EspañolEnglishEuskera

Cursos y actividades

from November, 24th 2022 to December, 1st 2022

CURSO DE ENOLOGÍA: ESPUMOSOS DEL MUNDO Y CHAMPÁN DE FRANCIA

  • La Rioja

  • On-site

  • Cursos de centros

  • from November, 24th 2022 to December, 1st 2022

On-site
from November, 24th 2022 to December, 1st 2022

CURSO DE ENOLOGÍA: ESPUMOSOS DEL MUNDO Y CHAMPÁN DE FRANCIA

Print PDF

“Vinos con burbuja que arrasan a nivel mundial, desde los clásicos champanes de Francia hasta las nuevas tendencias en Prosecco de Italia”

Dates and places
From November, 24th 2022 to December, 1st 2022
17:45 to 20:45 h.
Spaces where it takes place: Salón de Actos

Hours
Teaching hours: 6
On-site
This activity is developed in presence.
Program
  • Thursday, November, 24th 2022
    • 17:45-20:45 h.
      •       Espumosos: diferentes métodos de elaboración
      •       Consideraciones en el viñedo para uva base
      •       Elaboración vino base
      •       Del tiraje al degüelle
      •       Análisis sensorial de vinos (*Cata)
      * Realización de cata práctica de 4 vinos seleccionados:
      1. Albariño espumoso
      2. Prosecco Frizzante
      3. Moscato Dásti
      4. Lambrusco
      • Adriana Laucirica del Campo 
  • Thursday, December, 1st 2022
    • 17:45-20:45 h.
      •      España: D.O.Cava
      •      Italia: Asti, Prosecco y Lambrusco
      •      Alemania: Sekt o Schaumwein
      •      Francia: Champán y Cremant
      •      Análisis sensorial de vinos (*Cata)    
      * Realización de cata práctica de 4 vinos seleccionados:
      1. Corpinat Gramona Cuvee
      2. Blanc de Noirs
      3. Blanc de Blancs
      4. Millesime
      • Adriana Laucirica del Campo 
Enrollment

La matricula se ofrece en las siguentes modalidades: 

  • Presencial con cata de vinos en el Centro Asociado. 
  • Tipo de matricula ordinaria

  Ordinary enrolment
Fee100 €
Lecturer
Adriana Laucirica del Campo
Directora Técnica y Enóloga de Tobelos, Bodegas y Viñedos S.L
Aimed at
Adriana Laucirica
Goals
Conocer la particularidades de las diferentes variedades de espumosos algunos de los proyectos y tendencias mas singulares.
Methodology
Conferencia y cata de vinos
Grading system
Acudir a todas las sesiones presenciales
More
UNED La Rioja
C/Barriocepo 34
26001 Logroño La Rioja
941 259 722 / info@logrono.uned.es