EspañolEnglishEuskeraCatalà

Cursos y actividades

15 de març de 2019

Conferencia: La huerta y la gastronomía tradicional. Historia y estado actual

  • Barbastro

  • Presencial

  • Cursos de centros

  • 15 de març de 2019

Presencial
15 de març de 2019

Conferencia: La huerta y la gastronomía tradicional. Historia y estado actual

Imprimir PDF

Conferencia enmarcada dentro del proyecto ‘Gusto a Tradición’.

Gusto a Tradición es un proyecto en torno al patrimonio alimentario del Somontano de la Comarca de Somontano de Barbastro financiado por el Ministerio de Cultura y Deporte para proyectos de salvaguarda del Patrimonio Cultural Inmaterial. El patrimonio alimentario del Somontano se encuentra en situación de vulnerabilidad en lo que respecta a las variedades de hortalizas, legumbres y verduras, y también en determinadas elaboraciones tradicionales o rituales… Con este proyecto se pretende la transmisión y difusión del conocimiento sobre la gastronomía, las elaboraciones culinarias y la forma de alimentación tradicional, asociado a las variedades autóctonas. Se trata de un proyecto basado sobre todo en la sensibilización de la población local  y al sector de la restauración acerca de la importancia de no dejar perder este patrimonio.

Lloc i dates
15 de març de 2019
De 19:00 a 20:00 h
Espais en els quals es desenvolupa: Aula Magna
Lugar:

UNED Barbastro


Presencial
Aquesta activitat es desenvolupa presencialment.
Ponents
Joaquín Coll Clavero
Investigador y autor, miembro de la Academia Aragonesa de Gastronomía
Ismael Ferrer Pérez
Profesor, investigador y divulgador sobre patrimonio gastronómico
Dirigit a
Público interesado. Entrada libre.
Col·laboradors

Organitza

Comarca Somontano

Col·labora

UNED Barbastro
Fundación Ramón J. Sender
Més informació
UNED Barbastro
C/. Argensola 60
22300 Barbastro Huesca
974 316 000 / info@unedbarbastro.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED