EspañolEnglishEuskeraCatalà

Cursos de Verano UNED

from July, 8th 2019 to July, 10th 2019

Nuevos retos en alimentación y nutrición

  • Ávila

  • In-person

  • 1.0 credits

  • Cursos de Verano

  • from July, 8th 2019 to July, 10th 2019

In-person
from July, 8th 2019 to July, 10th 2019

Nuevos retos en alimentación y nutrición

Direction: Carmen Gómez Candela
Codirector: Socorro Coral Calvo Bruzos
Propone: Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica

En este curso abordaremos algunos aspectos de la alimentación como pilares fundamentales en la mejora y el mantenimiento de la salud, para todas las personas y a cualquier edad. Contribuyen a reducir el riesgo de algunas de las enfermedades más prevalentes como cardiovasculares, obesidad o hipertensión sin olvidar que en conjunto mejora la calidad de vida.

Modificaciones básicas de los hábitos cotidianos pueden influir en la forma física pero también, y es lo más importante, ejercer efectos muy positivos para la salud.

Abordaremos temas sugerentes, novedosos que pueden despertar interés y curiosidad por su diversidad y por tener un gran impacto mediático.

Dates and places
Sede organizadora: UNED Ávila
Sede de celebración: Ávila

From July, 8th 2019 to July, 10th 2019
Hours
Teaching hours: 20
Credits
1 credit ECTS.
In-person
This activity is developed in presence.
Thematic areas
Program
  • El curso se completa con cuatro horas de consulta de materiales y participación activa del estudiante en el foro del curso virtual.
  • Monday, July, 8th 2019
    • 17:00-19:00 h. Nutrición y salud: nuevas recomendaciones
      • Socorro Coral Calvo Bruzos. Profesora de Nutrición y Dietética. UNED.
    • 19:00-21:00 h. La vuelta a la alimentación vegetariana y vegana
      • Marlhyn Valero Pérez. Hospital Universitario La Paz. Grupo de Investigación en Nutrición y Alimentos Funcionales (NUTRINVEST).
  • Tuesday, July, 9th 2019
    • 10:00-12:00 h. Las grasas de la dieta: desde el aceite de oliva hasta el aceite de pescado
      • Cristina Santurino. Unidad de Nutrición y Dietética. IdiPaz.
    • 12:00-14:00 h. Nuevas fuentes de proteínas
      • Bricia López Plaza. Hospital Universitario La Paz. Grupo de investigación en Nutrición y Alimentos Funcionales (NUTRINVEST).
    • 17:00-19:00 h. Lo que conviene conocer de la microbiota intestinal y la alimentación
      • Samara Palma Milla. Unidad de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario de la Paz. Madrid.
    • 19:00-21:00 h. Nutrición y cerebro: un binomio muy potente
      • Carmen Gómez Candela. Jefe de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario La Paz. Madrid.
  • Wednesday, July, 10th 2019
    • 09:00-11:00 h. Las técnicas culinarias del futuro a debate: en casa y en centros de restauración
      • Mª José Castro Alija. Profesora Nutrición y Dietética. Universidad de Valladolid.
    • 11:00-13:00 h. La elección de los alimentos a través de los sentidos
      • Esperanza Mollá Lorente. Profesora. Facultad de Ciencias. Universidad Autónoma de Madrid.
Enrollment

Sobre los precios públicos de la matrícula ordinaria el Centro Asociado de Ávila ofrece una reducción especial de un 20% (ya incluido).

Prices before July, 1st 2019

Discount for early registration: Participants who register and complete payment before July, 1st 2019 (if applicable) will benefit from the FEES listed in the following table.

Ordinary enrolmentReduced enrollmentReduced tuition
Ordinary enrolment Members of UNED’s Graduates’ Association and of Friends of UNED University students (all universities) Large family General Practicum Collaborators University Students Unemployed Students with disabilities Victims of terrorism and gender violence Large family Special
86 €63 €63 €63 €63 €63 €63 €32 €32 €32 €

Prices from July, 1st 2019 (included)

Applicants who register but pay from July, 1st 2019, even if previously registered, will still have to pay the fees below.

Ordinary enrolmentReduced enrollmentReduced tuition
Ordinary enrolment Members of UNED’s Graduates’ Association and of Friends of UNED University students (all universities) Large family General Practicum Collaborators University Students Unemployed Students with disabilities Victims of terrorism and gender violence Large family Special
99 €75 €75 €75 €75 €75 €75 €38 €38 €38 €
Aimed at
• Profesionales de la salud,
• Personas vinculadas al ámbito educativo, de restauración
• Personas interesadas en estos temas, con espíritu critico y que desean conseguir una buena salud
Goals
• Reconocer el valor de una dieta sostenible para tener un buen estado de salud
• Valorar todos los aspectos que concurren en el binomio alimentación, elección de alimentos, control de consumo
• Potenciar dieta equilibrada y diversa para prevenir algunas de las patologías más prevalentes
Methodology
Clases teórico-prácticas y coloquio con los expertos.
Collaborates

Proposes

Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica
More
UNED Ávila
C/ Canteros s/n
05005 Ávila
920206221/12 / secretaria@avila.uned.es
Images from the activity

Other activities to Psychology and health, Education and Science

Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED