Onartu
EspañolEnglishEuskera
2015/7/6 - 2015/7/8

Gastronomía y nutrición al servicio de la salud

  • Ávila

  • Aurrez aurrekoa

  • 1.0 kreditu

  • Cursos de Verano

  • 2015/7/6 - 2015/7/8

Aurrez aurrekoa
2015/7/6 - 2015/7/8

Gastronomía y nutrición al servicio de la salud

PDFa inprimatu
Helbidea: Socorro Coral Calvo Bruzos
Codirector: Consuelo López Nomdedeu
Propone: Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica

La Gastronomía en el mundo de hoy tiene que dar respuesta a una población que demanda cada vez más platos saludables, con calidad y contenido nutricional suficiente y variado para mantener un óptimo estado de salud

Los retos de la Gastronomía son muchos, en este curso destacaremos algunos referidos a la promoción de salud y a la prevención de algunas patologías muy prevalentes como la malnutrición.

La Gastronomía se percibe como fenómeno social que ha irrumpido con mucha fuerza en los medios de comunicación y que indiscutiblemente nos obliga a abordarla con interés por el importante papel que representa para mantener un buen estado de salud.

Lekua eta datak
Sede organizadora: UNED Ávila
Sede de celebración: Ávila

2015/7/6 - 2015/7/8
Orduak
Eskola-orduak: 20
Kredituak
1 kreditua ECTS eta 2 kredituas konfigurazio askekoa.
Aurrez aurrekoa
Jarduera hau aurrez aurre gauzatzen da.
Arlo tematikoak
Programa
  • El curso se completa con cuatro horas de consulta de materiales y participación activa del estudiante en el foro del curso virtual.
  • 2015/7/6
    • 17:00-19:00 h. La gastronomía expresión de la cultura de los pueblos : su importancia en la Historia de la Humanidad
      • Josep Bernabeu Mestre. Catedrático Historia de la Ciencia. Facultad de Medicina. Universidad de Alicante.
    • 19:00-21:00 h. Las crisis alimentarias: valoración económica, social y política de desperdicios
      • Ismael Díaz Yubero. Académico Real Academia de Gastronomía.
  • 2015/7/7
    • 10:00-12:00 h. Nuevos alimentos y cocina tradicional
      • Socorro Coral Calvo Bruzos. Profesora de Nutrición y Dietética. UNED.
    • 12:00-14:00 h. Comunicación en salud: importancia de los medios de difusión
      • María Zarzalejos Nieto. Periodista. Experta en Gastronomía.
    • 17:00-19:00 h. Hábitos alimentarios de los españoles: pasado y presente. Su importancia en los Programas de Salud Pública
      • Consuelo López Nomdedeu. Profesora de la Escuela Nacional de Sanidad. Instituto de Salud Carlos III. Madrid.
    • 19:00-21:00 h. Avances en Nutrición y Salud
      • Mª José Castro Alija. Profesora Nutrición y Dietética. Universidad de Valladolid.
  • 2015/7/8
    • 09:00-11:00 h. Malnutrición y su efecto sobre la salud
      • Carmen Gómez Candela. Jefe de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario La Paz. Madrid.
    • 11:00-13:00 h. Los retos para la restauración en el siglo XXI
      • Mikel Zeberio. Cocinero. Profesor Grado de Ciencias Gastronómicas en el Basque Culinary Center (BCC).
Izen-ematea

Sobre los precios públicos de la matrícula ordinaria el Centro Asociado de Ávila ofrece una reducción especial de un 20% (ya incluido).

2015/7/1aren aurreko prezioak

Deskontua matrikula aldez aurretik egiteagatik: Izena eman eta ordainketa 2015/7/1a baino lehen egingo duten pertsonak (hala badagokio), ondoko taulan jarritako prezioen onuradun izango dira.

Ohiko matrikulaMatrikula murriztuaMatrikula oso murriztua
Ohikoa Miembros de la Asociación de Antiguos Alumnos y Amigos de la UNED Estudiantes universitarios (UNED y resto de Universidades) Familia ugari orokorra PDI de la Sede Central y Profesores-Tutores de los Centros Asociados y Colaboradores Prácticum Personas en situación de desempleo Estudiantes con discapacidad Víctimas del terrorismo y Violencia de género Familia ugari berezia
86 €63 €63 €63 €63 €63 €22 €22 €Dohain

Precios desde el 2015/7/1 (incluido)

Izena eman eta ordainketa 2015/7/1 tik aurrera egingo duten pertsonentzat (hala badagokio), izen-ematea lehenago buruturik ere, aplikatzeko prezioak ondoko taulakoak izango dira.

Ohiko matrikulaMatrikula murriztuaMatrikula oso murriztua
Ohikoa Miembros de la Asociación de Antiguos Alumnos y Amigos de la UNED Estudiantes universitarios (UNED y resto de Universidades) Familia ugari orokorra PDI de la Sede Central y Profesores-Tutores de los Centros Asociados y Colaboradores Prácticum Personas en situación de desempleo Estudiantes con discapacidad Víctimas del terrorismo y Violencia de género Familia ugari berezia
99 €75 €75 €75 €75 €75 €25 €25 €Dohain
Hartzaileak
Profesionales vinculados al ámbito de la restauración, educadores y personas interesadas en temas de Gastronomía en relación con la salud.
Helburuak
• Conocer el marco conceptual de la Gastronomía hoy y los retos para el futuro
• Describir algunas de las consecuencias que para nuestra salud implicaría un consumo y preparación de alimentos inadecuado
Metodologia
Clases teóricas. Se entregará un pendrive con toda la documentación del curso así como con otro material didáctico relacionado con el programa.
Colaboradores

Proposatzen du

Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica

Kolaboratzailea

Cátedra UNESCO- UNED
Argibide gehiago
UNED Ávila
C/ Canteros s/n
05005 Ávila Ávila
920206221/12 / info@avila.uned.es ó cursos.fcst@diputacionavila.es
Jardueraren irudiak
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED