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Extensión Universitaria

July, 4th 2022

Podemos crear la generación más saludable y consciente de la historia del ser humano - Xanty Elías

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July, 4th 2022

Podemos crear la generación más saludable y consciente de la historia del ser humano - Xanty Elías

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“Los Niños se Comen el Futuro” es un proyecto de la Fundación Prenauta, que trabaja para enseñar Alimentación Consciente a los más pequeños, para que se conviertan en Consumidores Conscientes. Entre otras actividades, fundamentalmente lo consiguen a través de la asignatura "Cultura Gastronómica", de la que ya han aprendido más de 20.000 niños.

La ponencia que disfrutaremos el próximo 4 de julio, Xanty Elías la enfoca de forma cercana, una charla de tú a tú para que los futuros docentes, para que puedan educar en Competencias para la Vida Saludable a sus estudiantes. En ella dará las claves para generar un cambio en la alimentación de todo un país, empezando por los niños, que serán los adultos consumidores conscientes del futuro.

Xanty Elías es un cocinero a quién le fascina compartir su pasión por los productos de su tierra, Huelva, de la que se considera "Embajador de altura". Es creador del Grupo Xanty Elías. Estrella Michelín en el Restaurante "Acanthum". Crea, gestiona y dirige "Finca Alfoliz”, con la que recientemente ha conseguido una Estrella Verde Michelín. Presidente de la Fundación Prenauta, lidera el proyecto "Los Niños Se Comen El Futuro”. Entre los galardones que ha conseguido destacan:

  • Mejor cocinero de Andalucía 2011
  • Emprendedor joven de Andalucía 2011
  • Finalista mejor cocinero revelación Madrid Fusión 2012
  • 2 Soles Repsol (2013 y 2017)
  • 1 Estrella Michelin en 2016
  • 1 Estrella Verde Michelín en 2021
  • Medalla de oro de la provincia de Huelva 2016
  • Andalucía Turismo compromiso educativo 2018
  • Andalucía Agricultura comunicación educativa 2018
  • Medalla de plata de la ciudad de Huelva 2019
  • Premio Nacional de hostelería 2019, a la transformación social de la gastronomía
  • Finalista Basque Cuinary World Prize 2019
  • "The Best in the World" Gourmand Cookbook Awards por el mejor libro de Gastronomía Infantil del mundo 2020 con "El Chef de la Alegría"
  • WINNER Basque Culinary World Prize 2021

La actividad, que se incluye dentro de los Cursos de Verano de las Universidades Navarras 2022, podrá seguirse de manera ONLINE (en directo y en diferido).

Dates and places
July, 4th 2022
18:00 to 20:00 h.
Spaces where it takes place: Online

Online
The course may be followed online, either on live stream mode or on recorded live stream mode.
Program
  • Monday, July, 4th 2022
    • 18:00-20:00 h. Podemos crear la generación más saludable y consciente de la historia del ser humano
      • Presentación
      • ¿Cómo lograr que los niños tengan criterio para tomar decisiones inteligentes a la hora de comer? ¿Cómo lograr impulsar a la nueva Generación de Consumidores Conscientes?
      • El proyecto “Los Niños se Comen el Futuro”.
      • Preguntas y debate
      • Xanty Elías 
Attendance
The course may be followed online, either on live stream mode or on recorded live stream mode.
Enrollment
  Ordinary enrolment
FeeFree
Other cycle activities
This activity belongs to the cycle Cursos de Verano 2022, formed by the following activities:

Lecturer
Xanty Elías
Cocinero. Creador del Grupo Xanty Elías. Estrella Michelín del Restaurante "Acanthum". Creador, gestor y dirección de "Finca Alfoliz” Estrella Verde Michelín. Presidente de la Fundación Prenuta, liderando el proyecto "Los Niños Se Comen El Futuro”
Presentation
Luis J. Fernández Rodríguez
Director de la UNED de Tudela
Goals
  • Promulgar los valores del Basque Culinary World Price, premio internacional reconocido como el “Nobel de Gastronomía” que ha obtenido Xanty Elías con este proyecto, alzándose ganador entre más de 1.000 proyectos de 50 países. Se ha premiado por primera vez un proyecto Educativo y español que impulsa transformar la sociedad a través de la gastronomía.
  • Hacer al público consciente del valor de participar en este cambio hacia la generación más consciente en alimentación de la historia
  • Motivar a toda una comunidad de futuros formadores en “Cultura Gastronómica”
  • Exponer cómo arrancaremos el curso 2022-23 con más de 50.000 niños
  • Lograr impacto mediático para potenciar los cambios necesarios que luchamos porque sean parte del “Plan Nacional contra la Obesidad Infantil”
Collaborates

Organizers

UNED Tudela 50

Sponsors

Gobierno de Navarra

Collaborates

Ayuntamiento de Tudela
Objetivos de Desarrollo Sostenible

Esta actividad impacta en los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible:

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UNED Tudela
Magallón 8
31500 Tudela Navarra
948821535 / extension@tudela.uned.es
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