EspañolEnglishEuskera

Cursos y actividades

November, 21st 2019

Presentación del libro: CARTAS A UNA JOVEN COCINERA: LIBELO SOBRE LA NUEVA COCINA de Juan Angulo.

  • Aula Foz

  • Online or on-site

  • Cursos de centros

  • November, 21st 2019

Online or on-site
November, 21st 2019

Presentación del libro: CARTAS A UNA JOVEN COCINERA: LIBELO SOBRE LA NUEVA COCINA de Juan Angulo.

Print PDF

Gastronomía. Presentación del autor a cargo del editor, Jesús Herrán, y del profesor de Hostelería del IES de Foz, Higinio Angulo.

Cuarenta y dos cartas de una crítica gastronómica enviadas a su amante, una joven cocinera. Pretenden poner algo de sentido común en el mundo de la «alta cocina», que de tanto utilizar el nitrógeno puede írsenos de la mano como un globo de feria.

Escritas con tono comedido, cada reflexión da mucho que pensar. Son auténticas sentencias. Tienen la ligereza de un goteo, pero también la perseverancia y la fuerza constante del agua. Son juicios que van calando en el lector, quien, al final del libro, tiene la sensación de que puede salir estrellado de más de un lugar de esos que tienen muchas estrellas, si es que se decide a entrar en él.

En ese sentido puede considerarse como una guía para que los comensales aprendan a discernir entre la verdadera cocina y la que se basa en trampantojos.

Dates and places
November, 21st 2019
20:30 to 22:00 h.

Lugar:

Librería Bahía de Foz


Online or on-site
You can choose face-to-face assistance or online assistance en directo.
Program
  • Thursday, November, 21st 2019
    • 20:30-22:00 h. Presentación del libro:
      CARTAS A UNA JOVEN COCINERA: LIBELO SOBRE LA NUEVA COCINA.
      • Juan Angulo 
Attendance
This activity allows the student to participate with face-to-face assistanceor online assistanceen directo, without having to go to the associated center.
Enrollment

Es IMPRESCINDIBLE que los alumnos que sigan el curso por "STREAMING" indiquen la dirección de correo electrónico a la hora de realizar la matrícula.

Con el objetivo de garantizar la recepción de los datos de conexión que permiten seguir la actividad por streaming con anterioridad al comienzo del curso, es necesario la matrícula se realice al menos con 24 horas de antelación al comienzo de la actividad.


Los requisitos mínimos para poder seguir el curso por streaming son:
1-Ordenador con navegador web que tenga Plugin de Flash instalado (versión 11.3 o superior)
2-Conexión a Internet estable.
3-Altavoces o auriculares para poder recibir el audio.
4-El usuario debe estar en una red en la que no haya filtrado de determinados puertos (hay redes corporativas que filtran determinados puertos para que sus trabajadores no puedan navegar por algunas páginas como portales de videos,....)
Con el fin de de resolver posibles incidencias, se ruega a los alumnos que asistan por streaming se conecten 20 minutos antes del inicio del curso.

  Ordinary enrolment
Asistencia presencial en Librería Bahía Free
Asistencia por Internet EN DIRECTO Free
Asistencia por Internet EN DIFERIDO Free
Virtual attendance
Esta actividad permite al estudiante poder recibir la actividad desde su casa, sin necesidad de ir al centro.
Other cycle activities
This activity belongs to the cycle CONOCE AL AUTOR, formed by the following activities:

Comunicantes
Higinio Angulo
Profesor de Hostelería del IES de Foz
Jesús Herrán Ceballos
Dirección editorial y comercial de la editorial Valnera.
Lecturer
Juan Angulo
Poeta, cocinero y sumiller cántabro, propietario del restaurante Melly de Somo.
Aimed at
Público en general
Goals
Dar a conocer la obra del autor.
Dinamizar la vida cultural.
Propiciar la reflexión.
Reflejar las diferentes aristas de las realidades que consumen al ser human.
Mostrar los sueños y deseos que nos poseen.
Collaborates

Organizers

Librería Bahía Librería Bahía

Coordina

Extensión Universitaria UNED LUGO

Collaborates

UNED Lugo UNED Lugo
Concello de Foz Concello de Foz
More
UNED Lugo (Aula de Foz)
Rúa Castelao s/n
27780 Foz Lugo
982.133.699 / foz@lugo.uned.es
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED