Online edo aurrez aurrekoa
Curso de Formación en Manipulación de Alimentos. 2ª Edición
Los manipuladores de alimentos son agentes básicos en la prevención de enfermedades transmitidas por los alimentos.
La realización de su actividad laboral siguiendo unas prácticas seguras y correctas, es un pilar estratégico para conseguir el objetivo de seguridad alimentaria.
- Lekua eta datak
- 2023/2/28 - 2023/6/20
17:45(e)tatik 19:15(e)tara.
Irakasguneak: Villablino 1
Lekua: UNED Aula Villablino
- Online edo aurrez aurrekoa
- Aurrez aurrekoa aukera dezakezu edo online zuzenean edo geroratuan jarraitzea.
- Programa
- 2023/2/28
- 2023/3/7
- 2023/3/14
- 2023/3/21
- 17:45-19:15 h. Sesión 4. PRINCIPALES ENFERMEDADES DE ORIGEN ALIMENTARIO I. CAUSADAS POR BACTERIAS
SALMONELOSIS, ESCHERICHIA COLI, CAMPILOBACTERIOSIS, SHIGELOSIS, LISTERIOSIS, ESTAFILOCOCOSIS, BOTULISMO, CLOSTRIDIUM PERFRINGENS, OTRAS
- 2023/3/28
- 17:45-19:15 h. Sesión 5. PRINCIPALES ENFERMEDADES DE ORIGEN ALIMENTARIO II.
HEPATITIS, VIRUS NORWALK, GASTROENTERITIS VIRALES: ADENOVIRUS, REOVIRUS, NOROVIRUS. PARÁSITOS: PROTOZOOS Y HELMINTOS.
- 2023/4/11
- 17:45-19:15 h. Sesión 6. PRINCIPALES ENFERMEDADES DE ORIGEN ALIMENTARIO III. CAUSADAS POR VIRUS, HONGOS Y PARÁSITOS.
HEPATITIS, VIRUS NORWALK, GASTROENTERITIS VIRALES: ADENOVIRUS, REOVIRUS, NOROVIRUS. PARÁSITOS: PROTOZOOS Y HELMINTOS.
- 2023/4/18
- 2023/4/25
- 2023/5/2
- 2023/5/9
- 2023/5/16
- 2023/5/23
- 2023/5/30
- 2023/6/6
- 2023/6/13
- 2023/6/20
- Jarraitzea
- Jarduera honetan ikasleak aurrez aurre parte hartzeko aukera du edo online zuzenean edo geroratuan jarraitzea, ikastetxera joan beharrik gabe.
- Izen-ematea
- Hizlari
- Teresa Hermida Álvarez
- PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
- Hartzaileak
- Toda persona con interés en el tema.
- Eskatutako titulazioa
No se requiere
- Helburuak
- Proporcionar a las personas, que por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos (durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, etc.) una formación adecuada en higiene de los alimentos de acuerdo con su actividad laboral.
Esta formación permite el acceso a un grupo muy variado de puestos de trabajo; trabajadores de industrias alimentarias y del sector restauración, por supuesto, pero también trabajadores de residencias de ancianos, centros de día, apoyo en comedores escolares, campamentos y un largo etcétera - Metodologia
- La metodología será teórico-práctica basada en la explicación de unos contenidos elaborados por el profesor que son entregados a los alumnos para proceder a su análisis y discusión con el apoyo de fuentes de carácter audiovisual.
En la última sesión se realizará un test de evaluación de los contenidos adquiridos en el curso - Ebaluazio-sistema
- Parta obtener el certificado se requiere la superación de la prueba de autoevaluación relativa al contenido de las sesiones. Plazo de entrega del 19 al 23 de junio de 2023
Actualmente no existe carnet de manipulador de alimentos en la Junta de Castilla y León, el requisito solicitado es un diploma o certificado de superación del curso.
Para saber si este certificado puede servir como evidencia de manipulación de alimentos en el puesto de trabajo de su comunidad autónoma, debe revisar la normativa de dicha comunidad. - Laguntzaileak
Antolatzen du
Centro Asociado a la UNED en Ponferrada Laguntzaileak
- Argibide gehiago
- UNED Aula de Villablino
C/ La Brañina, 13
24100 Villablino León
987 470 189 / jgonzalez@ponferrada.uned.es - Jardueraren irudiak