EspañolEnglishEuskeraCatalà
  • Salt/Girona

  • Aurrez aurrekoa

  • 1.0 kreditu

  • Cursos de Verano

  • 2011/7/13 - 2011/7/15

Aurrez aurrekoa
2011/7/13 - 2011/7/15

Turismo, gastronomía y medio ambiente en la Costa Brava

Helbidea: Josep Arnau Figuerola
Koordinazioa: Martí Cama Juscafresa
Propone: CA Girona

Introducción al patrimonio cultural y gastronómico de la Costa Brava.

Introducción al patrimonio cultural de la Costa Brava: turismo, principales puntos de interés, el desarrollo del sector terciario a partir de los recursos de una comarca. Descubrimiento del entorno cultural. El turismo y la calidad ambiental.

Los productos de la tierra y el mar y la gastronomía como referente del patrimonio cultural.

Lekua eta datak
Sede organizadora: UNED Girona
Sede de celebración: Palafrugell

2011/7/13 - 2011/7/15
Orduak
Eskola-orduak: 18
Kredituak
1 kreditua ECTS eta 2 kredituas konfigurazio askekoa.
Reconocimiento horas de formación (MEFP): 20
Aurrez aurrekoa
Jarduera hau aurrez aurre gauzatzen da.
Arlo tematikoak
Programa
  • 2011/7/13
    • 16:30-17:00 h. Inauguración del curso.
    • 17:00-19:00 h. Los estudios de turismo en la UNED. Visión global y tipología del turismo en la Costa Brava.
      • Martí Cama Juscafresa. Secretario del CA Girona. UNED.
      • Josep Mª Corretger Canós. Ex-Director de la Escuela de Turismo. UDG.
    • 19:00-21:00 h. Problemática empresarial del sector turístico.
      • Martí Sabrià Deulofeu. Gerente de la Asociación Costa Brava Centro.
  • 2011/7/14
    • 10:00-12:00 h. El Patrimonio arquitectónico de la Costa Brava.
      • Joan Badía Homs. Historiador.
    • 12:00-14:00 h. Turismo y Patrimonio natural.
      • Antonio Fernández Fernández. Vicerrector de Centros Asociados. Profesor de Geografía. UNED.
    • 17:00-21:00 h. Visita a los Jardines de Cap Roig y a la villa medieval de Pals.(Práctica)
  • 2011/7/15
    • 10:00-12:00 h. Investigación del fondo marino de la Costa Brava.
      • Gustau Vivar Lombarte. Arqueólogo. Centro de Arqueología Subacuática de Cataluña.
    • 12:00-14:00 h. Abastecimiento de aguas, depuración y reutilización. El ruido como vector de calidad ambiental.
      • Lluis Sala Genoher. Biólogo. Técnico del Consorcio de la Costa Brava.
      • Josep Arnau Figuerola. Director del CA Girona. UNED.
      • Enric Pallarés Millares. Técnico del Consorci de la Costa Brava.
    • 16:00-18:00 h. Viticultura de l’Empordà (Denominación de origen). La cocina de l'Empordà, según Pla.
      • Eduard Puig Vayreda. Ex-director del Instituto Catalán de la Viña y el Vino.
      • Pere Bahí Fàbregas. Cocinero y propietario del Restaurante “La Xicra” de Palafrugell.
    • 18:00-20:00 h. Proyecciones gastronómicas específicas.
      • Jaume Fàbrega Colom. Profesor de Enogastronomía de la Escuela de Turismo y Dirección hotelera. UAB.
    • 20:00-20:15 h. Clausura y entrega de Diplomas de asistencia.
Izen-ematea

2011/6/20aren aurreko prezioak

Deskontua matrikula aldez aurretik egiteagatik: Izena eman eta ordainketa 2011/6/20a baino lehen egingo duten pertsonak (hala badagokio), ondoko taulan jarritako prezioen onuradun izango dira.

Ohiko matrikulaMatrikula murriztuaMatrikula oso murriztua
Arrunta Unibertsitarioak eta langabezian dauden tituludunak UNEDeko ikasle eta lagun ohien elkartearen kideak Unibertsitateko ikasleak (UNED eta gainerako unibertsitateak) Familia ugari orokorra Desgaitasuna duten ikasleak Terrorismoaren eta genero-indarkeriaren biktimak Familia ugari berezia
108 €86 €70 €63 €54 €22 €22 €Dohain

Precios desde el 2011/6/20 (incluido)

Izena eman eta ordainketa 2011/6/20 tik aurrera egingo duten pertsonentzat (hala badagokio), izen-ematea lehenago buruturik ere, aplikatzeko prezioak ondoko taulakoak izango dira.

Ohiko matrikulaMatrikula murriztuaMatrikula oso murriztua
Arrunta Unibertsitarioak eta langabezian dauden tituludunak UNEDeko ikasle eta lagun ohien elkartearen kideak Unibertsitateko ikasleak (UNED eta gainerako unibertsitateak) Familia ugari orokorra Desgaitasuna duten ikasleak Terrorismoaren eta genero-indarkeriaren biktimak Familia ugari berezia
124 €98 €80 €75 €62 €25 €25 €Dohain

Matrikula itxita dago.

Hartzaileak
Colectivos vinculados con el mundo del turismo, la gastronomía y el medio ambiente. Estudiantes de turismo.
Helburuak
Dar a conocer las características del área desde el prisma:
1) Tipología y características del turismo.
2) Turismo y calidad ambiental.
3) Patrimonio cultural y natural.
4) La Gastronomía.
Metodologia
Clases teóricas mas una visita cultural.
Laguntzaileak

Proposatzen du

CA Girona
Argibide gehiago
UNED Girona
UNED Girona: C/ Sant Antoni 1 (Factoria Cultural Coma Cros)
17190 Salt Girona
972 21 26 00 / secretaria@girona.uned.es
Jardueraren irudiak

Turismoako beste jarduera batzuk

Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED