Online edo aurrez aurrekoa
TRES PRODUCTOS ZAMORANOS DE EXCELENCIA: LECHE, QUESO Y LECHAZO
La Cátedra de Población Vinculación y Desarrollo, en colaboración con las instituciones y empresas vinculadas a la misma, realizará el curso titulado “TRES PRODUCTOS ZAMORANOS DE EXCELENCIA: LECHE, QUESO Y LECHAZO”. A través de este se pretende poner en valor algunos de los productos de mayor relevancia asociados al sector ganadero zamorano, como son la leche, el queso y el lechazo. Diferentes investigadores y empresarios de renombre, a través de ponencias orales, destacarán las singularidades de estos productos, pondrán de relevancia los mismos y justificarán la importancia de su consumo.
- Lekua eta datak
- 2023/11/16 - 2023/11/21
Irakasguneak: Aula bar zamora
- Online edo aurrez aurrekoa
- Aurrez aurrekoa aukera dezakezu edo online jarraitzea en directo.
- Programa
- 2023/11/16
- 11:00-12:00 h. Leche y queso. Contribuciones a la salud.
- 12:00-13:00 h. Características de la leche de la ganadería zamorana
- 13:00-14:00 h. Actividades de la INLAC en el sector lácteo. Especial referencia a Zamora.
- 2023/11/17
- 11:00-12:00 h. El sector del vacuno de leche en el campo zamorano
- 12:00-13:00 h. Grasa láctea. Recomendaciones nutricionales.
- 13:00-14:00 h. Mesa redonda: El consumo de queso en la restauración zamorana.
- Representantes de establecimientos zamoranos. La Sal, Los Caprichos de Meneses, Vinacoteca.
- 2023/11/20
- 11:00-11:45 h. Características del lechazo zamorano. Producción, transformación y consumo.
- 11:45-12:30 h. Mesa redonda: El lechazo zamorano en los mercados nacional e internacional.
- ASOVINO, Consorcio del ovino, COBADU, Moralejo selección, IGP Lechazo de Castilla y León.
- 12:30-13:15 h. El papel del queso zamorano en los mercados nacional e internacional. Desafíos para el queso en la hostelería.
- 13:15-14:00 h. Cata de quesos zamoranos y otros.
- 2023/11/21
- 11:00-12:00 h. Lechazo zamorano en la restauración nacional.
- 12:00-13:00 h. El lechazo en la gastronomía zamorana
- 13:00-14:00 h. Valoración práctica. Cata de lechazo.
- Jarraitzea
- Jarduera honetan ikasleak aurrez aurre parte hartzeko aukera du edo online jarraitzea en directo, ikastetxera joan beharrik gabe.
- Izen-ematea
- Koordinatzailea
- José Delgado Álvarez
- Secretario del C. A. UNED Zamora. Doctor en Geografía. Profesor-tutor del Centro de la UNED de Zamora.
- Hizlariak
- Asador de prestigio
- Flor Linares
- Representante del vacuno de leche, COBADU
- Representantes de establecimientos zamoranos.
- Representantes de establecimientos zamoranos.
- Nuria María Arribas
- Directora Gerente de INLAC
- José Luis Calvo
- Ex-Director de Gaza
- Javier Fontecha
- Investigador Consejo Superior Investigaciones Científicas en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación CIAL-CSIC
- Manuela Juárez
- Profesora de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
- Alfonso Meneses
- Cocinero
- Tomás Rodríguez Serrano
- Director de INTEROVIC.
- Rubén Valbuena
- Quesería Cultivo
- Hizlariak mahai-inguruan
- ASOVINO, Consorcio del ovino, COBADU, Moralejo selección, IGP Lechazo de Castilla y León.
- Consorcio del Ovino, Cobadú, Moralejo Selección IGP Lechazo de Castilla y León.
- Representantes de establecimientos zamoranos. La Sal, Los Caprichos de Meneses, Vinacoteca.
- Hartzaileak
- El curso está dirigido a titulados universitarios, estudiantes y profesionales que desean ampliar sus conocimiento en el ámbito del sector agroalimentario de la provincia, así como a todos los interesados en conocer las singularidades de unos productos de excelencia.
- Eskatutako titulazioa
No requiere titulación previa
- Helburuak
· Conocer las características nutricionales de una serie de productos asociados al sector agroalimentario, con especial atención al sector lácteo.
· Conocer la importancia del sector ovino en el ámbito socioeconómico Zamorano.
- Metodologia
- Teórica - ponencias de expertos
- Ebaluazio-sistema
- Control de asistencia mediante firmas.
- Laguntzaileak
Antolatzen du
Laguntzaileak
- Garapen Jasangarriaren helburuak
Jarduera honek honako Garapen Jasangarriko Helburu hauetan eragiten du:
- Argibide gehiago
- erodriguez@zamora.uned.es