EspañolEnglishEuskeraCatalà

Cursos y actividades

from May, 4th 2022 to May, 11th 2022

ENTENDER LA D.O.Ca. RIOJA Y SUS VINOS

  • La Rioja

  • In-person

  • Cursos de centros

  • from May, 4th 2022 to May, 11th 2022

In-person
from May, 4th 2022 to May, 11th 2022

ENTENDER LA D.O.Ca. RIOJA Y SUS VINOS

Print PDF

La Rioja es una compleja y pequeña comunidad envuelta en un misterio vinícola que merece la pena desentrañar, recorriendo cada una de sus ocho subzonas para conocer y apreciar que se está desarrollando en cada una de ellas. Este curso es un paseo por sus climas, suelos y vinos, lo que nos permitirá indagar a fondo en diez bodegas cuyo proyecto es único en La Rioja.

Dates and places
From May, 4th 2022 to May, 11th 2022
18:00 to 20:30 h.
Spaces where it takes place: Salón de Actos

Hours
Teaching hours: 5
In-person
This activity is developed in presence.
Program
  • Wednesday, May, 4th 2022
    • 18:00-20:30 h.
      •           Rioja: región vitícola
      •           Funcionamiento de la Denominación de Origen Calificada
      •           Suelos, clima y variedades
      •           Clasificación de vinos de Rioja por madera
      •           Barrica: procedencia y fabricación
      •           10 aromas que aporta la barrica de roble al vino
      •           Zona I: Viñedos del Oja y del Tirón (cata de vino)
      •           Zona II: La Sonsierra Occidental (cata de vino)
      •           Zona III: La Sonsierra Oriental (cata de vino)
      •           Zona IV: La Sonsierra del Ebro (cata de vino)



      * Gran parte de la actividad será de carácter práctico mediante cata de vinos en el laboratorio del Centro Asociado.
      • Adriana Laucirica del Campo 
  • Wednesday, May, 11th 2022
    • 18:00-20:30 h.
      •           Clasificación de vinos de Rioja por viñedo
      •           Viñedo Singular
      •           6 aromas de defectos del vino
      •           Zona V: Viñedos del Najerilla (cata de vino)
      •           Zona VI: Viñedos del Iregua y del Leza (cata de vino)
      •           Zona VII: Viñedos del Alto Cidacos y Alto Alhama (cata de vino)
      •           Zona VIII: Riberas del Ebro de la Rioja y Navarra (cata de vino)
      •           Vino tradicional vs. vino moderno (cata 2 vinos)



      * Gran parte de la actividad será de carácter práctico mediante cata de vinos en el laboratorio del Centro Asociado.
      • Adriana Laucirica del Campo 
Enrollment
  Ordinary enrolment
Fee60 €
Lecturer
Adriana Laucirica del Campo
Directora Técnica y Enóloga de Tobelos, Bodegas y Viñedos S.L
Aimed at
Adriana Laucirica
Goals
Conocer la particularidades de las diferentes subzonas vitivinícolas y conocer algunos de los proyectos mas singulares de sus bodegas
Methodology
Conferencia y cata de vinos
Grading system
Acudir a todas las sesiones presenciales
Objetivos de Desarrollo Sostenible

Esta actividad impacta en los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible:

More
UNED La Rioja
C/Barriocepo 34
26001 Logroño La Rioja
941 259 722 / info@logrono.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED