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Extensión Universitaria

from May, 15th 2019 to June, 26th 2019

Curso de Cata de Cerveza

  • Tudela

  • In-person

  • 0.5 credits

  • Extensión Universitaria

  • from May, 15th 2019 to June, 26th 2019

In-person
from May, 15th 2019 to June, 26th 2019

Curso de Cata de Cerveza

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El presente curso realizará una introducción a la cultura cervecera para, por un lado, dar a conocer el origen de una bebida ancestral, así como su evolución hasta nuestros tiempos, además de conocer cuáles son los ingredientes básicos y cómo se pueden procesar para dar origen a una gran variedad de estilos. También se acercará a la manera correcta de servir la cerveza y cuáles son los aspectos a tener en cuenta para poder valorarlas objetivamente.

PLAZAS LIMITADAS

Dates and places
From May, 15th 2019 to June, 26th 2019
19:00 to 21:00 h.
Spaces where it takes place: Sala de Catas "Dieciochoº", Calle Verjas, 16, 31500 Tudela

Hours
Teaching hours: 10
Credits
0.5 credits ECTS.
In-person
This activity is developed in presence.
Aimed at
Público interesado
Program
  • Wednesday, May, 15th 2019
    • 19:00-21:00 h. I. Breve historia de la cerveza
      • Yoana Viela Pérez 
  • Wednesday, May, 29th 2019
    • 19:00-21:00 h. II. La cata de cerveza
      • Preparativos
      • Servicio
      • La cata
      • Valoraciones
      • Yoana Viela Pérez 
  • Wednesday, June, 12th 2019
    • 19:00-21:00 h. III. Principios básicos de elaboración
      • Materias primas
      • Proceso de elaboración
      • Yoana Viela Pérez 
  • Wednesday, June, 19th 2019
    • 19:00-21:00 h. IV. Clasificación de las cervezas
      • Baja fermentación
      • Alta fermentación
      • Espontáneas
      • Yoana Viela Pérez 
  • Wednesday, June, 26th 2019
    • 19:00-21:00 h. V. Conoce al cervecero
      • Luis Mateo 
Enrollment
  Ordinary enrolment
Fee50 €
Directed by
Ángel Minondo Urzainqui
Profesor-Tutor en UNED Tudela
Lecturers
Luis Mateo
Técnico cervecero en Kaalibs Beer. Ingeniero Técnico Industrial. Diseñador de cervezas
Yoana Viela Pérez
Enóloga y Responsable de la Sala de Catas "Dieciochoº" de Tudela
Goals
  • Introducción a la cultura cervecera.
  • Orígenes de la cerveza y evolución hasta nuestros tiempos.
  • Ingredientes básicos y cómo se pueden procesar para dar origen a una gran variedad de estilos.
  • Cómo se sirven las cervezas
  • Aspectos a tener en cuenta para poder valorarlas objetivamente.
Methodology
  • Cada clase se compondrá de dos partes:
    • Explicación de conceptos teóricos.
    • Comprobación de forma práctica de lo explicado previamente.
Collaborates

Organizers

UNED Tudela

Collaborates

Gobierno de Navarra - Ayuntamiento de Tudela
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Magallón 8
31500 Tudela Navarra
948821535 / extension@tudela.uned.es
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