EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

del 10 al 12 de abril de 2013

Turismo, desarrollo rural y gastronomía saludable.

  • Aula Lalín

  • Presencial

  • 1.0 créditos

  • Extensión Universitaria

  • del 10 al 12 de abril de 2013

Presencial
del 10 al 12 de abril de 2013

Turismo, desarrollo rural y gastronomía saludable.

Imprimir PDF

El objetivo de estas Jornadas sobre “TURISMO, DESARROLLO RURAL Y GASTRONOMÍA SALUDABLE” es el de describir, explicar y dar a conocer los esfuerzos de una comarca del rural gallego, en donde está asentada precisamente el Aula UNED de Lalín, UNED de Pontevedra.

Lugar y fechas
Del 10 al 12 de abril de 2013

Lugar:

Aula Universitaria de la UNED en Lalín.


Horas
Horas lectivas: 20
Créditos
1 crédito ECTS y 2 créditos de libre configuración.
Presencial
Esta actividad se desarrolla presencialmente.
Programa
  • miércoles, 10 de abril
    • 09:00-10:00 h. Inauguración
      • 10:00-12:00 h. Mesa redonda:
        - Gallo de corral: origen e internacionalización.
        - Cocido de Lalín: origen e internacionalización.
        • M.ª Nava Castro Domínguez Secretaria Xeral para o turismo de Galicia
        • José Crespo Iglesias Alcalde de Lalín
        • Jesús Otero Varela Alcalde de Vila de Cruces
      • 12:00-14:00 h. Sabores con salud
        • Ana María Martínez Lorente Servizo de Estilos de Vida Saludables y Educación para la salud.
      • 16:00-17:30 h. Calidad del cocido de Lalín
        • José Antonio Rodríguez Fernández Catedrático de Educación Secundaria
      • 17:30-19:00 h. Turismo industrial y gastronomía
        • Hortensia Visos Viqueira Consultora
    • jueves, 11 de abril
      • 09:00-11:30 h. Gestión de la calidad en turismo
        • M.ª de la Cruz del Río Lama Profesora Universidad de Vigo
      • 11:30-14:00 h. La marca Q de Calidad turística
        • José Álvarez García Profesor Universidad de Vigo
      • 16:00-17:00 h. Proyecto VERNE. Rutas Culturales Europeas.
        • Paula Suanzes Hernández Técnica ADR Terras do Deza
      • 17:00-18:00 h. Potencialidades del turismo micológico en la Comarca del Deza. Caso práctico.
        • Diego Iglesias González Graduado en Turismo
      • 18:00-19:00 h. Fusión entre tradición e innovación con productos locales.
        • Alejandro Iglesias Vázquez Jefe de cocina Restaurante Cabanas
    • viernes, 12 de abril
      • 09:00-10:30 h. Visibilización de los recursos turísticos en la Comarca del Deza
        • Elena Fernández Antonio Gerente de la Asociación de Desarrollo Rural Terras do Deza
      • 10:30-12:00 h. Calidad higiénico-sanitaria y autocontrol en las pequeñas industrias.
        • José Luis Factor Rodríguez Jefe de Servicios Veterinarios de Salud Pública (Zona Lalín)
      • 12:00-13:00 h. Desarrollo rural.
      Inscripción
       
      Precio
      Ponentes
      José Álvarez García
      Profesor Universidad de Vigo
      Javier Blanco Carballal
      Subdirector de Mobilidad de Tierras
      M.ª Nava Castro Domínguez
      Secretaria Xeral para o turismo de Galicia
      José Crespo Iglesias
      Alcalde de Lalín
      M.ª de la Cruz del Río Lama
      Profesora Universidad de Vigo
      José Luis Factor Rodríguez
      Jefe de Servicios Veterinarios de Salud Pública (Zona Lalín)
      Elena Fernández Antonio
      Gerente de la Asociación de Desarrollo Rural Terras do Deza
      Diego Iglesias González
      Graduado en Turismo
      Alejandro Iglesias Vázquez
      Jefe de cocina Restaurante Cabanas
      Ana María Martínez Lorente
      Servizo de Estilos de Vida Saludables y Educación para la salud.
      Jesús Otero Varela
      Alcalde de Vila de Cruces
      José Antonio Rodríguez Fernández
      Catedrático de Educación Secundaria
      Paula Suanzes Hernández
      Técnica ADR Terras do Deza
      Hortensia Visos Viqueira
      Consultora
      Objetivos
      a) mejorar la calidad de sus productos alimentarios, en este caso centrados en el cerdo, vacuno y avícola; b) favorecer el desarrollo de la calidad de vida en los habitantes del desarrollo rural; y, por último, fomentar el asentamiento de los habitantes en el rural, para reducir el riesgo real de despoblamiento.
      Colaboradores

      Organiza

      Aula Universitaria de Lalín Aula Universitaria de Lalín

      Patrocina

      GDR Terras de Deza GDR Terras de Deza
      Concello de Lalín Concello de Lalín
      Xunta de Galicia Xunta de Galicia
      Axencia Galega de Desenvolvemento Rural Axencia Galega de Desenvolvemento Rural
      Feader Feader
      Leader Galicia Leader Galicia
      Gobierno de España Gobierno de España

      Participa

      Centro Asociado UNED Pontevedra Centro Asociado UNED Pontevedra
      Más información
      UNED Pontevedra - Aula Universitaria de Lalín
      Calle Polígono Lalín 2000 Parque Empresarial
      Lalín Pontevedra
      986851850 / negociadodealumnos@pontevedra.uned.es
      Saltar al contenido
      • Facebook

      • Twitter

      • UNED