EspañolEnglishEuskeraCatalà

Cursos y actividades

from March, 8th 2022 to June, 7th 2022

Mitos y mentiras de las dietas de Internet

  • Aula de Villablino

  • Online or in-person

  • Cursos de centros

  • from March, 8th 2022 to June, 7th 2022

Online or in-person
from March, 8th 2022 to June, 7th 2022

Mitos y mentiras de las dietas de Internet

Print PDF

Internet y las diferentes redes sociales pueden ser  una herramienta buena para informar, pero mala para desinformar. Hay que tener buen ojo y criterio para saber discernir cuál es la información rigurosa y cuál no lo es.  

Lo mismo ocurre con la publicidad, muchos publirreportajes se editan imitando el formato de un artículo científico; intentando dar rigurosidad científica a datos que a veces no lo tienen.

Es algo complicado, porque necesitamos pensamiento crítico para plantearnos las cosas, dudar y no creernos todo lo que nos llega y, por otro lado, conocimientos y recursos para averiguar lo que es o no cierto. Es fundamental contar con fuentes rigurosas y buenas referencias

Dates and places
From March, 8th 2022 to June, 7th 2022
17:00 to 18:30 h.
Spaces where it takes place: Villablino 1
Lugar:

UNED Aula Villablino


Hours
Teaching hours: 11
Online or in-person
You can choose in-person assistance or live or delayed online assistance.
Program
  • Tuesday, March, 8th 2022
    • 17:00-18:30 h. Sesión 1: INTRODUCCIÓN. ALIMENTOS Y NUTRIENTES. NECESIDADES ENERGÉTICAS DEL SER HUMANO.  
       
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, March, 15th 2022
    • 17:00-18:30 h. Sesión 2: MACRONUTRIENTES: HIDRATOS DE CARBONO, GRASAS  Y PROTEÍNAS. 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, March, 22nd 2022
    • 17:00-18:30 h. Sesión 3: MICRONUTRIENTES: VITAMINAS Y MINERALES 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, March, 29th 2022
    • 17:00-18:30 h. Sesión 4: PROCESO DE NUTRICIÓN: DE LA BOCA A LOS TEJIDOS CELULARES 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, April, 5th 2022
    • 17:00-18:30 h. Sesión 5: COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS. GAMAS DE ALIMENTOS.  
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, April, 26th 2022
    • 17:00-18:30 h. Sesión 7: LA PLANIFICACIÓN DE LA COMPRA. LA IMPORTANCIA DE LAS ETIQUETAS DE LOS ALIMENTOS ENVASADOS. 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, May, 3rd 2022
    • 17:00-18:30 h. Sesión 8: LOS AVANCES TECNOLÓGICOS NOS AYUDAN EN LA ELABORACIÓN DE LOS MENÚS DE NUESTRA DIETA. 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, May, 10th 2022
    • 17:00-18:30 h. Sesión 9: SUPERALIMENTOS Y SUPLEMENTOS ALIMENTARIOS, ¿NECESARIOS EN UNA DIETA EQUILIBRADA? 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, May, 17th 2022
    • 17:00-18:30 h. Sesión 10: CLASE PRÁCTICA DE ELABORACIÓN DE MENÚS SEMANALES: VARIADOS, EQUILIBRADOS Y APETECIBLES 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, May, 31st 2022
    • 17:00-18:30 h. Sesión 6: ALIMENTACIÓN SALUDABLE. DIETA VARIADA Y EQUILIBRADA, EN LA COMBINACIÓN DE LOS DISTINTOS ALIMENTOS ESTÁ LA CLAVE. 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, June, 7th 2022
    • 17:00-18:30 h. Sesión 11: CLAUSURA DEL CURSO. DEBATE COLOQUIO 
      • Teresa Hermida Álvarez 
Attendance
This activity allows the student to participate in-person assistance or live or delayed online assistance, without having to go to the center.
Enrollment
  Ordinary enrolment
Fee3 €
Lecturer
Teresa Hermida Álvarez
PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
Aimed at
             Toda persona con interés en el tema.     
Goals
El objetivo de este curso es proporcionar los conocimientos básicos necesarios para tener pensamiento crítico sobre el bombardeo diario que sufrimos de informaciones, publicidad… cada día en medios de comunicación tradicionales: prensa escrita, radio y televisión o en redes sociales u otros foros de internet. 
Methodology
La metodología será teórico-práctica basada en la explicación de unos contenidos elaborados por el profesor que son entregados a los alumnos para proceder a su análisis y discusión con el apoyo de fuentes de carácter audiovisual.
Grading system
La metodología será teórico-práctica basada en la explicación de unos contenidos elaborados por el profesor que son entregados a los alumnos para proceder a su análisis y discusión con el apoyo de fuentes de carácter audiovisual.
Collaborates

Organizers

Centro Asociado a la UNED en Ponferrada Centro Asociado a la UNED en Ponferrada

Collaborates

More
UNED Aula de Villablino
C/ La Brañina, 13
24100 Villablino León
987 470 189 / jgonzalez@ponferrada.uned.es
Images from the activity
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED