EspañolEnglishEuskeraCatalàGallego
  • Aula de Villablino

  • En liña ou presencial

  • Cursos de centros

  • do 8 de marzo ao 7 de junio do 2022

En liña ou presencial
do 8 de marzo ao 7 de junio do 2022

Mitos y mentiras de las dietas de Internet

Imprimir PDF

Internet y las diferentes redes sociales pueden ser  una herramienta buena para informar, pero mala para desinformar. Hay que tener buen ojo y criterio para saber discernir cuál es la información rigurosa y cuál no lo es.  

Lo mismo ocurre con la publicidad, muchos publirreportajes se editan imitando el formato de un artículo científico; intentando dar rigurosidad científica a datos que a veces no lo tienen.

Es algo complicado, porque necesitamos pensamiento crítico para plantearnos las cosas, dudar y no creernos todo lo que nos llega y, por otro lado, conocimientos y recursos para averiguar lo que es o no cierto. Es fundamental contar con fuentes rigurosas y buenas referencias

Lugar e datas
Do 8 de marzo ao 7 de junio do 2022
De 17:00 a 18:30 h. (ó ás xxxh)
Espazos nos que se desenvolve. Villablino 1
Lugar:

UNED Aula Villablino


Horas
Horas lectivas: 11
En liña ou presencial
Puedes elegir la asistencia presencial ou asistencia en liña en directo ou diferida.
Programa
  • martes, 8 de marzo
    • 17:00-18:30 h. Sesión 1: INTRODUCCIÓN. ALIMENTOS Y NUTRIENTES. NECESIDADES ENERGÉTICAS DEL SER HUMANO.  
       
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • martes, 15 de marzo
    • 17:00-18:30 h. Sesión 2: MACRONUTRIENTES: HIDRATOS DE CARBONO, GRASAS  Y PROTEÍNAS. 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • martes, 22 de marzo
    • 17:00-18:30 h. Sesión 3: MICRONUTRIENTES: VITAMINAS Y MINERALES 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • martes, 29 de marzo
    • 17:00-18:30 h. Sesión 4: PROCESO DE NUTRICIÓN: DE LA BOCA A LOS TEJIDOS CELULARES 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • martes, 5 de abril
    • 17:00-18:30 h. Sesión 5: COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS. GAMAS DE ALIMENTOS.  
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • martes, 26 de abril
    • 17:00-18:30 h. Sesión 7: LA PLANIFICACIÓN DE LA COMPRA. LA IMPORTANCIA DE LAS ETIQUETAS DE LOS ALIMENTOS ENVASADOS. 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • martes, 3 de mayo
    • 17:00-18:30 h. Sesión 8: LOS AVANCES TECNOLÓGICOS NOS AYUDAN EN LA ELABORACIÓN DE LOS MENÚS DE NUESTRA DIETA. 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • martes, 10 de mayo
    • 17:00-18:30 h. Sesión 9: SUPERALIMENTOS Y SUPLEMENTOS ALIMENTARIOS, ¿NECESARIOS EN UNA DIETA EQUILIBRADA? 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • martes, 17 de mayo
    • 17:00-18:30 h. Sesión 10: CLASE PRÁCTICA DE ELABORACIÓN DE MENÚS SEMANALES: VARIADOS, EQUILIBRADOS Y APETECIBLES 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • martes, 31 de mayo
    • 17:00-18:30 h. Sesión 6: ALIMENTACIÓN SALUDABLE. DIETA VARIADA Y EQUILIBRADA, EN LA COMBINACIÓN DE LOS DISTINTOS ALIMENTOS ESTÁ LA CLAVE. 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • martes, 7 de junio
    • 17:00-18:30 h. Sesión 11: CLAUSURA DEL CURSO. DEBATE COLOQUIO 
      • Teresa Hermida Álvarez 
Asistencia
Esta actividad permite participar con asistencia presencial ou asistencia en liña en directo ou diferida, sen necesidade de acudir ao centro.
Inscrición
  Ordinaria
Prezo3 €
Relator
Teresa Hermida Álvarez
PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
Dirixido a
             Toda persona con interés en el tema.     
Obxectivos
El objetivo de este curso es proporcionar los conocimientos básicos necesarios para tener pensamiento crítico sobre el bombardeo diario que sufrimos de informaciones, publicidad… cada día en medios de comunicación tradicionales: prensa escrita, radio y televisión o en redes sociales u otros foros de internet. 
Metodoloxía
La metodología será teórico-práctica basada en la explicación de unos contenidos elaborados por el profesor que son entregados a los alumnos para proceder a su análisis y discusión con el apoyo de fuentes de carácter audiovisual.
Sistema de avaliación
La metodología será teórico-práctica basada en la explicación de unos contenidos elaborados por el profesor que son entregados a los alumnos para proceder a su análisis y discusión con el apoyo de fuentes de carácter audiovisual.
Colaboradores

Organiza

Centro Asociado a la UNED en Ponferrada Centro Asociado a la UNED en Ponferrada

Colabora

Máis información
UNED Aula de Villablino
C/ La Brañina, 13
24100 Villablino León
987 470 189 / jgonzalez@ponferrada.uned.es
Imaxes da actividade
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED