EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

2019/5/15 - 2019/6/26

Curso de Cata de Cerveza

  • Tudela

  • Aurrez aurrekoa

  • 0.5 kreditu

  • Extensión Universitaria

  • 2019/5/15 - 2019/6/26

Aurrez aurrekoa
2019/5/15 - 2019/6/26

Curso de Cata de Cerveza

PDFa inprimatu

El presente curso realizará una introducción a la cultura cervecera para, por un lado, dar a conocer el origen de una bebida ancestral, así como su evolución hasta nuestros tiempos, además de conocer cuáles son los ingredientes básicos y cómo se pueden procesar para dar origen a una gran variedad de estilos. También se acercará a la manera correcta de servir la cerveza y cuáles son los aspectos a tener en cuenta para poder valorarlas objetivamente.

PLAZAS LIMITADAS

Lekua eta datak
2019/5/15 - 2019/6/26
19:00(e)tatik 21:00(e)tara.
Irakasguneak: Sala de Catas "Dieciochoº", Calle Verjas, 16, 31500 Tudela

Orduak
Eskola-orduak: 10
Kredituak
0.5 kredituas ECTS.
Aurrez aurrekoa
Jarduera hau aurrez aurre gauzatzen da.
Hartzaileak
Público interesado
Programa
  • 2019/5/15
    • 19:00-21:00 h. I. Breve historia de la cerveza
      • Yoana Viela Pérez 
  • 2019/5/29
    • 19:00-21:00 h. II. La cata de cerveza
      • Preparativos
      • Servicio
      • La cata
      • Valoraciones
      • Yoana Viela Pérez 
  • 2019/6/12
    • 19:00-21:00 h. III. Principios básicos de elaboración
      • Materias primas
      • Proceso de elaboración
      • Yoana Viela Pérez 
  • 2019/6/19
    • 19:00-21:00 h. IV. Clasificación de las cervezas
      • Baja fermentación
      • Alta fermentación
      • Espontáneas
      • Yoana Viela Pérez 
  • 2019/6/26
    • 19:00-21:00 h. V. Conoce al cervecero
      • Luis Mateo 
Izen-ematea
  Arrunta
Prezioa50 €
Zuzendaria
Ángel Minondo Urzainqui
Profesor-Tutor en UNED Tudela
Hizlariak
Luis Mateo
Técnico cervecero en Kaalibs Beer. Ingeniero Técnico Industrial. Diseñador de cervezas
Yoana Viela Pérez
Enóloga y Responsable de la Sala de Catas "Dieciochoº" de Tudela
Helburuak
  • Introducción a la cultura cervecera.
  • Orígenes de la cerveza y evolución hasta nuestros tiempos.
  • Ingredientes básicos y cómo se pueden procesar para dar origen a una gran variedad de estilos.
  • Cómo se sirven las cervezas
  • Aspectos a tener en cuenta para poder valorarlas objetivamente.
Metodologia
  • Cada clase se compondrá de dos partes:
    • Explicación de conceptos teóricos.
    • Comprobación de forma práctica de lo explicado previamente.
Laguntzaileak

Antolatzen du

UNED Tudela

Laguntzaileak

Gobierno de Navarra - Ayuntamiento de Tudela
Argibide gehiago
UNED Tudela
Magallón 8
31500 Tudela Navarra
948821535 / extension@tudela.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED