EspañolEnglishEuskeraCatalà

Cursos y actividades

del 4 al 11 de mayo de 2022

ENTENDER LA D.O.Ca. RIOJA Y SUS VINOS

  • La Rioja

  • Presencial

  • Cursos de centros

  • del 4 al 11 de mayo de 2022

Presencial
del 4 al 11 de mayo de 2022

ENTENDER LA D.O.Ca. RIOJA Y SUS VINOS

Imprimir PDF

La Rioja es una compleja y pequeña comunidad envuelta en un misterio vinícola que merece la pena desentrañar, recorriendo cada una de sus ocho subzonas para conocer y apreciar que se está desarrollando en cada una de ellas. Este curso es un paseo por sus climas, suelos y vinos, lo que nos permitirá indagar a fondo en diez bodegas cuyo proyecto es único en La Rioja.

Lugar y fechas
Del 4 al 11 de mayo de 2022
De 18:00 a 20:30 h.
Espacios en los que se desarrolla: Salón de Actos

Horas
Horas lectivas: 5
Presencial
Esta actividad se desarrolla presencialmente.
Programa
  • miércoles, 4 de mayo
    • 18:00-20:30 h.
      •           Rioja: región vitícola
      •           Funcionamiento de la Denominación de Origen Calificada
      •           Suelos, clima y variedades
      •           Clasificación de vinos de Rioja por madera
      •           Barrica: procedencia y fabricación
      •           10 aromas que aporta la barrica de roble al vino
      •           Zona I: Viñedos del Oja y del Tirón (cata de vino)
      •           Zona II: La Sonsierra Occidental (cata de vino)
      •           Zona III: La Sonsierra Oriental (cata de vino)
      •           Zona IV: La Sonsierra del Ebro (cata de vino)



      * Gran parte de la actividad será de carácter práctico mediante cata de vinos en el laboratorio del Centro Asociado.
      • Adriana Laucirica del Campo Directora Técnica y Enóloga de Tobelos, Bodegas y Viñedos S.L
  • miércoles, 11 de mayo
    • 18:00-20:30 h.
      •           Clasificación de vinos de Rioja por viñedo
      •           Viñedo Singular
      •           6 aromas de defectos del vino
      •           Zona V: Viñedos del Najerilla (cata de vino)
      •           Zona VI: Viñedos del Iregua y del Leza (cata de vino)
      •           Zona VII: Viñedos del Alto Cidacos y Alto Alhama (cata de vino)
      •           Zona VIII: Riberas del Ebro de la Rioja y Navarra (cata de vino)
      •           Vino tradicional vs. vino moderno (cata 2 vinos)



      * Gran parte de la actividad será de carácter práctico mediante cata de vinos en el laboratorio del Centro Asociado.
      • Adriana Laucirica del Campo Directora Técnica y Enóloga de Tobelos, Bodegas y Viñedos S.L
Inscripción
  Matrícula Ordinaria
Precio60 €
Ponente
Adriana Laucirica del Campo
Directora Técnica y Enóloga de Tobelos, Bodegas y Viñedos S.L
Dirigido a
Adriana Laucirica
Objetivos
Conocer la particularidades de las diferentes subzonas vitivinícolas y conocer algunos de los proyectos mas singulares de sus bodegas
Metodología
Conferencia y cata de vinos
Sistema de evaluación
Acudir a todas las sesiones presenciales
Objetivos de Desarrollo Sostenible

Esta actividad impacta en los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible:

Más información
UNED La Rioja
C/Barriocepo 34
26001 Logroño La Rioja
941 259 722 / info@logrono.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED