Aurrez aurrekoa
Gastronomía y vino en Guadalajara
Helbidea: Jesús de Andrés Sanz
Koordinazioa: Pedro Aguilar
Propone: Vicerrectorado de Centros Asociados
Guadalajara fue siempre cuna de buenos y abundantes vinos. Los vinos alcarreños abastecieron a las sucesivas casas reales españolas durante siglos. Este curso de verano dará a conocer todo el universo gastronómico, arquitectónico, histórico, medioambiental y económico que gira en torno al vino, su elaboración, conservación y consumo. Se centrará en los dos grandes focos provinciales: Mondéjar y Cogolludo. En el curso participarán destacados especialistas y enólogos, así como bodegueros y profesionales de la gastronomía vinculados a la actividad vitivinícola en la provincia de Guadalajara.
- Orduak
- Eskola-orduak: 20
- Kredituak
- 1 kreditua ECTS.
- Aurrez aurrekoa
- Jarduera hau aurrez aurre gauzatzen da.
- Arlo tematikoak
- Programa
- El curso se completa con cuatro horas de consulta de materiales y participación activa del estudiante en el foro del curso virtual.
- 2024/7/1
- 17:00-17:30 h. Presentación del curso
- Lorena Jiménez Nuño. Directora de la UNED en Guadalajara.
- Jesús de Andrés. Vicerrector de Centros Asociados de la UNED.
- 17:30-19:30 h. Del pasado efímero y el presente tecnoemocional de la cocina española
- Miguel Ángel Almodóvar. Licenciado en Ciencias Políticas y Sociología. Divulgador en nutrición y gastronomía.
- 19:30-21:30 h. Aplicación de la uva, vino y sus componentes en el mundo dulce
- Fátima Gismero Agudo. Pastelera y premio Revelación Madrid Fusión 2021.
- 2024/7/2
- 10:00-12:00 h. La ciencia de la enología y el arte de elaborar vino
- Rafael Cambralla. Doctor en Enología, ingeniero y profesor de la UAH.
- 12:00-14:00 h. Visita a la Cooperativa Vinícola Santa María Magdalena de Mondéjar. Cata de Vino
- José Luis Galán Fernández-Sacristán. Enólogo de la Cooperativa Vinícola Santa María Magdalena de Mondéjar.
- 17:00-19:00 h. El vino en Guadalajara
- Pedro Aguilar. Periodista. Profesor de UNED Guadalajara y miembro de la Academia de Gastronomía de CLM.
- 19:00-21:00 h. La nueva cocina de Guadalajara (Mesa redonda)
- Elena Sánchez Lozano. Gerente de Olivares La Común S.L. en Alcocer.
- Laura Sánchez Lozano. Gerente de Olivares La Común S.L. en Alcocer.
- María González. Propietaria y sumiller del Restaurante Las Llaves, de Marchamalo, un Sol de la Guía Repsol.
- Mario de Lucas. Cocinero y Propietario del Grupo Lino.
- Moderatzailea Jesús de Andrés Sanz. Profesor de Ciencia Política. Vicerrector de Centros Asociados. UNED.
- 2024/7/3
- 08:30-08:30 h. Salida de autobús a las 8:30 de Mondéjar (parada en el Aula de la UNED, IES Alcarria Baja. Av. Castilla-La Mancha, 1), pasando y parando en Guadalajara a las 9:15 (parada en el aparcamiento del IES Antonio Buero Vallejo; parte trasera del Centro Asociado)
- 10:00-12:00 h. El vino, palanca del auge gastronómico (Mesa redonda)
- Blanca Moreno. Sumiller del Restaurante El Molino de Alcuneza, de Sigüenza, una Estrella Michelín.
- David Chavarrías. Enólogo Finca Río Negro.
- Claudio Piqueras Doménech. Enólogo de Bodegas Pago de Tarsys.
- Moderatzailea Raúl Conde Suárez. Periodista.
- 12:00-14:00 h. Visita a las Bodegas Río Negro. Cata de vino. Regreso autobús
- Izen-ematea
2024/7/1aren aurreko prezioak
Descuento por matrícula anticipada: Las personas que se inscriban y realicen el pago antes del 1 de julio de 2024 se beneficiarán de los precios que figuran en la siguiente tabla.
Ohiko matrikula | Matrikula murriztua | Matrikula oso murriztua |
---|
Arrunta | UNEDeko ikasle eta lagun ohien elkartearen kideak | Unibertsitateko ikasleak (UNED eta gainerako unibertsitateak) | Familia ugari orokorra | AZP (Egoitza nagusikoak eta UNEDeko Ikastetxe Elkartuetakoak), UNED SENIOR ikasleak eta 65 urtetik gorakoak. | Egoitza Nagusiko IIP, Ikastetxe Elkartuetako irakasle-tutoreak eta Practicumeko laguntzaileak. | Langabezian dauden pertsonak | Desgaitasuna duten pertsonak | Terrorismoaren eta genero-indarkeriaren biktimak | Familia ugari berezia |
108 € | 63 € | 63 € | 63 € | 63 € | 63 € | 63 € | 32 € | 32 € | 32 € |
Precios desde el 2024/7/1 (incluido)
Para las personas que se inscriban y realicen el pago desde el 1 de julio de 2024, aún en el caso de haber realizado anteriormente la inscripción, los precios que se aplicarán serán los de la siguiente tabla.
Ohiko matrikula | Matrikula murriztua | Matrikula oso murriztua |
---|
Arrunta | UNEDeko ikasle eta lagun ohien elkartearen kideak | Unibertsitateko ikasleak (UNED eta gainerako unibertsitateak) | Familia ugari orokorra | AZP (Egoitza nagusikoak eta UNEDeko Ikastetxe Elkartuetakoak), UNED SENIOR ikasleak eta 65 urtetik gorakoak. | Egoitza Nagusiko IIP, Ikastetxe Elkartuetako irakasle-tutoreak eta Practicumeko laguntzaileak. | Langabezian dauden pertsonak | Desgaitasuna duten pertsonak | Terrorismoaren eta genero-indarkeriaren biktimak | Familia ugari berezia |
124 € | 75 € | 75 € | 75 € | 75 € | 75 € | 75 € | 38 € | 38 € | 38 € |
- Hartzaileak
- Profesionales del sector vinícola, gastronómico, turístico, hostelero, así como estudiantes y público en general.
- Helburuak
- Conocer la realidad vitivinícola de la provincia de Guadalajara, su historia y evolución a través del tiempo, además de analizar su vinculación con otros sectores empresariales.
- Metodologia
- Presencial.
- Laguntzaileak
Antolatzen du
Proposatzen du
Vicerrectorado de Centros Asociados
- Garapen Jasangarriaren helburuak
Jarduera honek honako Garapen Jasangarriko Helburu hauetan eragiten du:
- Argibide gehiago
- Centro Asociado a la UNED en Guadalajara
Atienza, 4
19003 Guadalajara Guadalajara
949215260 / info@guadalajara.uned.es - Jardueraren irudiak