EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

2020/11/2 - 2020/11/30

Bases de una alimentacion adecuada para tener una buena salud

  • Bizkaia

  • Online edo aurrez aurrekoa

  • 0.5 kreditu

  • Extensión Universitaria

  • 2020/11/2 - 2020/11/30

Online edo aurrez aurrekoa
2020/11/2 - 2020/11/30

Bases de una alimentacion adecuada para tener una buena salud

PDFa inprimatu

Hoy en día la alimentación está de moda. Estamos siendo bombardeados constantemente con noticias acerca de la dieta ideal, alimentos milagrosos, alimentos prohibidos etc... Es tal el exceso de noticias al respecto del mundo de la alimentación y estamos tan llenos de información que tenemos un empacho y, como todos los empachos, no se puede digerir bien. Entonces… ¿qué criterio de selección seguir?: el sentido común y la información fiable. Con este curso se pretende dar información basada en estudios científicos y experiencias reales para ayudar a discernir ante esta locura informativa.

EL CURSO SE OFERTA TANTO DE FORMA PRESENCIAL COMO ONLINE EN DIRECTO Y EN DIFERIDO. Aforo presencial limitado, que se cubrirá por riguroso orden de inscripción.

La modalidad presencial podrá pasar a virtual en función de la situación sanitaria derivada de la COVID-19.

Lekua eta datak
2020/11/2 - 2020/11/30
17:00(e)tatik 19:00(e)tara.
Irakasguneak: 2002
Lekua:

UNED Bizkaia


Orduak
Eskola-orduak: 10
Kredituak
0.5 kredituas ECTS.
Online edo aurrez aurrekoa
Aurrez aurrekoa aukera dezakezu edo online zuzenean edo geroratuan jarraitzea.
Programa
  • 2020/11/2
    • 17:00-19:00 h. BUSCANDO EL EQUILIBRIO
      a. Cuál es la alimentación adecuada para tener buena salud
      b. Alimentación física, mental y emocional
      c. Buscando el equilibrio
      d. Cocina saludable: qué tengo que eliminar de mi cocina
      e. Qué alimentos son básicos en mi cocina
      f. Planificación y preparación
    • 2020/11/9
      • 17:00-19:00 h. ALIMENTOS Y NUTRIENTES
        a. Metabolismo y macronutrientes
        b. Alimentos ricos en carbohidratos y el índice glucémico
        c. Proteínas de origen vegetal y animal
        d. Las grasas y sus efectos en nuestra salud
        e. Las vitaminas (vitaminas antioxidantes) y los antioxidantes
        f. Los minerales
      • 2020/11/16
        • 17:00-19:00 h. LA DIGESTIÓN Y LA ABSORCIÓN DE NUTRIENTES
          a. Claves para una buena digestión
          b. Hipermeabilidad intestinal
          c. Cómo cocinar para asegurarnos una buena digestión
        • 2020/11/23
          • 17:00-19:00 h. PLANIFICACIÓN DE DIETAS EQUILIBRADAS Y EQUILIBRANTES
            a. Pautas alimentarias en los diferentes países
            b. En qué consiste una dieta equilibrada y equilibrante
            c. Cómo elaborar menús equilibrados y saludables.
          • 2020/11/30
            • 17:00-19:00 h. LOS SUPER-ALIMENTOS. MITOS POPULARES SOBRE ALIMENTACIÓN
              a. Es necesario comprar alimentos exóticos para tener una alimentación sana
              b. Es necesario tomar suplementos vitamínicos y/o minerales
              c. Analizando mitos populares sobre alimentación
            Jarraitzea
            Jarduera honetan ikasleak aurrez aurre parte hartzeko aukera du edo online zuzenean edo geroratuan jarraitzea, ikastetxera joan beharrik gabe.
            Izen-ematea

            El Ámbito UNED hace referencia a:

            • Estudiantes UNED,
            • Personal de Administración y Servicios (Sede Central y Centros Asociados),
            • Profesores y Profesores-Tutores UNED.

            Es preciso asistir al 80% de las sesiones para obtener el certificado. Está establecido un sistema de control de presencia, mediante hoja de firmas, para que cada estudiante registre a diario su propia asistencia, algo que será responsabilidad del propio matriculado para poder obtener el correspondiente certificado y los créditos asignados, si los hubiera.

            Tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula se confeccionan los certificados; asegúrese que son correctos y están completos.

            La devolución del importe de la matrícula se efectuará únicamente si se solicita con al menos 3 días hábiles de antelación a la celebración de la actividad, y siempre justificada por causas de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.

            Una vez comenzado el curso no se realizarán devoluciones.

            Se suspenderá el curso que no alcance el alumnado mínimo previsto, en cuyo caso se devolverá el importe abonado en concepto de inscripción (gastos de transferencias o similares no incluidos).

            Aforo limitado en "Modalidad presencial". Por favor, en el momento de realizar su matrícula, indique el tipo de asistencia con la que seguirá la actividad.

              Arrunta UNED eremua UNEDeko ikasle ohiak
            Prezioa35 €25 €25 €
            Zuzendaria
            María Puy Elizalde Ruiz de Larramendi
            Catedrática del Departamento de Química Analítica de la UPV/EHU y profesora-tutora con Venia Docendi en UNED Bizkaia.
            Hizlari
            Laura Lángara Charroalde
            Bioquímica y asesora nutricional
            Hartzaileak
            Al público en general. Son actividades divulgativas para personas preocupadas por su salud, por su alimentación y la de su familia
            Laguntzaileak

            Antolatzen du

            UNED Bizkaia

            Babesten du

            Fundación BBK

            Laguntzaileak

            Delegación de Estudiantes
            Ayuntamiento de Barakaldo
            Ayuntamiento de Portugalete
            Ayuntamiento de Sestao
            Diputación Foral de Bizkaia
            Gobierno Vasco
            Argibide gehiago
            UNED Bizkaia
            Ignacio Ellacuria parkea, 3
            48920 Portugalete Bizkaia
            944936533 / info@portugalete.uned.es