EspañolEnglishEuskera

Cursos y actividades

2019/3/15

Conferencia: La huerta y la gastronomía tradicional. Historia y estado actual

  • Barbastro

  • Aurrez aurrekoa

  • Cursos de centros

  • 2019/3/15

Aurrez aurrekoa

Conferencia: La huerta y la gastronomía tradicional. Historia y estado actual

PDFa inprimatu

Conferencia enmarcada dentro del proyecto ‘Gusto a Tradición’.

Gusto a Tradición es un proyecto en torno al patrimonio alimentario del Somontano de la Comarca de Somontano de Barbastro financiado por el Ministerio de Cultura y Deporte para proyectos de salvaguarda del Patrimonio Cultural Inmaterial. El patrimonio alimentario del Somontano se encuentra en situación de vulnerabilidad en lo que respecta a las variedades de hortalizas, legumbres y verduras, y también en determinadas elaboraciones tradicionales o rituales… Con este proyecto se pretende la transmisión y difusión del conocimiento sobre la gastronomía, las elaboraciones culinarias y la forma de alimentación tradicional, asociado a las variedades autóctonas. Se trata de un proyecto basado sobre todo en la sensibilización de la población local  y al sector de la restauración acerca de la importancia de no dejar perder este patrimonio.

Lekua eta datak
2019/3/15
19:00(e)tatik 20:00(e)tara.
Irakasguneak: Aula Magna
Lekua:

UNED Barbastro


Aurrez aurrekoa
Jarduera hau aurrez aurre gauzatzen da.
Ponentes
Joaquín Coll Clavero
Investigador y autor, miembro de la Academia Aragonesa de Gastronomía
Ismael Ferrer Pérez
Profesor, investigador y divulgador sobre patrimonio gastronómico
Hartzaileak
Público interesado. Entrada libre.
Colaboradores

Antolatzailea

Comarca Somontano

Kolaboratzailea

UNED Barbastro
Fundación Ramón J. Sender
Argibide gehiago
UNED Barbastro
C/. Argensola 60
22300 Barbastro Huesca
974 316 000 / info@unedbarbastro.es
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED