Aurrez aurrekoa
Turismo, gastronomía y medio ambiente en la Costa Brava
Helbidea: Josep Arnau Figuerola
Koordinazioa: Martí Cama Juscafresa
Propone: CA Girona
Introducción al patrimonio cultural y gastronómico de la Costa Brava.
Introducción al patrimonio cultural de la Costa Brava: turismo, principales puntos de interés, el desarrollo del sector terciario a partir de los recursos de una comarca. Descubrimiento del entorno cultural. El turismo y la calidad ambiental.
Los productos de la tierra y el mar y la gastronomía como referente del patrimonio cultural.
- Orduak
- Eskola-orduak: 18
- Kredituak
- 1 kreditua ECTS eta 2 kredituas konfigurazio askekoa.
Reconocimiento horas de formación (MEFP): 20
- Aurrez aurrekoa
- Jarduera hau aurrez aurre gauzatzen da.
- Arlo tematikoak
- Programa
- 2011/7/13
- 16:30-17:00 h. Inauguración del curso.
- 17:00-19:00 h. Los estudios de turismo en la UNED. Visión global y tipología del turismo en la Costa Brava.
- Martí Cama Juscafresa. Secretario del CA Girona. UNED.
- Josep Mª Corretger Canós. Ex-Director de la Escuela de Turismo. UDG.
- 19:00-21:00 h. Problemática empresarial del sector turístico.
- Martí Sabrià Deulofeu. Gerente de la Asociación Costa Brava Centro.
- 2011/7/14
- 10:00-12:00 h. El Patrimonio arquitectónico de la Costa Brava.
- Joan Badía Homs. Historiador.
- 12:00-14:00 h. Turismo y Patrimonio natural.
- Antonio Fernández Fernández. Vicerrector de Centros Asociados. Profesor de Geografía. UNED.
- 17:00-21:00 h. Visita a los Jardines de Cap Roig y a la villa medieval de Pals.(Práctica)
- 2011/7/15
- 10:00-12:00 h. Investigación del fondo marino de la Costa Brava.
- Gustau Vivar Lombarte. Arqueólogo. Centro de Arqueología Subacuática de Cataluña.
- 12:00-14:00 h. Abastecimiento de aguas, depuración y reutilización. El ruido como vector de calidad ambiental.
- Lluis Sala Genoher. Biólogo. Técnico del Consorcio de la Costa Brava.
- Josep Arnau Figuerola. Director del CA Girona. UNED.
- Enric Pallarés Millares. Técnico del Consorci de la Costa Brava.
- 16:00-18:00 h. Viticultura de l’Empordà (Denominación de origen). La cocina de l'Empordà, según Pla.
- Eduard Puig Vayreda. Ex-director del Instituto Catalán de la Viña y el Vino.
- Pere Bahí Fàbregas. Cocinero y propietario del Restaurante “La Xicra” de Palafrugell.
- 18:00-20:00 h. Proyecciones gastronómicas específicas.
- Jaume Fàbrega Colom. Profesor de Enogastronomía de la Escuela de Turismo y Dirección hotelera. UAB.
- 20:00-20:15 h. Clausura y entrega de Diplomas de asistencia.
- Izen-ematea
2011/6/20aren aurreko prezioak
Deskontua matrikula aldez aurretik egiteagatik: Izena eman eta ordainketa 2011/6/20a baino lehen egingo duten pertsonak (hala badagokio), ondoko taulan jarritako prezioen onuradun izango dira.
Ohiko matrikula | Matrikula murriztua | Matrikula oso murriztua |
---|
Arrunta | Unibertsitarioak eta langabezian dauden tituludunak | UNEDeko ikasle eta lagun ohien elkartearen kideak | Unibertsitateko ikasleak (UNED eta gainerako unibertsitateak) | Familia ugari orokorra | Desgaitasuna duten ikasleak | Terrorismoaren eta genero-indarkeriaren biktimak | Familia ugari berezia |
108 € | 86 € | 70 € | 63 € | 54 € | 22 € | 22 € | Dohain |
Precios desde el 2011/6/20 (incluido)
Izena eman eta ordainketa 2011/6/20 tik aurrera egingo duten pertsonentzat (hala badagokio), izen-ematea lehenago buruturik ere, aplikatzeko prezioak ondoko taulakoak izango dira.
Ohiko matrikula | Matrikula murriztua | Matrikula oso murriztua |
---|
Arrunta | Unibertsitarioak eta langabezian dauden tituludunak | UNEDeko ikasle eta lagun ohien elkartearen kideak | Unibertsitateko ikasleak (UNED eta gainerako unibertsitateak) | Familia ugari orokorra | Desgaitasuna duten ikasleak | Terrorismoaren eta genero-indarkeriaren biktimak | Familia ugari berezia |
124 € | 98 € | 80 € | 75 € | 62 € | 25 € | 25 € | Dohain |
Matrikula itxita dago.
- Hartzaileak
- Colectivos vinculados con el mundo del turismo, la gastronomía y el medio ambiente. Estudiantes de turismo.
- Helburuak
- Dar a conocer las características del área desde el prisma:
1) Tipología y características del turismo.
2) Turismo y calidad ambiental.
3) Patrimonio cultural y natural.
4) La Gastronomía. - Metodologia
- Clases teóricas mas una visita cultural.
- Laguntzaileak
Proposatzen du
- Argibide gehiago
- UNED Girona
UNED Girona: C/ Sant Antoni 1 (Factoria Cultural Coma Cros)
17190 Salt Girona
972 21 26 00 / secretaria@girona.uned.es - Jardueraren irudiak
Turismoako beste jarduera batzuk
Arloetako jarduera gehiago ikusi