EspañolEnglishEuskeraCatalà
  • Lugo

  • Online or in-person

  • 0.5 credits

  • Extensión Universitaria

  • from February, 21st 2022 to February, 24th 2022

Online or in-person
from February, 21st 2022 to February, 24th 2022

Nutrición práctica, qué saber para comer sano

Print PDF

En este curso se pretende ofrecer la formación e información necesarias para que los asistentes finalicen las ponencias con una idea clara de lo que es una alimentación equilibrada y saludable así como proporcionar conocimientos de nutrición que puedan aplicar en su vida diaria.

Este curso también se enfocará en temas actuales de la nutrición y la alimentación, dando una visión realista y basada en la ciencia para que los asistentes aprendan a ser críticos con la información que reciben a cerca de diversos temas de nutrición y alimentación por los diferentes canales de comunicación (TV, internet, publicidad…), tales como la suplementación nutricional, el mundo de las dietas, el ayuno intermitente…

El etiquetado nutricional será uno de los puntos fuertes de la formación, para que, como consumidores, los asistentes sepan en qué han de fijarse en una etiqueta y aprendan a diferenciar qué diferencia un alimento/producto saludable de otro que no lo es.

Dates and places
From February, 21st 2022 to February, 24th 2022

Lugar:

Centro Asociado de Lugo.


Hours
Teaching hours: 10
Credits
0.5 credits ECTS.
Online or in-person
You can choose in-person assistance or live or delayed online assistance.
Program
  • Monday, February, 21st 2022
    • 18:00-19:30 h. 1º) Bases de la alimentación equilibrada
      • Mª Angeles Novo Martinez 
  • Tuesday, February, 22nd 2022
    • 18:00-19:30 h. 2º) Modas nutricionales (ayuno intermitente, suplementación nutricional, productos proteicos…) ¿son saludables?
      • Mª Angeles Novo Martinez 
  • Wednesday, February, 23rd 2022
    • 18:00-19:30 h. 3º) Alimentos que no son lo que parecen. Etiquetado nutricional.
      • Mª Angeles Novo Martinez 
  • Thursday, February, 24th 2022
    • 16:30-18:00 h. 4º) La alimentación en la vida diaria, cómo comer sano y barato, cómo hacer un tupper saludable…
      • Mª Angeles Novo Martinez 
Attendance
This activity allows the student to participate in-person assistance or live or delayed online assistance, without having to go to the center.
Enrollment


Número de Cuenta: ABANCA. IBAN: ES3020805152583040026385. 

Justificante de pago: Los participantes deberán remitir el justificante de pago al Centro Asociado UNED de Lugo  o enviarlo al correo electrónico (escaneado) adjuntando también el justificante según la categoría matriculada.

Si se matriculan en la categoría de VÍCTIMAS DE VIOLENCIA DE GÉNERO, deben  adjuntar como comprobante la sentencia o bien la concesión de una orden de protección junto con el justificante de pago.


  e-mail: info@lugo.uned.es

Datos personales: Tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula se confeccionan los certificados, asegúrese que son correctos y están completos.

Devolución de matrícula: Las peticiones de baja o anulación de matrícula deberán ser notificadas por escrito (correo electrónico) al menos 3 días antes del comienzo de la actividad. Pasado este periodo, la matrícula sólo será devuelta en caso de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.

Una vez comenzado el curso no se realizarán devoluciones.
Se podrá anular un curso sí concurren condiciones excepcionales relacionadas con aspectos docentes o de infraestructura económica y material que impidan su correcta celebración. En tal caso, el alumno tendrá un plazo de 1 mes desde la fecha de cancelación, para solicitar la devolución del importe de la matrícula.

SERÁ PRESENCIAL SIEMPRE QUE LA SITUACIÓN SANITARIA LO PERMITA. 

Es IMPRESCINDIBLE que los alumnos que sigan el curso ONLINE  indiquen la dirección de correo electrónico a la hora de realizar la matrícula.

Con el objetivo de garantizar la recepción de los datos de conexión que permiten seguir la actividad por streaming con anterioridad al comienzo del curso, es necesario que el justificante de pago de matrícula se envíe, al menos con 24 horas de antelación al comienzo de la actividad.
Los requisitos mínimos para poder seguir el curso por streaming son:
1-Ordenador con navegador web que tenga Plugin de Flash instalado (versión 11.3 o superior)
2-Conexión a Internet estable.
3-Altavoces o auriculares para poder recibir el audio.
4-El usuario debe estar en una red en la que no haya filtrado de determinados puertos(hay redes corporativas que filtran determinados puertos para que sus trabajadores no puedan navegar por algunas páginas como portales de videos,....)

Con el fin de de resolver posibles incidencias, se ruega a los alumnos que asistan por streaming se conecten 20 minutos antes del inicio del curso.

  Víctimas de violencia de género Ordinary enrollment Ámbito UNED Personas con discapacidad Unemployed
Fee20 €30 €20 €15 €20 €
Other cycle activities
This activity belongs to the cycle NUTRICIÓN, formed by the following activities:

Directed by
Mª Fuensanta Otero Beltrán
Pedagoga. Educadora de Adultos. Animadora Sociocultural. Coach. Mediadora Ministerio Justicia. Tutora con Venia UNED Lugo. Coordinadora Extensión Universitaria CA Lugo. Coordinadora del Aula de Foz
Lecturer
Mª Angeles Novo Martinez
Dietista-Nutricionista. Máster en Nutrición Clínica. Coach Nutricional. Consulta presencial de nutrición.
Aimed at
Cualquier persona interesada en el tema.
Goals
El objetivo es dar una visión realista, basada en la ciencia para que los asistentes puedan ser críticos con la información que reciben a cerca de diversos temas de nutrición y alimentación por los diferentes canales de comunicación. Así como proporcionar trucos para aplicar lo aprendido y llevar una alimentación saludable y equilibrada, aún con el acelerado ritmo de vida que se lleva hoy en día.
Methodology
Cuatro horas online de trabajo autónomo del participante que consisten en la realización de diversas actividades relacionadas con la materia a impartir.
Grading system
* Asistencia al 85% de las horas totales de formación.
* Realizar una serie de actividades indicadas por la ponente que consisten en responder a una serie de preguntas, elaborar un menú semanal equilibrado de tupper y realizar una actividad de etiquetado nutricional A ENTREGAR ANTES DEL 15 DE MARZO DE 2022
Collaborates

Organizers

UNED LUGO

Coordina

Extensión Universitaria UNED LUGO

Collaborates

Diputación Lugo
Concello de Lugo

Apoya

UNED Lugo NaturalMente
Objetivos de Desarrollo Sostenible

Esta actividad impacta en los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible:

More
UNED Lugo
Tolda de Castela Nº4B
27169 Lugo Lugo
982.28.02.02 / info@lugo.uned.es
Images from the activity
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED