EspañolEnglishEuskera

Cursos y actividades

del 24 de noviembre al 1 de diciembre de 2022

CURSO DE ENOLOGÍA: ESPUMOSOS DEL MUNDO Y CHAMPÁN DE FRANCIA

  • La Rioja

  • Presencial

  • Cursos de centros

  • del 24 de noviembre al 1 de diciembre de 2022

Presencial
del 24 de noviembre al 1 de diciembre de 2022

CURSO DE ENOLOGÍA: ESPUMOSOS DEL MUNDO Y CHAMPÁN DE FRANCIA

Imprimir PDF

“Vinos con burbuja que arrasan a nivel mundial, desde los clásicos champanes de Francia hasta las nuevas tendencias en Prosecco de Italia”

Lugar y fechas
Del 24 de noviembre al 1 de diciembre de 2022
De 17:45 a 20:45 h.
Espacios en los que se desarrolla: Salón de Actos

Horas
Horas lectivas: 6
Presencial
Esta actividad se desarrolla presencialmente.
Programa
  • jueves, 24 de noviembre
    • 17:45-20:45 h.
      •       Espumosos: diferentes métodos de elaboración
      •       Consideraciones en el viñedo para uva base
      •       Elaboración vino base
      •       Del tiraje al degüelle
      •       Análisis sensorial de vinos (*Cata)
      * Realización de cata práctica de 4 vinos seleccionados:
      1. Albariño espumoso
      2. Prosecco Frizzante
      3. Moscato Dásti
      4. Lambrusco
      • Adriana Laucirica del Campo Directora Técnica y Enóloga de Tobelos, Bodegas y Viñedos S.L
  • jueves, 1 de diciembre
    • 17:45-20:45 h.
      •      España: D.O.Cava
      •      Italia: Asti, Prosecco y Lambrusco
      •      Alemania: Sekt o Schaumwein
      •      Francia: Champán y Cremant
      •      Análisis sensorial de vinos (*Cata)    
      * Realización de cata práctica de 4 vinos seleccionados:
      1. Corpinat Gramona Cuvee
      2. Blanc de Noirs
      3. Blanc de Blancs
      4. Millesime
      • Adriana Laucirica del Campo Directora Técnica y Enóloga de Tobelos, Bodegas y Viñedos S.L
Inscripción

La matricula se ofrece en las siguentes modalidades: 

  • Presencial con cata de vinos en el Centro Asociado. 
  • Tipo de matricula ordinaria

  Matrícula Ordinaria
Precio100 €
Ponente
Adriana Laucirica del Campo
Directora Técnica y Enóloga de Tobelos, Bodegas y Viñedos S.L
Dirigido a
Adriana Laucirica
Objetivos
Conocer la particularidades de las diferentes variedades de espumosos algunos de los proyectos y tendencias mas singulares.
Metodología
Conferencia y cata de vinos
Sistema de evaluación
Acudir a todas las sesiones presenciales
Más información
UNED La Rioja
C/Barriocepo 34
26001 Logroño La Rioja
941 259 722 / info@logrono.uned.es