Código 2069. Desde sus comienzos la Antropología de la alimentación puso el acento en la trascendencia cultural de la comida y la cocina. La comida no es útil y necesaria solo para alimentar el cuerpo sino también para, podríamos decir, alimentar la mente. Las emociones vinculadas a la comida están ocupando una posición de intermediarias entre la naturaleza y la cultura pues, aunque sabemos que están socialmente construidas, no dejan de ser ecos también de pulsiones instintivas. Este curso trata de eso del papel que juegan las emociones ante la comida, de qué manera están negociando entre el gusto cultural y el imperativo biológico. Pensar en el miedo, la ira, la tristeza, la alegría o el amor ante la comida sin duda nos ayudan a conocer tanto las bases de la universalidad humana como la lógica del particularismo cultural.
Si en una primera parte del curso nos centramos en la tristeza, el amor, la envidia y la nostalgia en esta segundo parte completamos en círculo de las principales emociones con el miedo, la ira, el asco y la alegría.
- Lekua eta datak
- 2022/4/8 - 2022/4/9
Lekua: C.A. UNED Illes Balears
- Orduak
- Eskola-orduak: 10
- Kredituak
- 0.5 kredituas ECTS.
- Online
- Online, zuzenean edo geroratuan, jarraitzea, ikastetxera joan beharrik gabe.
- Programa
- 2022/4/8
- 16:30-19:00 h. Tristeza. La comida de discapacitados con problemas de deglución
- 19:00-21:30 h. Entre la vergüenza y el interés: fast-food en Arabia Saudía
- 2022/4/9
- 09:30-12:00 h. Asco. Ideas y Sentidos ante un plato
- 12:00-14:30 h. Alegría. La comida en la obra de Jorge Amado
- Jarraitzea
- Online, zuzenean edo geroratuan, jarraitzea, ikastetxera joan beharrik gabe.
- Izen-ematea
| Arrunta |
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En directo por internet | 25 € |
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En diferido por internet | 25 € |
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- Zuzendaria
- Julián López García
- Catedrático de Antropología Social y Cultural. UNED.
- Koordinatzailea
- Miguel Ángel Cernuda Cladera
- Profesor-tutor C.A. UNED Illes Balears
- Hizlariak
- Ligia Amparo
- Profesora Titular de la Universidad Federal de Salvador de Bahía
- Carmen Cipriano Crespo
- Profesora colaboradora de la Universidad de Castilla-La Mancha
- Inmaculada Ferri Sanz
- Institut d'antropologia de les Illes Balears
- Julián López García
- Catedrático de Antropología Social y Cultural. UNED.
- Hartzaileak
- Personas interesadas en esta temática, estudiantes y titulados universitarios.
- Ebaluazio-sistema
- Si usted ha elegido la modalidad en directo tendrá que cumplimentar los siguientes formularios Durante la primera hora de la PRIMERA jornada del curso debe enviar el siguiente formulario cumplimentado: IDENTIFICACIÓN PRIMERA JORNADA DEL CURSO Durante la primera hora de la SEGUNDA jornada del curso debe enviar el siguiente formulario cumplimentado: BREVE CUESTIONARIO DEL CURSO
Si usted ha elegido la modalidad en diferido tendrá que cumplimentar el siguiente formulario: RESÚMENES DEL CURSO DE LA MODALIDAD DE DIFERIDO - Garapen Jasangarriaren helburuak
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- Argibide gehiago
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971 434 546 / info@palma.uned.es - Jardueraren irudiak
