EspañolEnglishEuskeraCatalàGallego
  • Málaga

  • Online

  • 1.0 kreditu

  • Extensión Universitaria

  • 2024/10/16 - 2024/12/18

Jarduera hau ez dago onartua eta, hortaz, horren edukia aldatua edo baliogabetua izan daiteke.
Online
2024/10/16 - 2024/12/18

Enoturismo (2ª edición)

PDFa inprimatu

Curso destinado a futuros profesionales del turismo que quieran profundizar en el conocimiento del vino en general y aplicarlo al desarrollo de las distintas formas de dar a conocer una región vitivinícola con las características autóctonas que la definen. Aprender a confeccionar las rutas y visitas a bodegas en sus distintas fases y entornos. Del viñedo a la bodega. Formarse en la cultura del cultivo y crianza ecológicos comprendido como parte del turismo sostenible. Desarrollar las habilidades necesarias para exponer al público en general.

Lekua eta datak
2024/10/16 - 2024/12/18
18:00(e)tatik 20:00(e)tara.

Lekua:

Málaga


Orduak
Eskola-orduak: 25
Kredituak
1 kreditua ECTS.
Online
Online, zuzenean edo geroratuan, jarraitzea, ikastetxera joan beharrik gabe.
Programa
  • 2024/10/16
    • 18:00-20:00 h. El fenómeno del Enoturismo. Introducción al mundo del vino
      • Cristina Eguiluz 
  • 2024/10/23
    • 18:00-20:00 h. Las regiones y D.O. vitivinícolas en España, variedades de uva
      • Cristina Eguiluz 
  • 2024/10/30
    • 18:00-20:00 h. Las regiones y zonas más visitadas del mundo. Datos globales.
      • Cristina Eguiluz 
  • 2024/11/6
    • 18:00-20:00 h. Diseño de Rutas y visitas programadas
      • Cristina Eguiluz 
  • 2024/11/13
    • 18:00-20:00 h. Introducción a la cata. Exposición al público de un vino, una bodega o zona determinada.
      • Cristina Eguiluz 
  • 2024/11/20
    • 18:00-20:00 h. Cultura del Vino: Viticultura
      • Cristina Eguiluz 
  • 2024/11/27
    • 18:00-20:00 h. Cultura del Vino: elaboración y crianza. Tipología, vinos ecológicos
      • Cristina Eguiluz 
  • 2024/12/4
    • 18:00-20:00 h. Estructura de una empresa productora. Personal en la bodega
      • Cristina Eguiluz 
  • 2024/12/11
    • 18:00-20:00 h. Calidad y comercialización
      • Cristina Eguiluz 
  • 2024/12/18
    • 18:00-20:00 h. Análisis sensorial
      • Cristina Eguiluz 
Jarraitzea
Online, zuzenean edo geroratuan, jarraitzea, ikastetxera joan beharrik gabe.
Izen-ematea

Plazo de matrícula: desde el 16 de septiembre al 22 de octubre de 2024.

-       PAGO ÚNICO: Precio de la matrícula: 80€

  Arrunta
Prezioa80 €
Zuzendaria
Luis Grau Fernández
Director de UNED Málaga
Hizlari
Cristina Eguiluz
Formadora homologada por el Consejo Regulador de Jerez. Enología (Cámara de Comercio). Catador de Vino (ONAV Italia).
Hartzaileak
Dirigido a quienes quieran profundizar en el sector vitivinícola, de forma específica a estudiantes que busquen un empleo en el sector. El conocimiento de los temas desarrollados les facilitará el acceso a las empresas productoras de su región.
Eskatutako titulazioa

Ninguna

Helburuak
Aprender la metodología en el turismo del vino.
Profundizar en las fases y entornos, viticultura, elaboración y crianza.
Conocer las D.O. y los principales destinos nacionales.
Desarrollar una ruta en una región determinada.
Ser capaz de exponer al público, un vino, una bodega, una región, con el lenguaje apropiado.
Metodologia
20 horas de lases con presentaciones teóricas, ejercicios participativos en las clases. Estudio y trabajo por cuenta del alumno con supervisión del docente del curso.

Se contemplan 5 horas de trabajo no presencial que el estudiante de la UNED dedicará a realizar un breve trabajo de exposición que será enviado al correo-e:   cristina@sutileza.es
 
Este trabajo podrá ser presentado en formato “Power Point” o “pdf” según se exponga, con el texto aprendido de un vino, una bodega o una zona vitivinícola específica. Durante el curso el alumno podrá exponer el trabajo brevemente como práctica en la exposición.
Ebaluazio-sistema
-Registro de asistencia. 85% mínimo para obtención de créditos ECTS-libre configuración.
-Los alumnos deberán realizar el ejercicio (5 horas de trabajo autónomo) que se les indique en el transcurso del curso y que deberá ser enviado a la formadora y coordinadora del curso.
Garapen Jasangarriaren helburuak

Jarduera honek honako Garapen Jasangarriko Helburu hauetan eragiten du:

Argibide gehiago
cursos@malaga.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED