EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

del 8 al 9 de abril de 2022

COMIDA Y EMOCIONES II

  • Illes Balears

  • Online

  • 0.5 crèdits

  • Extensión Universitaria

  • del 8 al 9 de abril de 2022

Aquesta activitat no està aprovada i, per la qual cosa, el seu contingut és susceptible de ser modificat o invalidat.
Online
del 8 al 9 de abril de 2022

COMIDA Y EMOCIONES II

Imprimir PDF

Código 2069. Desde sus comienzos la Antropología de la alimentación puso el acento en la trascendencia cultural de la comida y la cocina. La comida no es útil y necesaria solo para alimentar el cuerpo sino también para, podríamos decir, alimentar la mente. Las emociones vinculadas a la comida están ocupando una posición de intermediarias entre la naturaleza y la cultura pues, aunque sabemos que están socialmente construidas, no dejan de ser ecos también de pulsiones instintivas. Este curso trata de eso del papel que juegan las emociones ante la comida, de qué manera están negociando entre el gusto cultural y el imperativo biológico. Pensar en el miedo, la ira, la tristeza, la alegría o el amor ante la comida sin duda nos ayudan a conocer tanto las bases de la universalidad humana como la lógica del particularismo cultural.

Si en una primera parte del curso nos centramos en la tristeza, el amor, la envidia y la nostalgia en esta segundo parte completamos en círculo de las principales emociones con el miedo, la ira, el asco y la alegría.

Lloc i dates
Del 8 al 9 de abril de 2022

Lugar:

C.A. UNED Illes Balears


Horas
Hores lectives: 10
Crèdits
0.5 crèdits ECTS.
Online
Assistència en línia en directe o en diferit, sense necessitat d'anar al centre.
Programa
  • divendres, 8 de abril
    • 16:30-19:00 h. Tristeza. La comida de discapacitados con problemas de deglución
      • Carmen Cipriano Crespo 
    • 19:00-21:30 h. Entre la vergüenza y el interés: fast-food en Arabia Saudía 
      • Inmaculada Ferri Sanz 
  • dissabte, 9 de abril
    • 09:30-12:00 h. Asco. Ideas y Sentidos ante un plato
      • Julián López García 
    • 12:00-14:30 h. Alegría. La comida en la obra de Jorge Amado
      • Ligia Amparo 
Assistència
Assistència en línia en directe o en diferit, sense necessitat d'anar al centre.
Inscripció
  Ordinària
En directo por internet 25 €
En diferido por internet 25 €
Dirigit per
Julián López García
Catedrático de Antropología Social y Cultural. UNED.
Coordinat per
Miguel Ángel Cernuda Cladera
Profesor-tutor  C.A. UNED Illes Balears
Ponents
Ligia Amparo
Profesora Titular de la Universidad Federal de Salvador de Bahía
Carmen Cipriano Crespo
Profesora colaboradora de la Universidad de Castilla-La Mancha
Inmaculada Ferri Sanz
Institut d'antropologia de les Illes Balears
Julián López García
Catedrático de Antropología Social y Cultural. UNED.
Dirigit a
Personas interesadas en esta temática, estudiantes y titulados universitarios.
Sistema d’avaluació
Si usted  ha elegido la modalidad en directo tendrá que cumplimentar  los siguientes formularios Durante la primera hora de la PRIMERA jornada del curso debe enviar el siguiente formulario cumplimentado:      IDENTIFICACIÓN PRIMERA JORNADA DEL CURSO  Durante la primera hora de la SEGUNDA  jornada del curso debe enviar el siguiente formulario cumplimentado:    BREVE CUESTIONARIO DEL CURSO
Si usted  ha elegido la modalidad en diferido tendrá que cumplimentar  el siguiente formulario: RESÚMENES DEL CURSO DE LA MODALIDAD DE DIFERIDO
Objectius de Desenvolupament Sostenible

Aquesta activitat impacta en els següents Objectius de Desenvolupament Sostenible:

Més informació
CA UNED  Illes Balears
Cami Roig s/n
07009 Palma Illes Balears 
971 434 546 / info@palma.uned.es
Imatges de l’activitat
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED