADA DEL CURSO  Durante la primera hora de la SEGUNDA  jornada del curso debe enviar el siguiente formulario cumplimentado:    BREVE CUESTIONARIO DEL CURSO
Si usted  ha elegido la modalidad en diferido tendrá que cumplimentar  el siguiente formulario: RESÚMENES DEL CURSO DE LA MODALIDAD DE DIFERIDO
Objectius de Desenvolupament Sostenible

Aquesta activitat impacta en els següents Objectius de Desenvolupament Sostenible:

Més informació
CA UNED  Illes Balears
Cami Roig s/n
07009 Palma Illes Balears 
971 434 546 / info@palma.uned.es
Imatges de l’activitat
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED