EspañolEnglishEuskeraCatalà
  • Ávila

  • Aurrez aurrekoa

  • 1.0 kreditu

  • Cursos de Verano

  • 2019/7/8 - 2019/7/10

Aurrez aurrekoa
2019/7/8 - 2019/7/10

Nuevos retos en alimentación y nutrición

Helbidea: Carmen Gómez Candela
Codirector: Socorro Coral Calvo Bruzos
Propone: Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica

En este curso abordaremos algunos aspectos de la alimentación como pilares fundamentales en la mejora y el mantenimiento de la salud, para todas las personas y a cualquier edad. Contribuyen a reducir el riesgo de algunas de las enfermedades más prevalentes como cardiovasculares, obesidad o hipertensión sin olvidar que en conjunto mejora la calidad de vida.

Modificaciones básicas de los hábitos cotidianos pueden influir en la forma física pero también, y es lo más importante, ejercer efectos muy positivos para la salud.

Abordaremos temas sugerentes, novedosos que pueden despertar interés y curiosidad por su diversidad y por tener un gran impacto mediático.

Lekua eta datak
Sede organizadora: UNED Ávila
Sede de celebración: Ávila

2019/7/8 - 2019/7/10
Orduak
Eskola-orduak: 20
Kredituak
1 kreditua ECTS.
Aurrez aurrekoa
Jarduera hau aurrez aurre gauzatzen da.
Arlo tematikoak
Programa
  • El curso se completa con cuatro horas de consulta de materiales y participación activa del estudiante en el foro del curso virtual.
  • 2019/7/8
    • 17:00-19:00 h. Nutrición y salud: nuevas recomendaciones
      • Socorro Coral Calvo Bruzos. Profesora de Nutrición y Dietética. UNED.
    • 19:00-21:00 h. La vuelta a la alimentación vegetariana y vegana
      • Marlhyn Valero Pérez. Hospital Universitario La Paz. Grupo de Investigación en Nutrición y Alimentos Funcionales (NUTRINVEST).
  • 2019/7/9
    • 10:00-12:00 h. Las grasas de la dieta: desde el aceite de oliva hasta el aceite de pescado
      • Cristina Santurino. Unidad de Nutrición y Dietética. IdiPaz.
    • 12:00-14:00 h. Nuevas fuentes de proteínas
      • Bricia López Plaza. Hospital Universitario La Paz. Grupo de investigación en Nutrición y Alimentos Funcionales (NUTRINVEST).
    • 17:00-19:00 h. Lo que conviene conocer de la microbiota intestinal y la alimentación
      • Samara Palma Milla. Unidad de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario de la Paz. Madrid.
    • 19:00-21:00 h. Nutrición y cerebro: un binomio muy potente
      • Carmen Gómez Candela. Jefe de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario La Paz. Madrid.
  • 2019/7/10
    • 09:00-11:00 h. Las técnicas culinarias del futuro a debate: en casa y en centros de restauración
      • María José Castro Alija. Profesora Nutrición y Dietética. Universidad de Valladolid.
    • 11:00-13:00 h. La elección de los alimentos a través de los sentidos
      • Esperanza Mollá Lorente. Profesora. Facultad de Ciencias. Universidad Autónoma de Madrid.
Izen-ematea

Sobre los precios públicos de la matrícula ordinaria el Centro Asociado de Ávila ofrece una reducción especial de un 20% (ya incluido).

2019/7/1aren aurreko prezioak

Deskontua matrikula aldez aurretik egiteagatik: Izena eman eta ordainketa 2019/7/1a baino lehen egingo duten pertsonak (hala badagokio), ondoko taulan jarritako prezioen onuradun izango dira.

Ohiko matrikulaMatrikula murriztuaMatrikula oso murriztua
Arrunta UNEDeko ikasle eta lagun ohien elkartearen kideak Unibertsitateko ikasleak (UNED eta gainerako unibertsitateak) Familia ugari orokorra AZP (Egoitza nagusikoak eta UNEDeko Ikastetxe Elkartuetakoak), UNED SENIOR ikasleak eta 65 urtetik gorakoak. Egoitza Nagusiko IIP, Ikastetxe Elkartuetako irakasle-tutoreak eta Practicumeko laguntzaileak. Langabezian dauden pertsonak Desgaitasuna duten ikasleak Terrorismoaren eta genero-indarkeriaren biktimak Familia ugari berezia
86 €63 €63 €63 €63 €63 €63 €32 €32 €32 €

Precios desde el 2019/7/1 (incluido)

Izena eman eta ordainketa 2019/7/1 tik aurrera egingo duten pertsonentzat (hala badagokio), izen-ematea lehenago buruturik ere, aplikatzeko prezioak ondoko taulakoak izango dira.

Ohiko matrikulaMatrikula murriztuaMatrikula oso murriztua
Arrunta UNEDeko ikasle eta lagun ohien elkartearen kideak Unibertsitateko ikasleak (UNED eta gainerako unibertsitateak) Familia ugari orokorra AZP (Egoitza nagusikoak eta UNEDeko Ikastetxe Elkartuetakoak), UNED SENIOR ikasleak eta 65 urtetik gorakoak. Egoitza Nagusiko IIP, Ikastetxe Elkartuetako irakasle-tutoreak eta Practicumeko laguntzaileak. Langabezian dauden pertsonak Desgaitasuna duten ikasleak Terrorismoaren eta genero-indarkeriaren biktimak Familia ugari berezia
99 €75 €75 €75 €75 €75 €75 €38 €38 €38 €
Hartzaileak
• Profesionales de la salud,
• Personas vinculadas al ámbito educativo, de restauración
• Personas interesadas en estos temas, con espíritu critico y que desean conseguir una buena salud
Helburuak
• Reconocer el valor de una dieta sostenible para tener un buen estado de salud
• Valorar todos los aspectos que concurren en el binomio alimentación, elección de alimentos, control de consumo
• Potenciar dieta equilibrada y diversa para prevenir algunas de las patologías más prevalentes
Metodologia
Clases teórico-prácticas y coloquio con los expertos.
Laguntzaileak

Proposatzen du

Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica
Argibide gehiago
UNED Ávila
C/ Canteros s/n
05005 Ávila
920206212/13/01 / secretaria@avila.uned.es
Jardueraren irudiak

Psikologia eta Osasuna, Hezkuntza eta Zientziakko beste jarduera batzuk

Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED