EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

del 15 de mayo al 26 de junio de 2019

Curso de Cata de Cerveza

  • Tudela

  • Presencial

  • 0.5 créditos

  • Extensión Universitaria

  • del 15 de mayo al 26 de junio de 2019

Presencial
del 15 de mayo al 26 de junio de 2019

Curso de Cata de Cerveza

Imprimir PDF

El presente curso realizará una introducción a la cultura cervecera para, por un lado, dar a conocer el origen de una bebida ancestral, así como su evolución hasta nuestros tiempos, además de conocer cuáles son los ingredientes básicos y cómo se pueden procesar para dar origen a una gran variedad de estilos. También se acercará a la manera correcta de servir la cerveza y cuáles son los aspectos a tener en cuenta para poder valorarlas objetivamente.

PLAZAS LIMITADAS

Lugar y fechas
Del 15 de mayo al 26 de junio de 2019
De 19:00 a 21:00 h.


Horas
Horas lectivas: 10
Créditos
0.5 créditos ECTS.
Presencial
Esta actividad se desarrolla presencialmente.
Espacios en los que se desarrolla:
Sala de Catas "Dieciochoº", Calle Verjas, 16, 31500 Tudela
Dirigido a
Público interesado
Programa
  • miércoles, 15 de mayo
    • 19:00-21:00 h. I. Breve historia de la cerveza
      • Yoana Viela Pérez Enóloga y Responsable de la Sala de Catas "Dieciochoº" de Tudela
  • miércoles, 29 de mayo
    • 19:00-21:00 h. II. La cata de cerveza
      • Preparativos
      • Servicio
      • La cata
      • Valoraciones
      • Yoana Viela Pérez Enóloga y Responsable de la Sala de Catas "Dieciochoº" de Tudela
  • miércoles, 12 de junio
    • 19:00-21:00 h. III. Principios básicos de elaboración
      • Materias primas
      • Proceso de elaboración
      • Yoana Viela Pérez Enóloga y Responsable de la Sala de Catas "Dieciochoº" de Tudela
  • miércoles, 19 de junio
    • 19:00-21:00 h. IV. Clasificación de las cervezas
      • Baja fermentación
      • Alta fermentación
      • Espontáneas
      • Yoana Viela Pérez Enóloga y Responsable de la Sala de Catas "Dieciochoº" de Tudela
  • miércoles, 26 de junio
    • 19:00-21:00 h. V. Conoce al cervecero
      • Luis Mateo Técnico cervecero en Kaalibs Beer. Ingeniero Técnico Industrial. Diseñador de cervezas
Inscripción
  Matrícula Ordinaria
Precio50 €
Dirigido por
Ángel Minondo Urzainqui
Profesor-Tutor en UNED Tudela
Ponentes
Luis Mateo
Técnico cervecero en Kaalibs Beer. Ingeniero Técnico Industrial. Diseñador de cervezas
Yoana Viela Pérez
Enóloga y Responsable de la Sala de Catas "Dieciochoº" de Tudela
Objetivos
  • Introducción a la cultura cervecera.
  • Orígenes de la cerveza y evolución hasta nuestros tiempos.
  • Ingredientes básicos y cómo se pueden procesar para dar origen a una gran variedad de estilos.
  • Cómo se sirven las cervezas
  • Aspectos a tener en cuenta para poder valorarlas objetivamente.
Metodología
  • Cada clase se compondrá de dos partes:
    • Explicación de conceptos teóricos.
    • Comprobación de forma práctica de lo explicado previamente.
Colaboradores

Organiza

UNED Tudela

Colabora

Gobierno de Navarra - Ayuntamiento de Tudela
Más información
UNED Tudela
Magallón 8
31500 Tudela Navarra
948821535 / extension@tudela.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED