EspañolEnglishEuskeraCatalà
  • Madrid

  • Online edo aurrez aurrekoa

  • 1.0 kreditu

  • Cursos de Verano

  • 2021/9/15 - 2021/9/17

Jarduera hau ez dago onartua eta, hortaz, horren edukia aldatua edo baliogabetua izan daiteke.
Online edo aurrez aurrekoa
2021/9/15 - 2021/9/17

CURSO ANULADO - Sostenibilidad Alimentaria y Ambiental: Un reto de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) 2030

Helbidea: Consuelo Escolástico León
Koordinazioa: Julián López García
Propone: Departamento Química Orgánica y Bio-Orgánica

El objetivo del curso es tratar cuestiones relativas a la sostenibilidad alimentaria y ambiental que se contemplan en la Agenda 2030, y que deben abordarse de forma interdisciplinar. En el curso se tratarán aspectos sobre el sistema alimentario sostenible que incluyen la producción de alimentos, la seguridad alimentaria, la mejora de la alimentación y la erradicación de la malnutrición, etc. relacionados con el “Objetivo 2. Hambre cero”. Así mismo, se abordarán aspectos del “Objetivo 12. Producción y consumo responsable” como la generación de residuos y el desperdicio de alimentos, la necesidad de una producción agraria de alimentos segura, sostenible y respetuosa con el medio ambiente. la educación nutricional como instrumento esencial para estimular comportamientos saludables, etc.

Curso impartido dentro de las actividades de la Cátedra "UNESCO Chair on Science and Innovation for Sustainable Development: Global Food Production and Safety" de la UNED y la Fundación TRIPTOLEMOS

Lekua eta datak
Sede organizadora: UNED Madrid
Sede de celebración: Collado Villalba

2021/9/15 - 2021/9/17
Orduak
Eskola-orduak: 20
Kredituak
1 kreditua ECTS.
Online edo aurrez aurrekoa
Aurrez aurrekoa aukera dezakezu edo online zuzenean edo geroratuan jarraitzea.
Arlo tematikoak
Programa
  • El curso se completa con cuatro horas de consulta de materiales y participación activa del estudiante en el foro del curso virtual.
  • 2021/9/15
    • 09:00-11:00 h. Medio ambiente y salud: elementos clave en un sistema agroalimentario sostenible
      • Consuelo Escolástico León. Catedrática Universidad. UNED.
    • 11:00-13:00 h. Educación en hábitos alimentarios saludables: Hacia una mejora del bienestar y calidad de vida
      • Mª del Carmen Ortega Navas. Profesora de Teoría de la Educación y Pedagogía Social. UNED.
    • 13:00-15:00 h. Seguridad alimentaria y ambiental en la producción agrícola
      • Enrique Eymar Alonso. Profesor Titular. UAM.
  • 2021/9/16
    • 09:00-11:00 h. El desequilibrio alimentario antesala de patologías prevalentes: obesidad y malnutrición
      • Socorro Coral Calvo Bruzos. Profesora de Nutrición y Dietética. UNED.
    • 11:00-13:00 h. Nueva Estrategia de la Comisión Europea: “De la Granja a la Mesa”
      • Lázaro López Jurado. Escuela Nacional de Sanidad.
    • 13:00-15:00 h. Seguridad alimentaria y el etiquetado nutricional
      • María José Castro Alija. Profesora. Universidad de Valladolid.
  • 2021/9/17
    • 09:00-11:00 h.  Cambios y enseñanzas alimentarias de la COVID-19
      • Julián López García. Catedrático de Antropología Social y Cultural. UNED.
    • 11:00-13:00 h. Impacto de la producción agroalimentaria en el medio ambiente
      • Javier Pérez Esteban. Profesor Contratado Doctor.
Jarraitzea
Jarduera honetan ikasleak aurrez aurre parte hartzeko aukera du edo online zuzenean edo geroratuan jarraitzea, ikastetxera joan beharrik gabe.
Izen-ematea

2021/7/1aren aurreko prezioak

Deskontua matrikula aldez aurretik egiteagatik: Izena eman eta ordainketa 2021/7/1a baino lehen egingo duten pertsonak (hala badagokio), ondoko taulan jarritako prezioen onuradun izango dira.

Ohiko matrikulaMatrikula murriztuaMatrikula oso murriztua
Arrunta UNEDeko ikasle eta lagun ohien elkartearen kideak Unibertsitateko ikasleak (UNED eta gainerako unibertsitateak) Familia ugari orokorra AZP (Egoitza nagusikoak eta UNEDeko Ikastetxe Elkartuetakoak), UNED SENIOR ikasleak eta 65 urtetik gorakoak. Egoitza Nagusiko IIP, Ikastetxe Elkartuetako irakasle-tutoreak eta Practicumeko laguntzaileak. Langabezian dauden pertsonak Desgaitasuna duten ikasleak Terrorismoaren eta genero-indarkeriaren biktimak Familia ugari berezia
108 €63 €63 €63 €63 €63 €63 €32 €32 €32 €

Precios desde el 2021/7/1 (incluido)

Izena eman eta ordainketa 2021/7/1 tik aurrera egingo duten pertsonentzat (hala badagokio), izen-ematea lehenago buruturik ere, aplikatzeko prezioak ondoko taulakoak izango dira.

Ohiko matrikulaMatrikula murriztuaMatrikula oso murriztua
Arrunta UNEDeko ikasle eta lagun ohien elkartearen kideak Unibertsitateko ikasleak (UNED eta gainerako unibertsitateak) Familia ugari orokorra AZP (Egoitza nagusikoak eta UNEDeko Ikastetxe Elkartuetakoak), UNED SENIOR ikasleak eta 65 urtetik gorakoak. Egoitza Nagusiko IIP, Ikastetxe Elkartuetako irakasle-tutoreak eta Practicumeko laguntzaileak. Langabezian dauden pertsonak Desgaitasuna duten ikasleak Terrorismoaren eta genero-indarkeriaren biktimak Familia ugari berezia
124 €75 €75 €75 €75 €75 €75 €38 €38 €38 €

Matrikula itxita dago.

Hartzaileak
Todas aquellas personas interesadas en temas alimentarios, producción sostenible de alimentos, salud, educación nutricional, medio ambiente, profesionales del sistema agroalimentario, docentes, etc.
Helburuak
Los objetivos del curso son exponer exponer cuestiones que se contemplan en la Agenda 2030 relativas a la sostenibilidad alimentaria y ambiental desde un punto de vista multidisciplinar (producción y consumo sostenible de alimentos, salud, educación, etc.).
Metodologia
Exposición mediante charlas.
Laguntzaileak

Antolatzen du

Centro Asociado a la UNED en Madrid

Proposatzen du

Departamento Química Orgánica y Bio-Orgánica

Laguntzaileak

Ayuntamiento de Collado Villalba
Argibide gehiago
UNED Madrid
C/ Tribulete, 14 - 3ª Planta
28012 Madrid Madrid
(34) 91 4295465 / cursos-extension@madrid.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED