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  • Madrid

  • En liña ou presencial

  • 1.0 créditos

  • Cursos de Verano

  • do 15 ao 17 de septiembre do 2021

Esta actividade non está aprobada e por tanto o seu contido é susceptible de modificación ou invalidez.
En liña ou presencial
do 15 ao 17 de septiembre do 2021

CURSO ANULADO - Sostenibilidad Alimentaria y Ambiental: Un reto de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) 2030

Dirección: Consuelo Escolástico León
Coordinación: Julián López García
Propone: Departamento Química Orgánica y Bio-Orgánica

El objetivo del curso es tratar cuestiones relativas a la sostenibilidad alimentaria y ambiental que se contemplan en la Agenda 2030, y que deben abordarse de forma interdisciplinar. En el curso se tratarán aspectos sobre el sistema alimentario sostenible que incluyen la producción de alimentos, la seguridad alimentaria, la mejora de la alimentación y la erradicación de la malnutrición, etc. relacionados con el “Objetivo 2. Hambre cero”. Así mismo, se abordarán aspectos del “Objetivo 12. Producción y consumo responsable” como la generación de residuos y el desperdicio de alimentos, la necesidad de una producción agraria de alimentos segura, sostenible y respetuosa con el medio ambiente. la educación nutricional como instrumento esencial para estimular comportamientos saludables, etc.

Curso impartido dentro de las actividades de la Cátedra "UNESCO Chair on Science and Innovation for Sustainable Development: Global Food Production and Safety" de la UNED y la Fundación TRIPTOLEMOS

Lugar e datas
Sede organizadora: UNED Madrid
Sede de celebración: Collado Villalba

Do 15 ao 17 de septiembre do 2021
Horas
Horas lectivas: 20
Créditos
1 crédito ECTS.
En liña ou presencial
Puedes elegir la asistencia presencial ou asistencia en liña en directo ou diferida.
Áreas temáticas
Programa
  • El curso se completa con cuatro horas de consulta de materiales y participación activa del estudiante en el foro del curso virtual.
  • miércoles, 15 de septiembre
    • 09:00-11:00 h. Medio ambiente y salud: elementos clave en un sistema agroalimentario sostenible
      • Consuelo Escolástico León. Catedrática Universidad. UNED.
    • 11:00-13:00 h. Educación en hábitos alimentarios saludables: Hacia una mejora del bienestar y calidad de vida
      • Mª del Carmen Ortega Navas. Profesora de Teoría de la Educación y Pedagogía Social. UNED.
    • 13:00-15:00 h. Seguridad alimentaria y ambiental en la producción agrícola
      • Enrique Eymar Alonso. Profesor Titular. UAM.
  • jueves, 16 de septiembre
    • 09:00-11:00 h. El desequilibrio alimentario antesala de patologías prevalentes: obesidad y malnutrición
      • Socorro Coral Calvo Bruzos. Profesora de Nutrición y Dietética. UNED.
    • 11:00-13:00 h. Nueva Estrategia de la Comisión Europea: “De la Granja a la Mesa”
      • Lázaro López Jurado. Escuela Nacional de Sanidad.
    • 13:00-15:00 h. Seguridad alimentaria y el etiquetado nutricional
      • María José Castro Alija. Profesora. Universidad de Valladolid.
  • viernes, 17 de septiembre
    • 09:00-11:00 h.  Cambios y enseñanzas alimentarias de la COVID-19
      • Julián López García. Catedrático de Antropología Social y Cultural. UNED.
    • 11:00-13:00 h. Impacto de la producción agroalimentaria en el medio ambiente
      • Javier Pérez Esteban. Profesor Contratado Doctor.
Asistencia
Esta actividad permite participar con asistencia presencial ou asistencia en liña en directo ou diferida, sen necesidade de acudir ao centro.
Inscrición

Prezos antes do 1 de julio do 2021

Desconto por matrícula anticipada: As persoas que se inscriban e fagan o pago antes do 1 de julio do 2021 (se procede) beneficiaranse dos presos que figuran na seguinte táboa.

Matrícula OrdinariaMatrícula ReducidaMatrícula Superreducida
Ordinaria Miembros de la Asociación alumniUNED Estudiantes universitarios (UNED y resto de Universidades) Familia numerosa xeral PAS (Sede Central y Centros Asociados de la UNED), Estudiantes UNED SENIOR y mayores de 65 años PDI de la Sede Central y Profesores-Tutores de los Centros Asociados y Colaboradores Prácticum Personas en situación de desempleo Estudiantes con discapacidad Víctimas del terrorismo y Violencia de género Familia numerosa especial
108 €63 €63 €63 €63 €63 €63 €32 €32 €32 €

Precios desde el 1 de julio do 2021 (incluido)

Para las personas que se inscriban y realicen el pago desde del 1 de julio do 2021 (si procede), aún en el caso de haber realizado anteriormente la inscripción, los precios que se aplicarán serán los de la siguiente tabla.

Matrícula OrdinariaMatrícula ReducidaMatrícula Superreducida
Ordinaria Miembros de la Asociación alumniUNED Estudiantes universitarios (UNED y resto de Universidades) Familia numerosa xeral PAS (Sede Central y Centros Asociados de la UNED), Estudiantes UNED SENIOR y mayores de 65 años PDI de la Sede Central y Profesores-Tutores de los Centros Asociados y Colaboradores Prácticum Personas en situación de desempleo Estudiantes con discapacidad Víctimas del terrorismo y Violencia de género Familia numerosa especial
124 €75 €75 €75 €75 €75 €75 €38 €38 €38 €

A matrícula está pechada.

Dirixido a
Todas aquellas personas interesadas en temas alimentarios, producción sostenible de alimentos, salud, educación nutricional, medio ambiente, profesionales del sistema agroalimentario, docentes, etc.
Obxectivos
Los objetivos del curso son exponer exponer cuestiones que se contemplan en la Agenda 2030 relativas a la sostenibilidad alimentaria y ambiental desde un punto de vista multidisciplinar (producción y consumo sostenible de alimentos, salud, educación, etc.).
Metodoloxía
Exposición mediante charlas.
Colaboradores

Organiza

Centro Asociado a la UNED en Madrid

Propón

Departamento Química Orgánica y Bio-Orgánica

Colabora

Ayuntamiento de Collado Villalba
Máis información
UNED Madrid
C/ Tribulete, 14 - 3ª Planta
28012 Madrid Madrid
(34) 91 3246629 / cursos-extension@madrid.uned.es
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