EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

del 2 al 30 de noviembre de 2020

Bases de una alimentacion adecuada para tener una buena salud

  • Bizkaia

  • Online o presencial

  • 0.5 créditos

  • Extensión Universitaria

  • del 2 al 30 de noviembre de 2020

Online o presencial
del 2 al 30 de noviembre de 2020

Bases de una alimentacion adecuada para tener una buena salud

Imprimir PDF

Hoy en día la alimentación está de moda. Estamos siendo bombardeados constantemente con noticias acerca de la dieta ideal, alimentos milagrosos, alimentos prohibidos etc... Es tal el exceso de noticias al respecto del mundo de la alimentación y estamos tan llenos de información que tenemos un empacho y, como todos los empachos, no se puede digerir bien. Entonces… ¿qué criterio de selección seguir?: el sentido común y la información fiable. Con este curso se pretende dar información basada en estudios científicos y experiencias reales para ayudar a discernir ante esta locura informativa.

EL CURSO SE OFERTA TANTO DE FORMA PRESENCIAL COMO ONLINE EN DIRECTO Y EN DIFERIDO. Aforo presencial limitado, que se cubrirá por riguroso orden de inscripción.

La modalidad presencial podrá pasar a virtual en función de la situación sanitaria derivada de la COVID-19.

Lugar y fechas
Del 2 al 30 de noviembre de 2020
De 17:00 a 19:00 h.
Espacios en los que se desarrolla: 2002
Lugar:

UNED Bizkaia


Horas
Horas lectivas: 10
Créditos
0.5 créditos ECTS.
Online o presencial
Puedes elegir la asistencia presencial o la asistencia online en directo o en diferido.
Programa
  • lunes, 2 de noviembre
    • 17:00-19:00 h. BUSCANDO EL EQUILIBRIO
      a. Cuál es la alimentación adecuada para tener buena salud
      b. Alimentación física, mental y emocional
      c. Buscando el equilibrio
      d. Cocina saludable: qué tengo que eliminar de mi cocina
      e. Qué alimentos son básicos en mi cocina
      f. Planificación y preparación
    • lunes, 9 de noviembre
      • 17:00-19:00 h. ALIMENTOS Y NUTRIENTES
        a. Metabolismo y macronutrientes
        b. Alimentos ricos en carbohidratos y el índice glucémico
        c. Proteínas de origen vegetal y animal
        d. Las grasas y sus efectos en nuestra salud
        e. Las vitaminas (vitaminas antioxidantes) y los antioxidantes
        f. Los minerales
      • lunes, 16 de noviembre
        • 17:00-19:00 h. LA DIGESTIÓN Y LA ABSORCIÓN DE NUTRIENTES
          a. Claves para una buena digestión
          b. Hipermeabilidad intestinal
          c. Cómo cocinar para asegurarnos una buena digestión
        • lunes, 23 de noviembre
          • 17:00-19:00 h. PLANIFICACIÓN DE DIETAS EQUILIBRADAS Y EQUILIBRANTES
            a. Pautas alimentarias en los diferentes países
            b. En qué consiste una dieta equilibrada y equilibrante
            c. Cómo elaborar menús equilibrados y saludables.
          • lunes, 30 de noviembre
            • 17:00-19:00 h. LOS SUPER-ALIMENTOS. MITOS POPULARES SOBRE ALIMENTACIÓN
              a. Es necesario comprar alimentos exóticos para tener una alimentación sana
              b. Es necesario tomar suplementos vitamínicos y/o minerales
              c. Analizando mitos populares sobre alimentación
            Asistencia
            Esta actividad permite al estudiante participar con asistencia presencial o asistencia online en directo o en diferido, sin necesidad de ir al centro.
            Inscripción

            El Ámbito UNED hace referencia a:

            • Estudiantes UNED,
            • Personal de Administración y Servicios (Sede Central y Centros Asociados),
            • Profesores y Profesores-Tutores UNED.

            Es preciso asistir al 80% de las sesiones para obtener el certificado. Está establecido un sistema de control de presencia, mediante hoja de firmas, para que cada estudiante registre a diario su propia asistencia, algo que será responsabilidad del propio matriculado para poder obtener el correspondiente certificado y los créditos asignados, si los hubiera.

            Tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula se confeccionan los certificados; asegúrese que son correctos y están completos.

            La devolución del importe de la matrícula se efectuará únicamente si se solicita con al menos 3 días hábiles de antelación a la celebración de la actividad, y siempre justificada por causas de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.

            Una vez comenzado el curso no se realizarán devoluciones.

            Se suspenderá el curso que no alcance el alumnado mínimo previsto, en cuyo caso se devolverá el importe abonado en concepto de inscripción (gastos de transferencias o similares no incluidos).

            Aforo limitado en "Modalidad presencial". Por favor, en el momento de realizar su matrícula, indique el tipo de asistencia con la que seguirá la actividad.

              Matrícula Ordinaria Ámbito UNED Ex-Alumnos UNED
            Precio35 €25 €25 €
            Dirigido por
            María Puy Elizalde Ruiz de Larramendi
            Catedrática del Departamento de Química Analítica de la UPV/EHU y profesora-tutora con Venia Docendi en UNED Bizkaia.
            Ponente
            Laura Lángara Charroalde
            Bioquímica y asesora nutricional
            Dirigido a
            Al público en general. Son actividades divulgativas para personas preocupadas por su salud, por su alimentación y la de su familia
            Colaboradores

            Organiza

            UNED Bizkaia

            Patrocina

            Fundación BBK

            Colabora

            Delegación de Estudiantes
            Ayuntamiento de Barakaldo
            Ayuntamiento de Portugalete
            Ayuntamiento de Sestao
            Diputación Foral de Bizkaia
            Gobierno Vasco
            Más información
            UNED Bizkaia
            Ignacio Ellacuria parkea, 3
            48920 Portugalete Bizkaia
            944936533 / info@portugalete.uned.es
            Saltar al contenido
            • Facebook

            • Twitter

            • UNED