EspañolEnglishEuskeraCatalà

Cursos y actividades

del 11 de febrero al 13 de mayo de 2014

PUCHEROS: COMIDA DE CUCHARA. LA SOLUCIÓN EN ÉPOCA DE CRISIS

  • Aula de Villablino

  • Presencial

  • Cursos de centros

  • del 11 de febrero al 13 de mayo de 2014

Presencial
del 11 de febrero al 13 de mayo de 2014

PUCHEROS: COMIDA DE CUCHARA. LA SOLUCIÓN EN ÉPOCA DE CRISIS

Imprimir PDF

En época de crisis económica, las familias son las primeras afectadasperdiendo parte de su poder adquisitivo. Debemos tirar de ingenio, de las recetas de la abuela o la famosa dietamediterránea, aprovechando productos de temporada para seguir una dietaequilibrada en tiempos de dificultades. La vuelta a la comida de cuchara es la solución más correcta y completa.

Debemos tirar de ingenio, de las recetas de la abuela o la famosa dieta mediterránea, aprovechando productos de temporada para seguir una dietae quilibrada en tiempos de dificultades.

Lugar y fechas
Del 11 de febrero al 13 de mayo de 2014
De 17:00 a 18:00 h.


Horas
Horas lectivas: 12
Presencial
Esta actividad se desarrolla presencialmente.
Programa
Actualmente existe la comida rápida saludable. Te estarás preguntando ¿En qué consiste? Básicamente en elaborar recetas tradicionales utilizando medios de cocción rápidos: como la olla rápida, la tradicional olla exprés o los robots de cocinacomo la conocida thermomix.
No siempre la comida elaborada en poco tiempo tiene que asociarse con la fast-footy los inconvenientes de la ingesta de este tipo de comida. ¿Qué tardas más en elaborar para cenar? una pizza precocinada (en el horno 10- 15 minutos) o la elaboración de una rica ensalada llena de minerales y vitaminas.
Además el abandono de los productos precocinados lo agradecerá nuestro monedero además de nuestra salud.
  • martes, 11 de febrero
    • 17:00-18:00 h. Sesión 1ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 18 de febrero
    • 17:00-18:00 h. Sesión 2ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 25 de febrero
    • 17:00-18:00 h. Sesión 3ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 11 de marzo
    • 17:00-18:00 h. Sesión 16ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 18 de marzo
    • 17:00-18:00 h. Sesión 4ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 25 de marzo
    • 17:00-18:00 h. Sesión 5ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 1 de abril
    • 17:00-18:00 h. Sesión 6ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 8 de abril
    • 17:00-18:00 h. Sesión 7ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 22 de abril
    • 17:00-18:00 h. Sesión 8ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 29 de abril
    • 17:00-18:00 h. Sesión 9ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 6 de mayo
    • 17:00-18:00 h. Sesión 10ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 13 de mayo
    • 17:00-18:00 h. Sesión 11ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
Inscripción

La matrícula es gratuita y los alumnos que se matriculen serán seleccionados en función de la fecha de dicha matrícula.

  Matrícula Ordinaria
PrecioGratuita
Dirigido por
José Luis Torres González
Director del Centro Asociado de la UNED en Ponferrada
Coordinado por
Lázaro Vijande Fernández
Coordiandor de Extensión Universitaria
Ponente
Teresa Hermida Álvarez
PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
Dirigido a
Toda personacon interés en el tema.
Titulación requerida

No se precisa ninguna titulación

Objetivos
El objetivo único de este curso es aprender la cocinar platos de la abuela en poco tiempo, pero con todo el aroma y sabor de lo tradicional, utilizando cocciones más saludables y ligeras, aprendiendo las diferentes tecnicas y cómo, cuándo y porqué utilizarlas, cómo potenciar sus sabores y cómo organizarnos para preparar estos platos de cuchara tan apeteciples.
Metodología
La metodología será teórico-práctica basada en la explicación de unos contenidoselaborados por el profesor que son entregados a los alumnos para proceder a suanálisis y discusión con el apoyo de fuentes de carácter audiovisual.
Sistema de evaluación
1.- Cumplimentación de un Cuestionario de autoevaluación por parte de los alumnos.
2.- Evaluación externa a cargo de los responsables de la organización del curso.
3.- Asistencia: al menos el 80 % de las sesiones programadas.
Colaboradores

Colabora

Más información
Aula de la UNED en Villablino
C/ la Brañina, 13-24100 VILLABLINO
Teléfono: 987 470 189
EMAIL:aulavillablino@ponferrada.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED