Saltar al contenido
  • Málaga

  • Online

  • 1.0 credits

  • Extensión Universitaria

  • from October, 16th 2024 to December, 18th 2024

This activity is not approved and therefore its content is subject to change or disability.
Online
from October, 16th 2024 to December, 18th 2024

Enoturismo (2ª edición)

Print PDF

Curso destinado a futuros profesionales del turismo que quieran profundizar en el conocimiento del vino en general y aplicarlo al desarrollo de las distintas formas de dar a conocer una región vitivinícola con las características autóctonas que la definen. Aprender a confeccionar las rutas y visitas a bodegas en sus distintas fases y entornos. Del viñedo a la bodega. Formarse en la cultura del cultivo y crianza ecológicos comprendido como parte del turismo sostenible. Desarrollar las habilidades necesarias para exponer al público en general.

Dates and places
From October, 16th 2024 to December, 18th 2024
18:00 to 20:00 h.

Lugar:

Málaga


Hours
Teaching hours: 25
Credits
1 credit ECTS.
Online
The course may be followed online, either on live stream mode or on recorded live stream mode.
Program
  • Wednesday, October, 16th 2024
    • 18:00-20:00 h. El fenómeno del Enoturismo. Introducción al mundo del vino
      • Cristina Eguiluz 
  • Wednesday, October, 23rd 2024
    • 18:00-20:00 h. Las regiones y D.O. vitivinícolas en España, variedades de uva
      • Cristina Eguiluz 
  • Wednesday, October, 30th 2024
    • 18:00-20:00 h. Las regiones y zonas más visitadas del mundo. Datos globales.
      • Cristina Eguiluz 
  • Wednesday, November, 6th 2024
    • 18:00-20:00 h. Diseño de Rutas y visitas programadas
      • Cristina Eguiluz 
  • Wednesday, November, 13th 2024
    • 18:00-20:00 h. Introducción a la cata. Exposición al público de un vino, una bodega o zona determinada.
      • Cristina Eguiluz 
  • Wednesday, November, 20th 2024
    • 18:00-20:00 h. Cultura del Vino: Viticultura
      • Cristina Eguiluz 
  • Wednesday, November, 27th 2024
    • 18:00-20:00 h. Cultura del Vino: elaboración y crianza. Tipología, vinos ecológicos
      • Cristina Eguiluz 
  • Wednesday, December, 4th 2024
    • 18:00-20:00 h. Estructura de una empresa productora. Personal en la bodega
      • Cristina Eguiluz 
  • Wednesday, December, 11th 2024
    • 18:00-20:00 h. Calidad y comercialización
      • Cristina Eguiluz 
  • Wednesday, December, 18th 2024
    • 18:00-20:00 h. Análisis sensorial
      • Cristina Eguiluz 
Attendance
The course may be followed online, either on live stream mode or on recorded live stream mode.
Enrollment

Plazo de matrícula: desde el 16 de septiembre al 22 de octubre de 2024.

-       PAGO ÚNICO: Precio de la matrícula: 80€

  Ordinary enrollment
Fee80 €
Directed by
Luis Grau Fernández
Director de UNED Málaga
Lecturer
Cristina Eguiluz
Formadora homologada por el Consejo Regulador de Jerez. Enología (Cámara de Comercio). Catador de Vino (ONAV Italia).
Aimed at
Dirigido a quienes quieran profundizar en el sector vitivinícola, de forma específica a estudiantes que busquen un empleo en el sector. El conocimiento de los temas desarrollados les facilitará el acceso a las empresas productoras de su región.
Prerequisites

Ninguna

Goals
Aprender la metodología en el turismo del vino.
Profundizar en las fases y entornos, viticultura, elaboración y crianza.
Conocer las D.O. y los principales destinos nacionales.
Desarrollar una ruta en una región determinada.
Ser capaz de exponer al público, un vino, una bodega, una región, con el lenguaje apropiado.
Methodology
20 horas de lases con presentaciones teóricas, ejercicios participativos en las clases. Estudio y trabajo por cuenta del alumno con supervisión del docente del curso.

Se contemplan 5 horas de trabajo no presencial que el estudiante de la UNED dedicará a realizar un breve trabajo de exposición que será enviado al correo-e:   cristina@sutileza.es
 
Este trabajo podrá ser presentado en formato “Power Point” o “pdf” según se exponga, con el texto aprendido de un vino, una bodega o una zona vitivinícola específica. Durante el curso el alumno podrá exponer el trabajo brevemente como práctica en la exposición.
Grading system
-Registro de asistencia. 85% mínimo para obtención de créditos ECTS-libre configuración.
-Los alumnos deberán realizar el ejercicio (5 horas de trabajo autónomo) que se les indique en el transcurso del curso y que deberá ser enviado a la formadora y coordinadora del curso.
Objetivos de Desarrollo Sostenible

Esta actividad impacta en los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible:

More
cursos@malaga.uned.es
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED