Portal Web de la UNED, Universidad Nacional de Educación a Distancia

Logo de la UNED
Online o presencial
21 de noviembre de 2019

Presentación del libro: CARTAS A UNA JOVEN COCINERA: LIBELO SOBRE LA NUEVA COCINA de Juan Angulo.

Imprimir PDF

Gastronomía. Presentación del autor a cargo del editor, Jesús Herrán, y del profesor de Hostelería del IES de Foz, Higinio Angulo.

Cuarenta y dos cartas de una crítica gastronómica enviadas a su amante, una joven cocinera. Pretenden poner algo de sentido común en el mundo de la «alta cocina», que de tanto utilizar el nitrógeno puede írsenos de la mano como un globo de feria.

Escritas con tono comedido, cada reflexión da mucho que pensar. Son auténticas sentencias. Tienen la ligereza de un goteo, pero también la perseverancia y la fuerza constante del agua. Son juicios que van calando en el lector, quien, al final del libro, tiene la sensación de que puede salir estrellado de más de un lugar de esos que tienen muchas estrellas, si es que se decide a entrar en él.

En ese sentido puede considerarse como una guía para que los comensales aprendan a discernir entre la verdadera cocina y la que se basa en trampantojos.

Lugar y fechas
21 de noviembre de 2019
De 20:30 a 22:00 h.

Lugar:

Librería Bahía de Foz


Online o presencial
Puedes elegir la asistencia presencial o la asistencia online en directo.
Programa
  • jueves, 21 de noviembre
    • 20:30-22:00 h. Presentación del libro:
      CARTAS A UNA JOVEN COCINERA: LIBELO SOBRE LA NUEVA COCINA.
      • Juan Angulo Poeta, cocinero y sumiller cántabro, propietario del restaurante Melly de Somo.
Asistencia
Esta actividad permite al estudiante participar con asistencia presencial o asistencia online en directo, sin necesidad de ir al centro asociado.
Inscripción

Es IMPRESCINDIBLE que los alumnos que sigan el curso por "STREAMING" indiquen la dirección de correo electrónico a la hora de realizar la matrícula.

Con el objetivo de garantizar la recepción de los datos de conexión que permiten seguir la actividad por streaming con anterioridad al comienzo del curso, es necesario la matrícula se realice al menos con 24 horas de antelación al comienzo de la actividad.


Los requisitos mínimos para poder seguir el curso por streaming son:
1-Ordenador con navegador web que tenga Plugin de Flash instalado (versión 11.3 o superior)
2-Conexión a Internet estable.
3-Altavoces o auriculares para poder recibir el audio.
4-El usuario debe estar en una red en la que no haya filtrado de determinados puertos (hay redes corporativas que filtran determinados puertos para que sus trabajadores no puedan navegar por algunas páginas como portales de videos,....)
Con el fin de de resolver posibles incidencias, se ruega a los alumnos que asistan por streaming se conecten 20 minutos antes del inicio del curso.

  Matrícula Ordinaria
Asistencia presencial en Librería Bahía Gratuita
Asistencia por Internet EN DIRECTO Gratuita
Asistencia por Internet EN DIFERIDO Gratuita
Asistencia virtual
Esta actividad permite al estudiante poder recibir la actividad desde su casa, sin necesidad de ir al centro asociado.
Comunicantes
Higinio Angulo
Profesor de Hostelería del IES de Foz
Jesús Herrán Ceballos
Dirección editorial y comercial de la editorial Valnera.
Ponente
Juan Angulo
Poeta, cocinero y sumiller cántabro, propietario del restaurante Melly de Somo.
Dirigido a
Público en general
Objetivos
Dar a conocer la obra del autor.
Dinamizar la vida cultural.
Propiciar la reflexión.
Reflejar las diferentes aristas de las realidades que consumen al ser human.
Mostrar los sueños y deseos que nos poseen.
Colaboradores

Organiza

Librería Bahía Librería Bahía

Coordina

Extensión Universitaria UNED LUGO

Colabora

UNED Lugo UNED Lugo
Concello de Foz Concello de Foz
Más información
UNED Lugo (Aula de Foz)
Rúa Castelao s/n
27780 Foz Lugo
982.133.699 / foz@lugo.uned.es