Online edo aurrez aurrekoa
Mitos y mentiras de las dietas de Internet
Internet y las diferentes redes sociales pueden ser una herramienta buena para informar, pero mala para desinformar. Hay que tener buen ojo y criterio para saber discernir cuál es la información rigurosa y cuál no lo es.
Lo mismo ocurre con la publicidad, muchos publirreportajes se editan imitando el formato de un artículo científico; intentando dar rigurosidad científica a datos que a veces no lo tienen.
Es algo complicado, porque necesitamos pensamiento crítico para plantearnos las cosas, dudar y no creernos todo lo que nos llega y, por otro lado, conocimientos y recursos para averiguar lo que es o no cierto. Es fundamental contar con fuentes rigurosas y buenas referencias
- Lekua eta datak
- 2022/3/8 - 2022/6/7
17:00(e)tatik 18:30(e)tara.
Irakasguneak: Villablino 1
Lekua: UNED Aula Villablino
- Online edo aurrez aurrekoa
- Aurrez aurrekoa aukera dezakezu edo online zuzenean edo geroratuan jarraitzea.
- Programa
- 2022/3/8
- 17:00-18:30 h. Sesión 1: INTRODUCCIÓN. ALIMENTOS Y NUTRIENTES. NECESIDADES ENERGÉTICAS DEL SER HUMANO.
- 2022/3/15
- 17:00-18:30 h. Sesión 2: MACRONUTRIENTES: HIDRATOS DE CARBONO, GRASAS Y PROTEÍNAS.
- 2022/3/22
- 17:00-18:30 h. Sesión 3: MICRONUTRIENTES: VITAMINAS Y MINERALES
- 2022/3/29
- 17:00-18:30 h. Sesión 4: PROCESO DE NUTRICIÓN: DE LA BOCA A LOS TEJIDOS CELULARES
- 2022/4/5
- 17:00-18:30 h. Sesión 5: COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS. GAMAS DE ALIMENTOS.
- 2022/4/26
- 17:00-18:30 h. Sesión 7: LA PLANIFICACIÓN DE LA COMPRA. LA IMPORTANCIA DE LAS ETIQUETAS DE LOS ALIMENTOS ENVASADOS.
- 2022/5/3
- 17:00-18:30 h. Sesión 8: LOS AVANCES TECNOLÓGICOS NOS AYUDAN EN LA ELABORACIÓN DE LOS MENÚS DE NUESTRA DIETA.
- 2022/5/10
- 17:00-18:30 h. Sesión 9: SUPERALIMENTOS Y SUPLEMENTOS ALIMENTARIOS, ¿NECESARIOS EN UNA DIETA EQUILIBRADA?
- 2022/5/17
- 17:00-18:30 h. Sesión 10: CLASE PRÁCTICA DE ELABORACIÓN DE MENÚS SEMANALES: VARIADOS, EQUILIBRADOS Y APETECIBLES
- 2022/5/31
- 17:00-18:30 h. Sesión 6: ALIMENTACIÓN SALUDABLE. DIETA VARIADA Y EQUILIBRADA, EN LA COMBINACIÓN DE LOS DISTINTOS ALIMENTOS ESTÁ LA CLAVE.
- 2022/6/7
- 17:00-18:30 h. Sesión 11: CLAUSURA DEL CURSO. DEBATE COLOQUIO
- Jarraitzea
- Jarduera honetan ikasleak aurrez aurre parte hartzeko aukera duEsta edo online zuzenean edo geroratuan jarraitzea, ikastetxera joan beharrik gabe.
- Izen-ematea
- Hizlari
- Teresa Hermida Álvarez
- PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
- Hartzaileak
- Toda persona con interés en el tema.
- Helburuak
- El objetivo de este curso es proporcionar los conocimientos básicos necesarios para tener pensamiento crítico sobre el bombardeo diario que sufrimos de informaciones, publicidad… cada día en medios de comunicación tradicionales: prensa escrita, radio y televisión o en redes sociales u otros foros de internet.
- Metodologia
- La metodología será teórico-práctica basada en la explicación de unos contenidos elaborados por el profesor que son entregados a los alumnos para proceder a su análisis y discusión con el apoyo de fuentes de carácter audiovisual.
- Ebaluazio-sistema
- La metodología será teórico-práctica basada en la explicación de unos contenidos elaborados por el profesor que son entregados a los alumnos para proceder a su análisis y discusión con el apoyo de fuentes de carácter audiovisual.
- Laguntzaileak
Antolatzen du
Centro Asociado a la UNED en Ponferrada Laguntzaileak
- Argibide gehiago
- UNED Aula de Villablino
C/ La Brañina, 13
24100 Villablino León
987 470 189 / jgonzalez@ponferrada.uned.es - Jardueraren irudiak

